Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
и ведь немедленно вспомнил как меня спрашивали недавно - а зачем тут и светофор и косынка(кажись десь на тринклера) и я не задумаясь ответил что она нужна когда светофор желтым мигает.
А тут задумался и опозорился.

А якщо він їде без сигналів, які в нього переваги?
на обсуждаемом видео у него были световые сигналы.

освіжити правила треба тобі.
ось чо.

абсолютли.
прям на выходных перечитаю, без *****ов.

світові були
звукових не було.
казав вже.

ну давай уже добей меня - а световых недостаточно?

У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов’язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).

и ведь немедленно вспомнил как меня спрашивали недавно - а зачем тут и светофор и косынка(кажись десь на тринклера) и я не задумаясь ответил что она нужна когда светофор желтым мигает.
А тут задумался и опозорился.

Вот что бы не задумываться, в Турции заметил. Они просто сделали, если главная дорога, мигает желтый, если уступит дорогу, весит знак уступить дорогу и на этой же стороне светофор мигает красным. Когда в полной темноте едешь, сразу видно, где главная дорога, а где второстепенная и кто кого должен пропустить.
А мы бл"ть живем еще в СССР. Наставили уже программируемых светофоров, а ума так и не хватает, что бы сделать удобней и безопасное движения. Ночь высматриваешь знаки, кто, кого должен пропустить и гирлянда одноцветная мигает.

Каждый понимает по-своему.

поэтому я понимаю так:
валидные комбинации - свет, свет и звук.
Типа - если он считает что не надо привлекать доп внимание то не включает звук.

Не исключаю что правильная версия - твоя.

Жаль нет официальных разъяснений.

По пдд вопросов нет, но зачем же так ездить и собрать за собой пробки мешая другим участникам дорожного движения. Не можешь быстро ехать, то хотя бы не мешай себя обгонять!

не зовсім вірно.
Кожен розуміє, а хто не розуміє - вимагає офіційних пояснень.

я думаю что все понимают
а те, кто не понимает - и официальных разъяснений не требуют, просто считают что водитель скорой должен как-то привлечь персонально его внимание.

Значит, что световой без звукового не катит.
А звуковой без светового - вполне себе.
затим, що він може їхати або з відео+аудіо, або (или) просто з аудіо.
обязательно нужно уступать дорогу и давать беспрепятственный проезд транспортному средству с проблесковым синим маячком (без звукового сигнала)

Надо делать скорые с кузовом впереди, как у ДВШ. Садишь туда роженицу или чувака с ножом в спине, чтобы наверняка было видно, что скорая едет не на обед и не от некуй делать.:D

Надо делать скорые с кузовом впереди, как у ДВШ. Садишь туда роженицу или чувака с ножом в спине, чтобы наверняка было видно, что скорая едет не на обед и не от некуй делать.:D

я б лучше сделал ПДД более однозначными. Например:

You must yield the right-of-way to a police vehicle, fire engine, ambulance, or other emergency vehicle using a siren, air horn, or a red or blue flashing light. Pull over to the right edge of the road, or as near to the right as possible, and stop when you see or hear an emergency vehicle approaching from any direction. If you are in an intersection, drive through the intersection before you pull over. If the light is red, stay where you are. Follow any instructions given over the emergency vehicle’s loudspeaker.

Наверное растерялся от разнообразия вариантов дальнейшего движения и выбрал самый...

Назад
Зверху Знизу