Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Re: *****ам за рулем посвящаю

Бу авто как раз покупают у физлиц без НДС.
Во первых не всегда, довольно часто в салонах, если это что то более менее свежее.
Ну а мы же про биточки ? это аукционы, там точно есть возврат при экспорте.

В США автомобили дешевле, потому что на этом рынке идет основная конкуренция между брендами, и потому что там основная налоговая нагрузка на доходы и почти нет непрямых налогов, таких как НДС.
Там просто ****** машины и все.. Сравни комплектации европейские и штатовские это раз.
Во вторых про НДС выше написано его можно вернуть, а штатах есть разовый налог с продаж который ты уже никогда не вернёшь.
не. льготная ж растаможка ж. в статье написано
И ??? Где написано что из штатов дешевле ?
Новые правила значительно упрощают ввоз автомобилей из-за границы, в том числе из США

шо там? кто-то едет в цЫрк?

Девушка искала бу машинку на автомате. Ей сказали, что Тойоты это круто, она начала искать Тойоту. Повторяю - за 6 тыс на автомате. Я ей сказал что-то типа, что Тойота медленно теряет в цене и в таком бюджете это будет полный увал, что нужно смотреть на менее популярные модели, в частности на китайцев. Так ей будет легче найти живую машинку за ее сумму.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

они среди нас

как можно ту помойку смотреть/читать?
на ртви каждая вторая программа - про инопланетян. :D

По словам 87-летнего
:незнаю:

Во первых не всегда, довольно часто в салонах, если это что то более менее свежее.
Ну а мы же про биточки ? это аукционы, там точно есть возврат при экспорте.
Чтобы что-то вернуть, нужно это что-то заплатить. НДС это по своей сути налог на конечного потребителя, поэтому, как только авто оформлено на физлицо, право на возврат НДС теряется. Площадки, аукционы могут возвратить НДС разве что со своей комиссии, что копейки. За бу вещи НДС не возвращается.

Угу... расскажи это тем кто машину в салоне БУ покупал у немцев :D

Может и за бу трусы можно НДС вернуть?
Единственный вариант, который я вижу, это если взять авто из-под лизинга или списанное с фирмы.
Не знаю про немецкую специфику, особенно с авто, знаю что такое НДС. Если товар приобретен конечным потребителем, физлицом для личного пользования на территории страны, то все, НДС уплачен и возврату не подлежит. У физлица нет права на налоговый кредит.

Может и за бу трусы можно НДС вернуть?
Единственный вариант, который я вижу, это если взять авто из-под лизинга или списанное с фирмы.
Не знаю про немецкую специфику, особенно с авто, знаю что такое НДС. Если товар приобретен конечным потребителем, физлицом для личного пользования, то все, НДС уплачен и возврату не подлежит. У физлица нет права на налоговый кредит.

Просто кто то знает как вернуть а кто то нет.
вот например в Турции, человек который надеялся получить такс-фри после паспортного контроля, с удивлением узнал что без печати таможни, которую надо получать ДО паспортного контроля.:D

Просто кто то знает как вернуть а кто то нет.
Ну, возможно там есть схема трейд-ин или ещё что. А так он прав: поскольку у физика нет налогового кредита, то на нём НДС закончился и возврату не подлежит. Собссно, в этом суть этого налога.

Угу... расскажи это тем кто машину в салоне БУ покупал у немцев :D

В салоні ти купуєш у фізособи чи у салона? :)

З.І. Питання до експертів - чи є європейські аукціони де можна купити розвалені в дтп автівки саме як авто, чи ви самі собі їх придумали?

*****ам за рулем посвящаю

Чтобы что-то вернуть, нужно это что-то заплатить. НДС это по своей сути налог на конечного потребителя, поэтому, как только авто оформлено на физлицо, право на возврат НДС теряется. Площадки, аукционы могут возвратить НДС разве что со своей комиссии, что копейки. За бу вещи НДС не возвращается.

Иди в недвижимость, там такой бред более органично смотрится [emoji23][emoji23]

Открой mobile.de и смотри по скольким позициям возврат ндс возможен

Ну, возможно там есть схема трейд-ин или ещё что. А так он прав: поскольку у физика нет налогового кредита, то на нём НДС закончился и возврату не подлежит. Собссно, в этом суть этого налога.

Дело ясное что дело темное....:D

но знаю несколько не самых бедных людей, которые авто покупают на свои фирмы и бухгалтера заебываеются вести учет:D

которые авто покупают на свои фирмы и бухгалтера заебываеются вести учет
Ну, в Украине это весьма заебато, да.:незнаю: Там стопка макулатруры каждый месяц такая, шо ой.

Дело ясное что дело темное....:D

но знаю несколько не самых бедных людей, которые авто покупают на свои фирмы и бухгалтера заебываеются вести учет:D

Разве что лизинг какой то или грузовики.

"За счет популярности шильдика бу Тойота в Украине переоценена, следовательно не выгодна для покупки, так как теряет цену медленней аналогичных по параметрам и качеству машин. По этой же причине ее выгодно брать новой, если есть намеренье потом продать." "с"

из соседней темы как купить первое авто

Если товар приобретен конечным потребителем, физлицом для личного пользования на территории страны, то все, НДС уплачен и возврату не подлежит. У физлица нет права на налоговый кредит.
Чукча видать все таки писатель а не читатель..
Кто говорил про физ лицо ? Я сказал про САЛОН.
Откуда машины там в душе не ебу.. Но если ты купил авто там, то при вывозе тебе вернут НДС, нужно только внимательно смотреть условия продажи.
На смотри ,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Машина бу, две цены видишь ? Так вот если везти в Украину она обойдеться по меньшей.
А машина там может быть откуда угодно, из лизинга, от юр лица, еще откуда нибудь..

В салоні ти купуєш у фізособи чи у салона?
:рл:

Открой mobile.de и смотри по скольким позициям возврат ндс возможен
Очень часто такое "иди и смотри" обозначает некомпетентность. Намек, что я что-то знаю, но рассказать корона упадет. На самом деле обычно такие фразы толкают люди, нулевые в этом вопросе, которые что-то где-то слышали и надеются, что никто никуда не пойдет.
Если вы решили влезть в разговор, расскажите нам, как купить машину в Германии с возвратом НДС, что это будет за машина, какой их процент от общего числа, и интересна ли она к пригону.
Вы же разбираетесь? А то я схожу, увижу несколько машин из-под лизинга по нереальным ценам и в очередной раз разочаруюсь в компетентности форумных персонажей.

На смотри , вот объявление . Машина бу, две цены видишь ? Так вот если везти в Украину она обойдеться по меньшей.
Смотрю. Таких объявлений незначительное количество. Может одно из 10-20. Насколько там адекватная цена сказать не могу. Подозреваю что не очень.
Из Америки 10 из 10 машин будут идти без НДС. Там просто не взимают этот налог.

Назад
Зверху Знизу