Статус: Офлайн
Повідом.: 717
Повідом.: 717
Раз уж тут недавно обсуждали вопрос о приоритете транспортных средств со спецсигналами, прорекламирую свою тему.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4883574
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4883574
Навеяно вот этим видео...
Итак, легковой автомобиль, двигавшийся на зеленый сигнал светофора, столкнулся с автомобилем "Скорой помощи", который двигался на красный.
В результате столкновения ранены 5 человек: пассажир и водитель легковушки плюс трое медиков "Скорой помощи". Оба транспортных средства получили значительные повреждения.
Что нам говорят ПДД о таких ситуациях?
Движение транспортных средств со специальными сигналами регламентируется (одноименным) разделом 3 ПДД Украины.
В данном случае водитель "Скорой помощи" отступил от требований раздела 8 ПДД и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Согласно п. 3.1 ПДД, он должен был включить проблесковый маячок, сирену и обеспечить безопасность дорожного движения.
При замедленном просмотре можно увидеть, что маячок включен. Включена ли сирена, мы не знаем. Согласно информации из Интернета, она была отключена.
Обеспечена ли была безопасность дорожного движения? Нет.
Водитель "Скорой помощи" создал эталонную опасность для легкового автомобиля.
Таким образом, водитель "Скорой помощи" нарушил ПДД.
Нарушил ли ПДД водитель легкового автомобиля? (о скорости не говорим, т. к. по видео ее невозможно определить)
В данном случае "перешкод для руху" легковой автомобиль не создавал, т. к. не стоял и не двигался по полосе движения "Скорой помощи" с меньшей, чем у последней, скоростью.
Бегло прочитав ПДД, я не нашел нарушений со стороны водителя легкового автомобиля.
Таким образом, мое мнение, что водитель "Скорой помощи" целиком и полностью виновен в ДТП и причинении ущерба здоровью людей и транспортным средствам.
А что думает общественность?![]()

а в ролике просто моя реакция на них. суть немного глубже, чем просто пдд...

на встречку он выперся, когда оказалось, шо он аж четвертый в очереди стоит 

.