Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Раз уж тут недавно обсуждали вопрос о приоритете транспортных средств со спецсигналами, прорекламирую свою тему.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4883574

Навеяно вот этим видео...

Итак, легковой автомобиль, двигавшийся на зеленый сигнал светофора, столкнулся с автомобилем "Скорой помощи", который двигался на красный.

В результате столкновения ранены 5 человек: пассажир и водитель легковушки плюс трое медиков "Скорой помощи". Оба транспортных средства получили значительные повреждения.

Что нам говорят ПДД о таких ситуациях?

Движение транспортных средств со специальными сигналами регламентируется (одноименным) разделом 3 ПДД Украины.

В данном случае водитель "Скорой помощи" отступил от требований раздела 8 ПДД и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Согласно п. 3.1 ПДД, он должен был включить проблесковый маячок, сирену и обеспечить безопасность дорожного движения.

При замедленном просмотре можно увидеть, что маячок включен. Включена ли сирена, мы не знаем. Согласно информации из Интернета, она была отключена.

Обеспечена ли была безопасность дорожного движения? Нет.

Водитель "Скорой помощи" создал эталонную опасность для легкового автомобиля.

Таким образом, водитель "Скорой помощи" нарушил ПДД.

Нарушил ли ПДД водитель легкового автомобиля? (о скорости не говорим, т. к. по видео ее невозможно определить)

В данном случае "перешкод для руху" легковой автомобиль не создавал, т. к. не стоял и не двигался по полосе движения "Скорой помощи" с меньшей, чем у последней, скоростью.

Бегло прочитав ПДД, я не нашел нарушений со стороны водителя легкового автомобиля.

Таким образом, мое мнение, что водитель "Скорой помощи" целиком и полностью виновен в ДТП и причинении ущерба здоровью людей и транспортным средствам.

А что думает общественность?:кручусь::кручусь::кручусь:

Поэтому Украина - это Украина. А Европа где-то там.
точно, как говорится - начни с себя, они и начали :) а в ролике просто моя реакция на них. суть немного глубже, чем просто пдд...

перегретые граждане седни утомили
победитель дна, вернее дня - кукурузер АХ5552ВI , который выперся на встречку на журавлевской дамбе на светофоре в сторону Шевченко, притирался мне в бочину весь светофор, таки не достоял последние 10 секунд и поехал куда? правильно, на ОККО :cranky: на встречку он выперся, когда оказалось, шо он аж четвертый в очереди стоит :рл:
Ну и целая группа товарищей с того же светофора, в составе буса, витары и еще какой-то ***ни, которые перли по Шевченко далеко за сотню. Особенно отличался мущщина на красной витаре АХ5554хз. При этом я их догоняла на всех светофорах до киевской :незнаю:
какой-то день пятерочных *****ов :незрозумію:

К срачу про спецсигналы... Вчера стою на красный по моспросу/григоренку в сторону ХТЗ. Сзади в левом ряду скорая с синими мигалками. Без сирены. В зеркало вижу, шо водила берет вправо и крякает мне, шоб дал дорогу. Его кря-кря - спецсигнал? Мне нужно нарушить требования ПДД -

В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком , если их нет — не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех прочих случаях — перед пересекаемой проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.

и выехать за светофор. Предпочел нарушить... Может водила скорой просто "вежливый"? Типа, не включает сирену, шоб не напрягать окружающих? Хз, но его нарушение потянуло и мое тоже. Да, и водила перед скорой стоял в левом до последнего. Адепт ПДД? :D

да, я плохой, скорую не пропустил :) пиво теплое привезли.

Ты знаешь, когда ты разок захочешь уступить, а будет некуда просто даже при всем твоем желании или будешь не успевать, то по другому начнешь думать.
Я в темное время суток чуть ребенка не сбил, когда из-за поворота выехала скорая с включенным дальним и точно посередине дороги пустой, хотя мог ехать свободно по своей стороне. Мне пришлось резко вправо, а там школота по обочине шла, которую я увидел только тогда, когда правое зеркало по рукаву куртки чиркнуло:(.

Ой ***, пофиг на скорую, посмотри как автор едет. Обгон в своей полосе, выдавид десятку, на подьеме, где видимости нет, и со встречной полосой где так же обгоняют - это особые водительские навыки. Отдельно доставляет что при виде встречки скорой автор среагировал только сигналом :D

К срачу про спецсигналы... Вчера стою на красный по моспросу/григоренку в сторону ХТЗ. Сзади в левом ряду скорая с синими мигалками. Без сирены. В зеркало вижу, шо водила берет вправо и крякает мне, шоб дал дорогу. Его кря-кря - спецсигнал? Мне нужно нарушить требования ПДД -
Да, спецсигнал. Но не подменяй понятия. Ты должен отступить от выполнения ПДД в таком случае. А вот если не пропустишь при наличии такой возможности, то как раз нарушишь ПДД.

Интересно, а под какой пункт ПДД попадают машины охранных контор, с крякалками и оранжевыми маячками ?

Интересно, а под какой пункт ПДД попадают машины охранных контор, с крякалками и оранжевыми маячками ?
это ни значит ровным счетом ничего, никаких преимуществ с включенным оранжевым сигналом у них нету
ПДД 3.6 сказав(ла):
Включение проблескового маячка оранжевого цвета на транспортных средствах с опознавательным знаком «Дети», на механических транспортных средствах дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге, на крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средствах, не дает им преимущества в движении, а служит только для привлечения внимания и предупреждения об опасности.
так как детей они не перевозят, дороги не чинят, и не являются крупногабаритными

это ни значит ровным счетом ничего, никаких преимуществ с включенным оранжевым сигналом у них нету

так как детей они не перевозят, дороги не чинят, и не являются крупногабаритными
с одной стороны оранжевые маячки ничего не дают, а с другой стороны согласно пункта 3,2 если выключены маячки и включена крякалка то вроде как уже получается что нужно их пропускать

вот поэтому и интересно под какой пункт пдд они попадают

Ой ***, пофиг на скорую, посмотри как автор едет. Обгон в своей полосе, выдавид десятку, на подьеме, где видимости нет, и со встречной полосой где так же обгоняют - это особые водительские навыки. Отдельно доставляет что при виде встречки скорой автор среагировал только сигналом :D
чегой?? обгон в своей полосе? :D
кого выдавил и какая десятка? - я ехал во второй полосе, десятка справа в полосе, которая шла на сужение. и за разделительную не вылез.

В пдд как-то ниче не сказано о том, что ты должен нарушать пдд по чьему-то требованию
на мой взгляд там достаточно понятно эта тема освещена.
возможно не для всех прозрачно написаны соответствующие пункты, я этого не исключаю.

Знаю, что там, такие ****ны постоянно вылазят, но бесят все равно!

Да, спецсигнал. Но не подменяй понятия. Ты должен отступить от выполнения ПДД в таком случае. А вот если не пропустишь при наличии такой возможности, то как раз нарушишь ПДД.

1 - Нет, крякалка не спец сигнал. Спец сигнал синий проблесковый маячек.
2. Нет ты не должет отступать от выполнения ПДД, крломе случая когда ты на 100500% уверн что там человек присмерти и от тебя зависит его жизнь, тогда ТЫ МОЖЕШЬ отсутпить.
3. Нарушишь ПДД ты если не примешь в правый ряд\на обочину (в зависимости от количества полос на ПЧ в одну сторону) во время движения.

Учите первисточники а не трактовки дедушек :) Хотя вот щас даже инспектора говорить стали, что желтая мигалка дает преимущество :)

Назад
Зверху Знизу