Это все фигня.
Был летом во Вьетнаме. Вот где страшный сон автомобилиста.
В двух словах - можно ездить как хочется. Там правила никто не соблюдает в принципе

Ну например на светофоре на красный конечно остановится 8 из 10 машин, но еще 2 спокойно поедут дальше на красный и у них это нормально
Фишка в другом - у них такой бЭшЭный трафик, что никто больше 40-50 км/ч вообще не ездит. На знаки при этом никто не смотрит вообще. Главная, второстепенная - пох.. зебры и прочие переходы игнорируются и водителями и самими пешеходами...
Самое интересное - при таком невьебенно анархическом движении я видел за месяц там всего ДВА дтп, причем оба - слегка побитое крыло...
Главное правило, которым руководствуются все - УСТУПИ. Вернее не так. Можно ехать на старом ведре и выезжать со второстепенной на главную даже не глядя по сторонам и при этом крутой джип, который едет по главной и кому вы выехали наперерез никогда вас не лупанет и даже не факт что посигналит - он просто вас пропустит. Никто не будет ни на кого орать, никто никого не будет бить, вызывать полицию и т.д.... Все едут и все друг друга пропускают, каким бы ни было грубое нарушение и главный принцип - сейчас уступлю я, потом уступят мне...