Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
А тут едет такой Вася на м5 тебе на встречу , с хорошим настроением, втопив скажем 200- 220км/ч, как обычно и ездит. Первый одупляется с запазданием, не сразу оценив его скорость, и начинает экстренно ломиться в свой ряд. Вася ж не видит что за первым есть еще машины, и сбрасывает скорость ровно на столько, что бы он успел. Не принимая в расчет тебя, и тех кто за тобой. Твои 2- 3 корпуса дистанции в этой ситуации превратятся в 0,7 секунды до столкновения с 2,6 тонной машиной из многослойной высококачественной немецкой стали, с остаточной скоростью 150-160 км/ч. Как ты оценишь свои шансы на выживание?

Ситуация вполне реальная.

пфф. избежать подобного достаточно просто - увеличить дистанцию до ведущего. чем быстрее идет ведущий - тем больше дистанция. 2-3 корпуса это не константа, а переменная.

самые стремные ситуации со встречниками у меня были связанны именно с групповым обгоном.
еду, вижу впереди стадо обгоняющих, снял ногу с газа, качусь, народ начинает быстренько в ряд и всегда находится слоупок, который в последний момент из-за хвоста вываливается на встречку, не видя что уже занято...
тормозил неоднократно.
а я не говорил, что это просто и легко. просто в обгон пойти - умение надобно. в групповой обгон - 10 умений. ты, я так понимаю, рассказываешь с точки зрения того, кому ведущий в лоб идет? да, я тоже не однократно попадал в такие ситуации. более того, видя, что мне кто то идет в лоб я уже автоматически ожидаю, что за ним может быть еще и паравоз ссыкунов, которые не умеют, но тоже хотят.. по этому сбрасываю скорость от греха подальше..

но пугает больше всего непредсказуемость поведения такого "испугавшегося", т.к. я обычно беру правее, чтобы он пролез, раз уже обосрался и нет времени назад лезть, так он же может как чел местный тоже сместиться в мою сторону.
я так чуть не убился как то... ******* пошел в обгон в закрытом повороте и летел мне в лоб. я вытормаживаюсь и ухожу вправо на свою обочину, а этот имбицил вместо того, что бы прижаться тоже вправо по ходу его курса ломанулся влево тоже на мою обочину :рл: пришлось газ-в-пол, резко выпрыгивать с обочины на свою полосу и так разойтись.. маневр был конечно стремный до усрачки, но другого выхода небыло..

ЗЫ: пониться тут пасся один владимир, который доказывал, что тот, кто идет в лоб должен уходить на встречную обочину... что то давно его видно не было..

самые стремные ситуации со встречниками у меня были связанны именно с групповым обгоном.
еду, вижу впереди стадо обгоняющих, снял ногу с газа, качусь, народ начинает быстренько в ряд и всегда находится слоупок, который в последний момент из-за хвоста вываливается на встречку, не видя что уже занято...
тормозил неоднократно.
но пугает больше всего непредсказуемость поведения такого "испугавшегося", т.к. я обычно беру правее, чтобы он пролез, раз уже обосрался и нет времени назад лезть, так он же может как чел местный тоже сместиться в мою сторону.

Вот именно так и происходит большинство аварий на трассах. Согласен на все 100%

В Харькове до хрена любителей - а мне тут надо развернуться, и довольно много - ***** мне нужно сейчас развернуться.

Неужели бензин дорогой проехать сто метров до перекреста хотябы или нормального места для разворота?

Хочется бить таких, ногами.

Зачем ногами? Мне хочется L200 в силовом обвесе и бампером, аки Амарокович :)

А тут едет такой Вася на м5 тебе на встречу , с хорошим настроением, втопив скажем 200- 220км/ч, как обычно и ездит.

*****, как хорошо, что тут таких *******ов лишают прав ***** с охуенным штрафом. :D

а я не говорил, что это просто и легко. просто в обгон пойти - умение надобно. в групповой обгон - 10 умений. ты, я так понимаю, рассказываешь с точки зрения того, кому ведущий в лоб идет? да, я тоже не однократно попадал в такие ситуации. более того, видя, что мне кто то идет в лоб я уже автоматически ожидаю, что за ним может быть еще и паравоз ссыкунов, которые не умеют, но тоже хотят.. по этому сбрасываю скорость от греха подальше..

я так чуть не убился как то... ******* пошел в обгон в закрытом повороте и летел мне в лоб. я вытормаживаюсь и ухожу вправо на свою обочину, а этот имбицил вместо того, что бы прижаться тоже вправо по ходу его курса ломанулся влево тоже на мою обочину :рл: пришлось газ-в-пол, резко выпрыгивать с обочины на свою полосу и так разойтись.. маневр был конечно стремный до усрачки, но другого выхода небыло..

ЗЫ: пониться тут пасся один владимир, который доказывал, что тот, кто идет в лоб должен уходить на встречную обочину... что то давно его видно не было..

Наверное нашёл себе уютное местечко на встречной обочине, отдыхает пожизненно.

Я не то что бы доказывал, но да :) Это ожидаемый маневр :) Если ширина ПЧ с учетом всех участников инцидента не позволяет прижавшися каждому разминутся, то таки да, тот кто на встречке уходит на обочину, а тому кто по своей полосе ПДД велит тормозит в своем ряду.

владимир28 или как то так одно время тут вещал мол "не сдвинусь вправо от идущего в лоб - пущай куды хочит туды и деваецца и ваще пусть на встречную обочину уходит"..

Я не то что бы доказывал, но да :) Это ожидаемый маневр :) Если ширина ПЧ с учетом всех участников инцидента не позволяет прижавшися каждому разминутся, то таки да, тот кто на встречке уходит на обочину, а тому кто по своей полосе ПДД велит тормозит в своем ряду.

облядь, еще один :рл:

*****, как хорошо, что тут таких *******ов лишают прав ***** с охуенным штрафом. :D

а кто у вас на автобане мешает ввалить на все бабки? :trollface:
у вас там я слышал а банах есть нижняя граница скорости - типа едешь медленнее ******* могут :D

ну на не банах - там да.. за 200 с хуем ****** и высушат. :ги:

у вас там я слышал а банах есть нижняя граница скорости - типа едешь медленнее ******* могут :D

ну на не банах - там да.. за 200 с хуем ****** и высушат. :ги:

Ну так на автобанах встречных нет. :)
Так что если 200-220 ***рят там, где есть встречка - то ****ец хомячку. :D

****ий адепт секты "пустынная трасса=пустая трасса":рл:

не видя что уже занято...
А может и видя:незнаю: Что один, что второй вышли на обгон несмотря на наличие встречки. Первый (на Нексии) валил под 150.
зы может это просто Таврию теперь не только в зеркала не видно, но и в лобовое?:D
.webp

2.webp

Там вобще целая страна упоротых долбо-задротов, и откровенных никчемных уебков, за редким исключением. Не удивительно что тебя именно туда потянуло... Видать ментальное родство почувствовал:іржач:
Тут без таких дышится легче :клас:

В Испании, вроде, на всех автодорогах правило: нельзя ехать ниже половины максимально разрешенной скорости

А может и видя:незнаю: Что один, что второй вышли на обгон несмотря на наличие встречки. Первый (на Нексии) валил под 150.
зы может это просто Таврию теперь не только в зеркала не видно, но и в лобовое?:D
.webp

2.webp

Это где у нас такие шикарные дороги?

Назад
Зверху Знизу