*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Заводское ДХО так же играет роль "габаритов". Т.е. в моей машине привычных "габаритов" спереди нет.
Аналогично.
речь идет об использовании птф + дхо МИНУС ближний
Хм, у меня так даже по моему и не включишь...
На Авео точно можно было.

Это заводское исполнение?

ага.
никогда не задумывался на эту тему
Сейчас глянул, и правдо если включить ближний то ШИМом впополам гасит. На камеру чотко становится полосатость видна.
И да, габаритов нет спереди.

Хоть ****, не пойму, зачем некоторые типы, включают заднюю противотуманку, при нормальных погодных условиях :незнаю:
Иногда так по глазам бьет, как у следователя на допросе :-)

Я її почав включати, бо я хз як сказати ідучему за мною довбодятлу що їздити з ввімкненим дальним нечемно :незнаю:
Зі потім вимикаю.

Я вот что-то не улавливаю, а чем вам противотуманки так докучают, если они не колхозные то светят тупо на дорогу и не слепят, от слова совсем. Так же, как ДХО - это слабенькие лампочки, или светодиодные элементы в заводском исполнении. Кроме того у некоторых моделей ДХО встроено именно в противотуманки.

А вот если какой-то дикий колхоз, тогда поддерживаю, ближний/противотуманки/ДХО херачат так, что дальней не попадает.

Ну ХЗ, может конечно от модели авто зависит, но я заводских светодиодных ДХО, которые слепят, не встречал

а вот и второй записался.
хотя пацифик по жизни *****ище, так что ожидаемо
А что тебе не нравится?

У меня, в отличии, от 89% водителей фары отрегулированы и туманки светят куда положено, а не в небо и соответственно мой свет встречным автомобилям никакого дискомфорта не приносит.

Зато в виду того, что цвет моего автомобиля сильно сливается с асфальтным покрытием, то на трассе просто жизненно необходимо себя как положено обозначить!

з.ы. а вот *****асов на дальнем на трассе и в городе каждый 5-й... :рл:

Что такое регулировка фар не знает каждый второй...

Та многим даже корректор лень покрутить, когда машина груженная, не то что фары отрегулировать.

Ну ХЗ, может конечно от модели авто зависит, но я заводских светодиодных ДХО, которые слепят, не встречал

у равчика тоже очень яркие. Днём не слепят а ночью если бы они были включены на полную...

это ****ец просто. :рл:
еще один. "вместо ближнего" :рл:
по перше, це дозволено ПДР в умовах недостатньої видимості. По-друге, правильні птф світять нижче, паралельно дорозі і не сліплять, як у більшості ближній в небо.
ІМХО

На окружной вечером половина легковушек и все фуры с автобусами дальний не выключают. Пригород - каждый второй едет на дальнем. Я такого не помню раньше - может массовый психоз?
може то у людей фари в небо? Я в темноту майже не їжджу. але проїхався нещодавно пасажиром по трасі - це діч якась...
При тому часто колгоспний ксенон (на тих авто, наяких с заводу ніяк не могло бути ксенону) не сліпить, а сліплять галогенами - бо їм не видно і фари в небо. З ксеноном колгоспним, якщо фари регулювати та скло на фарі гладке, імхо, набагато краще.

У меня туманки светят куда положено, а не в небо и соответственно мой свет встречным автомобилям никакого дискомфорта не приносит.
Замени в тексте "ксенон" на "птф". :)
0cbhfg.webp

по перше, це дозволено ПДР в умовах недостатньої видимості. По-друге, правильні птф світять нижче, паралельно дорозі і не сліплять, як у більшості ближній в небо.
ІМХО

Ты включаешь только в условиях недостаточной видимости? :)

Перевод пункта ПДД Германии:
(3) При сильном тумане, снегопаде или дожде даже днем следует ездить с ближним светом. Только при таких погодных условиях можно включать противотуманные фары. К двум противотуманным фарам достаточно дополнительное использование габаритных огней вместо ближнего света. Задние противотуманные фары могут использоваться только когда из-за тумана видимость составляет менее 50 м.

Штраф в наличии. Правда, недостаточно большой. С другой стороны - никто этот пункт и не нарушает. Вообще. Ни одного *****а еще на противотуманках не встретил за год.

Назад
Зверху Знизу