*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
там заканчивается - того *******а который мне в бочину справа попытается вьехать по причине сужения дороги

Я бы сказал, что того *******а, который щас вьедет в лоб встречке по социалистической.

А я нашел пункт ПДД

10.11 В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.

На него есть что ответить?

А что тебе тут сказать надо? Ты ж сам ответил, почему надо уступать волге :D

Ты в суде судье про физику 8го класса будешь заливать? :)
Я маневров не выполнял, а со своим вектором можешь пойти кормить зубы.

Что ты жопой крутишь, как *********** на смотринах?

Ты говорил о изменении направления, а не о маневрах, что есть две большие ***ть разницы.

И если бы твое тупейшество глаза хоть иногда разувало, то оно бы увидело что я ***ть так и написал, что маневрав ты не выполнял, но направление движения менял.

крім випадків, коли виконується випередження, об’їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом

а он разве выехал на встречку? если да, то только чтобы избежать столкновения с волгой

так что эти пункты нифига не катят в данной ситуации :незнаю:

по встречке ездить запрещено правилами

Так до перекрестка - две полосы.
Дальше авто по муранавва в правом ряду как ехало так и едет себе прямо по главной, а вот тому кто хочет проехать по главной с левой полосы - встречка только и остается.

Карочч. Ещё вот доводы

h9jbgd.webp

11.1 Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками, а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

Исходя из этого имеем два варианта:
1. Оба водителя считают, что каждый едет по своей полосе. Отсюда - синий с левым поворотником пропускает белого.
2. Оба водителя считают, что едут по одной полосе, но тогда это означает, что белый совершает обгон синего. И тогда 14.3 "Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями."
ae8jfg.webp

Карочч. Ещё вот доводы

h9jbgd.webp

11.1 Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками, а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

Исходя из этого имеем два варианта:
1. Оба водителя считают, что каждый едет по своей полосе. Отсюда - синий с левым поворотником пропускает белого.
2. Оба водителя считают, что едут по одной полосе, но тогда это означает, что белый совершает обгон синего. И тогда 14.3 "Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями."
ae8jfg.webp

:рл::рл::рл:
1 - какой еще поворот, если ты не меняешь полосы, полоса заканчивается у белого, либо одновременно у обоих, и тут что в лоб что полбу - преимущество у волги.
2 - какой еще обгон? :рл::рл::рл:

И тогда 14.3 "Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями."
если исходить из пдд, то обгон то выезд на встречку. а в том месте, что на картинке обгонять нельзя.
так, что этот пункт не подходит.

Если следовать логике то правда за теми на чьей полосе нет сужения, т.е. тех кто движется вдоль центра дороги и им уступают те, на чьей полосе сужение.

Исходя из пункта пдд 10.11 прав тот кто справа если нет разметки и знака.
Но судя по всему этот пункт придумали только для движения на нерегулируемых перекрестках, а не для движения в пределах одной дороги попутных транспортных средств.

С другой стороны если взять определение слова "Крайнее положение на проезжей части" в ПДД то тоже получается, что при сужении прав тот кто движется в этом самом положении.

Итого я окончательно запутался.

Где на мультяшной картинке волга?:eyecrazy:

Отсюда - синий с левым
синий едет как можно правее к проезжей части. зачем ему перестраиваться, если впереди нет препятствия?

ситуация не однозначная с белым.

если исходить из пдд, то обгон то выезд на встречку. а в том месте, что на картинке обгонять нельзя.
так, что этот пункт не подходит.
Сцк. Стратил. До истины ещё далеко. Буду думать.

Вариант 1.
hb9ahg.webp

Вариант 2.
j2fcje.webp

А тут мнение какое?

Что ты жопой крутишь, как *********** на смотринах?

Ты говорил о изменении направления, а не о маневрах, что есть две большие ***ть разницы.

И если бы твое тупейшество глаза хоть иногда разувало, то оно бы увидело что я ***ть так и написал, что маневрав ты не выполнял, но направление движения менял.

Да мне как-то ***** на твое бульканье.
Я никакого направления движения не менял. Оно у меня "прямо". Иди кормить зубы ибо газета так жить.

Назад
Зверху Знизу