Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Re: *****ам за рулем посвящаю

ох как охуенно вывернуть и забыть про свое требование при повороте не из крайнего... именно поэтому, я:
1. если мне ***** куда поворачивать - не меняю полосы, хотите не из крайнего, нехуй делать, мне *****
2. а вот если мне реально надо повернуть в другую полосу, то я просто еду максимально далеко прямо и делаю поворот в нужную полосу, это тоже перестроение, но вряд ли ты даже попытаешься меня въебать в бок при моем прямолинейном движении, а потом будет уже поздно

Все верно - или уступай при перестроении или прямолинейным выездом сразу же становись в полосу которая нужна.

Все верно - или уступай при перестроении или прямолинейным выездом сразу же становись в полосу которая нужна.

Там есть требование уступить дорогу - это равносильно предоставлению преимущества ?

И да - выполняя левый поворот из крайнего положения, я совершаю манёвр " поворот налево в крайний правый ряд ", а не перестроение :yahoo:

Там есть требование уступить дорогу - это равносильно предоставлению преимущества ?

И да - выполняя левый поворот из крайнего положения, я совершаю манёвр " поворот налево в крайний правый ряд ", а не перестроение :yahoo:

Где там? О чем ты конкретно, можешь процитировать тут?

Где можно в пдд прочитать про маневр " поворот налево в крайний правый ряд"?

Где там? О чем ты конкретно, можешь процитировать тут?

из 10.4

Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам.

Уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость.

Где можно в пдд прочитать про маневр " поворот налево в крайний правый ряд"?

ок, правильно - я выполняю маневр " поворот налево ", в какой ряд тебя интересовать не должно

обсуждает личность оппонента
было бы интересно как ты эту ***ню обьяснял копу,

да-да, бревнышко из глаза вытащи про обсуждение оппонента при том что ситуация была у какой-то дамы из видео, и мы говорим про ПДД Украины

из 10.4
ок, правильно - я выполняю маневр " поворот налево ", в какой ряд тебя интересовать не должно

В 10.4, в той части которую ты выделил речь идет о повороте не на перекрестке. Мы говорим за поворот на перекрестке.

можно еще добавить 10.6, чтобы долбойобы, думающие, что им должны уступать те, кто соблюдает 10.4 прочитали таки выделенное:
10.6 Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 настоящих Правил, если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. При необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

"Другим" - это всем и тем, кто перестраивается, и тем, кто ******, и тем, кто ебется. Отступаешь от 10.4, пользуясь 10.6, будь добр выполни условия 10.6, которые таки разрешают отступить от 10.4. Не можешь обеспечить безопасность, "обратись за помощью к другим лицам."

Как раз в тему видосик :D

можно еще добавить 10.6, чтобы долбойобы, думающие, что им должны уступать те, кто соблюдает 10.4 прочитали таки выделенное:
10.6 Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 настоящих Правил, если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. При необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

"Другим" - это всем и тем, кто перестраивается, и тем, кто ******, и тем, кто ебется. Отступаешь от 10.4, пользуясь 10.6, будь добр выполни условия 10.6, которые таки разрешают отступить от 10.4. Не можешь обеспечить безопасность, "обратись за помощью к другим лицам."

Прочитай что такое опасность и препятствие. Автомобиль который движится рядом в одном направлении на смежной полосе не может быть ни одним ни другим.

В 10.4, в той части которую ты выделил речь идет о повороте не на перекрестке. Мы говорим за поворот на перекрестке.

в части, которую я выделил речь идет о 2х вещах
1. повороте налево
2. развороте вне перекрестка

последнее предложение из 10.4 - разделительный союз "или" как раз выделяет эти менёвры
При наличии трамвайного пути посередине проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

в части, которую я выделил речь идет о 2х вещах
1. повороте налево
2. развороте вне перекрестка

последнее предложение из 10.4 - разделительный союз "или" как раз выделяет эти менёвры

Все, что касается маневров и кто кому уступает на перекрестке идет отдельным разделом.
А в 10.4 идет речь про поворот или разворот вне перекрестка- и то и другое вне перекрестка.
Ты будешь уступать встречным при повороте налево, если главная дорога уходит налево - 10.4 ты же именно так понимаешь?

пдд допускают водителю повернуть на право, по картонке, под красный. как и допускают поворот не из поворотного рядя "по другим причинам". никто ж не придумал такую дичь, мол это водителю можно повернуть без транспортного средства, а транспортному средству стоять и ждать зеленый ?

дичь это называть другими причинами нежелание стоять в поворотном ряду, притягивая за уши "другую причину"

его уже захуесосили в телеге:D
Интересный феномен, там захуесосили, а в реальности я по-прежнему единственная поворачиваю с рельсов с павловской на конституции, и при этом в последнее время массово ****аи из второго ряда при повороте специально вылазят на рельсы хоть на полшишечки, чтобы не дать мне проехать. ***** у них не получается, но то уже неважно :ги:

А связочка веринская - бестужева - веринская ? (От ФБ)
там ппц, по правилам можно даже не пытаться ехать..
проще уже знаками узаконить реальное положение дел..

Я про, что повертуны не из той полосы в основном не мешают другим - мне сложно вспомнить где часто так происходит и поворачивая все попадают в одну полосу.
С Сумской на Деревянко например

С Сумской на Деревянко например

А там за поворотом что одна полоса?

там ппц, по правилам можно даже не пытаться ехать..
проще уже знаками узаконить реальное положение дел..

А как там правильно по правилам? С рельс налево, потом с правой направо?
Вот эта табличка возле знака не меняет ниче в этой схеме?

Вкладення

• Screenshot_20210325-174423_Maps.webp
    Screenshot_20210325-174423_Maps.webp
    94.7 КБ · Перегляди: 146

А там за поворотом что одна полоса?
Там на поворот по Сумской одна полоса.
Но самые умные предпочитают объехать тянучку на поворот и повернуть вторым рядом.
Еще более умные поворачивают вообще с "нулевого" ряда, срезая перекресток наискосок.

А как там правильно по правилам?
у тебя там "иные причины", не заморачивайся

Вот эта табличка возле знака не меняет ниче в этой схеме?

10.4 Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении...

11.8 .... Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления ...

Там на поворот по Сумской одна полоса.
Но самые умные предпочитают объехать тянучку на поворот и повернуть вторым рядом.
он имеет ввиду, что если на деревянко две полосы, то повертуны вторым рядом типа никому не мешают.

но по факту мешают.
во первых закрывают обзор встречки, увеличивая вероятность дтп тем кто едет по правилам..
во вторых второй ряд при повороте начинает уворачиваться от тех, кто со встречки поворачивает по картонке.. туда сюда из-за этого цирка вечные дтп с выездунами с азс..

Назад
Зверху Знизу