Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Re: *****ам за рулем посвящаю

по такой логике и на красный можно ездить, ведь есть места, где два пешехода в день ходят, а пдд то таке

зачем перекручивать ? - про поворот не из крайнего положения есть в ПДД и это не запрещено при определенных условиях, с красным всё очевидно

еще раз, в пдд нет определения затора.
соответственно если ты выперся на перекресток в последнюю секунду, упираешся в тянущийся поток и блокируешь перекресток - то ты блин блокируешь перекресток.
волгарь - чертило, но и девченке нечего было туда ехать. выиграла 10 секунд, надеюсь оно того стоило )

какой-то хуевый ты qa, если не читаешь того, что тебе написали
какой-то ты хуевый вообще, если из-за слабой позиции переходишь на личности

про поворот не из крайнего положения есть в ПДД и это не запрещено при определенных условиях
эти определенный условия - техническая невозможность транспортного средства повернуть из крайнего положения, а не личное желание объехать ***** и повернуть вторым рядом.

зачем перекручивать ? - про поворот не из крайнего положения есть в ПДД и это не запрещено при определенных условиях, с красным всё очевидно

как раз перекручиванием вы и занимаетесь, когда лепите ***** отмазки. вот спроси у алексирки - не помешал другим значит не нарушил (новая редакция старых отмазок)

еще раз, в пдд нет определения затора.
ты прикинь, что в законодательстве Украины нет очень многих определений, которым понятие дается в толковых словарях.
и нарушение не просто в выезде в условиях затора, а в ситуациях, когда это привело к остановке.

вообще, если из-за слабой позиции переходишь на личности

так ты ж тупишь и ошибок своих не признаешь, трактуешь мои слова совершенно с некорректным смыслом, но позиция слабая именно у меня? :клас: :браво:

эти определенный условия - техническая невозможность транспортного средства повернуть из крайнего положения, а не личное желание объехать ***** и повернуть вторым рядом.

да, габариты - это одна из причин

Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 настоящих Правил, если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. При необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

и под другой причиной может отсутствие навыков/опыта/желания/уважения к стоящим сзади у "****" ( взял в кавычки :D ), который не может во вменяемый промежуток времени совершить левый поворот :незнаю:

в целом - если мы это обсуждаем, то это больше вопрос к организации движения в конкретном месте, а пункт 10.6 ПДД ничего криминального не несет, при условии его полного выполнения

и под другой причиной может отсутствие навыков/опыта/желания/уважения к стоящим сзади у "****" ( взял в кавычки ), который не может во вменяемый промежуток времени совершить левый поворот
нет, там написано дословно "Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот"
это у водителя причиной может быть отстутствие навыков, уважения, альтернативная редакция ПДД как у Алексира итп. а у транспортного средства может быть только техническая причина как-то габариты, радиус разворота ...
За сим поворот вторым рядом легковушкой в 99.99% случаев будет тупо нарушением, ибо никаких технических причин у легковушки найти не получится.

ты прикинь, что в законодательстве Украины нет очень многих определений, которым понятие дается в толковых словарях.
так вот ты и прикинь, что затор это не только когда все стоят, но и когда очень медленно движутся. и это будет верно до момента пока в ПДД не дадут четкое определение.
Соответственно до момента появления четкого определения в ПДД, под 16.4 будет попадать не только "Если выехал и остановился, потому что впереди на сьезде стоит толпа машин" ©

И да конечно понятно шо за это штрафовать никто не будет :) Поэтому можно забить болт. Разгружатели перекрестков выдыхают. Куча мест где вот такие вот паравозы блочат перекресток во всех направлениях не считая это 16.4 ибо ж едут в потоке :D

вот спроси у алексирки - не помешал другим значит не нарушил (новая редакция старых отмазок)

Поджег пердаков обиженок ЧСВшников при повороте не из крайнего положения пока что не нарушение.

так вот ты и прикинь, что затор это не только когда все стоят, но и когда очень медленно движутся. и это будет верно до момента пока в ПДД не дадут четкое определение.

прикинь, что я не против.

до момента появления четкого определения в ПДД, под 16.4 будет попадать не только "Если выехал и остановился, потому что впереди на сьезде стоит толпа машин" ©

***, ты писатель, а не читатель?
ты правда не видишь обязательного условия - затор вынудил остановиться?
или не хочешь видеть?

Хз о чем ты. Я про, что повертуны не из той полосы в основном не мешают другим - мне сложно вспомнить где часто так происходит и поворачивая все попадают в одну полосу. Поэтому претензии к повертунам в основном по типу - я стоял тут в пробке, а ты хитросделанный всех объехал, поэтому я специально тебя подрежу
Так где в одну полосу, я с региком солидарен. А где в две полосы - велкам.
Так дело не только в одной полосе, очень часто мешают такие повертуны, особенно налево:
- когда за перекрестком напаркованы, и они лезут перед тобой, типа помеха справа
- когда за перекрестком почти всем надо в правый ряд, а там уже они, сплошным потоком, хрен влезешь (например, на барабане с юбилейного налево на ак.павлова)
- и т.д. и т.п.
Но они считают, что да, они никому не мешают (на самом перекрестке, когда нарушают), да и перекресток разгружают...

нет, там написано дословно "Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот"
это у водителя причиной может быть отстутствие навыков, уважения, альтернативная редакция ПДД как у Алексира итп. а у транспортного средства может быть только техническая причина как-то габариты, радиус разворота ...
За сим поворот вторым рядом легковушкой в 99.99% случаев будет тупо нарушением, ибо никаких технических причин у легковушки найти не получится.

Фантазер. Указано изза других причин - нигде нет указаний что это технические причины и что они связаны с ТС. Для примера это может быть поломанное/припаркованное ТС стоящее на крайней полосе, огромная яма, препятствие и тд - это все "другие причины".

Соответственно до момента появления четкого определения в ПДД, под 16.4 будет попадать не только "Если выехал и остановился, потому что впереди на сьезде стоит толпа машин" ©
Блин, прочитай еще раз 16.4 внимательно! Там не говорится про затор вообще, а только о вполне конкретных условиях, которые в рассматриваемой ситуации не выполнены. Соответственно, нарушения 16.4 не было.
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.

Так дело не только в одной полосе, очень часто мешают такие повертуны, особенно налево:
- когда за перекрестком напаркованы, и они лезут перед тобой, типа помеха справа
- когда за перекрестком почти всем надо в правый ряд, а там уже они, сплошным потоком, хрен влезешь (например, на барабане с юбилейного налево на ак.павлова)
- и т.д. и т.п.
Но они считают, что да, они никому не мешают (на самом перекрестке, когда нарушают), да и перекресток разгружают...

какая разница, что считают они ? - преимущество у поворачивающего из крайнего положения по ПДД

это список можно расширять бесконечно - *****ы не переведутся

ты правда не видишь обязательного условия - затор вынудил остановиться?
понимаю, прицепился )) какая минимальная скорость будет приравнена тобой к полной остановке? :D по сантиметру в минуту это уже остановка или еще нет?
или полный игнор "что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов."? :)

Нет такой трактовки к пдд.
ты хочешь поспорить с цитатой из пдд? удачи
Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4
--

Другие тс которые не дают возможность перестроится, да и зачем, если пдд допускают.
ну да, не дают перестроится, потому что стоят на красный?
Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении
неужели? :)

Яма в поворотной полосе ?
назовешь навскидку пару таких перекрестков с ямами? ибо постоянно спешарики поворачивают вторым рядом.

Указано изза других причин - нигде нет указаний что это технические причины и что они связаны с ТС
ох *****, та вообще нет связи причин именно с ТС :D
"Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения,"

Блин, прочитай еще раз 16.4 внимательно! Там не говорится про затор вообще, а только о вполне конкретных условиях, которые в рассматриваемой ситуации не выполнены. Соответственно, нарушения 16.4 не было.
пожалуйста., почитаю вместе с тобой твою же цитату:

"16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів."

увидел слово затор? :)

какая разница, что считают они ? - преимущество у поворачивающего из крайнего положения по ПДД

Преимущество в чем и где?

ох *****, та вообще нет связи причин именно с ТС :D
"Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения,"

Не нервничай.

Транспортное средство не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения в связи с ремонтными работами дорожного полотна на крайней полосе.

Эта причина связана с ТС, которое не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения?

Транспортное средство не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения в связи с ремонтными работами дорожного полотна на крайней полосе.

Эта причина связана с ТС, которое не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения?
Алексир, это было бы так, если бы на каждый поворот вторым рядом, у спехуна было бы одно из:
1. дтп на крайней полосе
2. яма на крайней полосе, которую нельзя объехать в рамках полосы
3. заглохшее тс
...

по факту же имеем десяток водителей соблюдающих пдд и парочку спехунов, которые лезут мимо кассы прикрываясь "другими причинами", которые отсутствуют.
"я так хочу, я спешу" - это не причина.

все это прекрасно знают и понимают. в том числе большинство попускает давая вам повернуть не зажимая в обочину :) просто оставь это лицемерие и пиши честно, даже если это не в твою пользу.

Когда они справа едут бампер в бампер, мне не легче от того, что у меня преимущество, я их таранить не буду, мне мою машинку жалко...

Алексир, это было бы так, если бы на каждый поворот вторым рядом, у спехуна было бы одно из:
1. дтп на крайней полосе
2. яма на крайней полосе, которую нельзя объехать в рамках полосы
3. заглохшее тс
...

по факту же имеем десяток водителей соблюдающих пдд и парочку спехунов, которые лезут мимо кассы прикрываясь "другими причинами", которые отсутствуют.
"я так хочу, я спешу" - это не причина.

:іржач:
Так ты до этого доказывал что "Другая причина" может быть только техническая и только ТС которое поворачивает не из крайнего положения.
Мы про ПДД или мораль?

все это прекрасно знают и понимают. в том числе большинство попускает давая вам повернуть не зажимая в обочину :) просто оставь это лицемерие и пиши честно, даже если это не в твою пользу.

А вот зажимать в бочину ПДД не разрешает - тут нет "других причин".
И в отличии от большинства никогда не лицемерил и не двуличил.

Назад
Зверху Знизу