Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Согласно действующих ПДД, перекрёсток бывает или регулируемым, или нет. Частично регулируемым он быть не может.

Если это один перекрёсток, конечно. :)

В ПДД указано так:
Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.

При выезде из поселка светофора нет, есть знаки приоритета,которыми регулируется выезд из поселка.

В ПДД указано так:
Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.

При выезде из поселка светофора нет, есть знаки приоритета,которыми регулируется выезд из поселка.

Всё правильно, перекрёсток.
Он либо регулируемый, либо нет. Частично регулируемым он быть не может.

Просто цікаво, а якщо водій хоче повернути на табличку, але не увімкнув поворотник - він створює перешкоду чи ні?
А якщо повертати хоче - а поворотник не вимкнув?
А якщо зупинився, а лише потім вимкнув поворотник?
Дуже цікаво.

ПДД регламентирует когда нужно включать сигнал поворота. К чему эти вопросы? Найти менее значимое нарушение?

Каким сфетофором регулируется движение для выезжающих из поселка?

Никаким.
Если это один перекрёсток, и он регулируемый, то регулируемый целиком. По ПДД. А то, что там светофора на выезде нет, то это проёб организаторов ДД в Харькове.

Ровно такой же перекрёсток - Салтовское\Широнинцев\Дунайская. :)

Никаким.
Если это один перекрёсток, и он регулируемый, то регулируемый целиком. По ПДД. А то, что там светофора на выезде нет, то это проёб организаторов ДД в Харькове.

Ровно такой же перекрёсток - Салтовское\Широнинцев\Дунайская. :)

и? шо делать выезжающим?

и? шо делать выезжающим?

Конкретно там я бы вообще не ездил, ну его *****, опасно.
А вот на Широнинцев\Салтовское\Дунайская поворачивающие налево с Широнинцев должны дать дорогу тем, кто выезжает с Дунайской. А выезжающие с Дунайской должны руководствоваться светофорами по Салтовскому и по потоку по Широнинцев. Иначе руководствоваться им больше нечем из-за *****ов, кто отвечает за ОДД.

Какое совпадение, опять прадо!) Но сержми и лабамут опять будут кричать что я придираюсь к "дорогим" авто
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
во уебень

ого вы тут *****ли на тему картонка vs допсекция и тему ***овых перекрестков, обострение походу

Надо посмотреть когда там зелёный горит и как со встречкой разъехаться ))

но вот тогда реально становится непонятно, *****я там влеплен этот светофор...
Интересно, с какими направлениями у него совпадает зеленый...
Зеленый там вместе с зеленым с Ландау. И логично, тогда слева-справа красный и никто не мешает выезжать, пересекаешься с кем-то только когда ехать на Ландау и по идее поворачивающие оттуда на барабан должны тебя пропустить как едущего прямо :)
Никаким.
Так а для кого тогда тот светофор через дорогу? Был лишний и они его туда влепили? Скорее когда-то при ДТП "снесли" светофор на выезде из поселка, ну а дальше дорожники (или кто там должен это делать) ******** и его не восстановили.

Так а для кого тогда тот светофор через дорогу?

Ты про 50\50 (Ландау\Юбилейный) или про Салтовское\Широнинцев?

На картах на 50\50 для выезжающих из посёлка никакого светофора не видно, по которому они могли бы ориентироваться.
На Салтовском\Широнинцев, собственно, тоже.

Может по факту там не то же самое, что на картах, но мне из Потсдама не видать, сорян.

Какое совпадение, опять прадо!) Но сержми и лабамут опять будут кричать что я придираюсь к "дорогим" авто
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:рл:
Тут 3 варианта.
1. Купил справку у психиатра.
2. Купил справку у нарколога.
3. Купил обе справки.

Ты про 50\50 (Ландау\Юбилейный) или про Салтовское\Широнинцев?

На картах на 50\50 для выезжающих из посёлка никакого светофора не видно, по которому они могли бы ориентироваться.
На Салтовском\Широнинцев, собственно, тоже.

Может по факту там не то же самое, что на картах, но мне из Потсдама не видать, сорян.

Каждый должен руководствоваться своим светофором. Если его нет, значит для выезжающих с этих улиц перекрёсток не регулируемый. На Дунайской даже косынки нет, и она грунтовая, так что едущие по ней должны уступать всем. Все остальные дороги на этом перекрёстке по отношению к ней главные. Чем Дунайская лучше соседних улочек, выходящих на Салтовское шоссе?

Каждый должен руководствоваться своим светофором. Если его нет, значит для выезжающих с этих улиц перекрёсток не регулируемый.

Перекрёсток один или несколько? Если несколько - безусловно.
Если один, то он регулируемый.
Если он регулируемый, то реуглируемый полностью, а не частично.
Так ПДД прописаны, а не я придумал.
Мне очень жаль.

Перекрёсток один или несколько? Если несколько - безусловно.
Если один, то он регулируемый.
Если он регулируемый, то реуглируемый полностью, а не частично.
Так ПДД прописаны, а не я придумал.
Мне очень жаль.
Регулируемый он или нет определяет наличие рабочих светофоров во выключенном состоянии.
Тот кто выезжает из поселка, выезжает на нерегулируемый перекресток.
В пдд нет такого как ты пишешь - на этом перекрестке движение регулируется светофором не для всех дорог на этом перекрестке.

Регулируемый он или нет определяет наличие рабочих светофоров

Ну? И где сложность?
Вот в ПДД написано, что перекрёсток, где движение регулируется светофорами, является регулируемым и знаки приоритета на нём не работают.
Что в этой формулировке тебе непонятно?
Давай попробуем разобраться.

16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.

У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті відповідними дорожніми знаками.

Ну? И где сложность?
Вот в ПДД написано, что перекрёсток, где движение регулируется светофорами, является регулируемым и знаки приоритета на нём не работают.
Что в этой формулировке тебе непонятно?
Давай попробуем разобраться.

Все мне понятно - едешь, видишь рабочий светофор - значит ориентируйся на его сигналы. Едешь - нет светофора, есть знаки приоритета - ориентуруйся по знакам приоритета. Гадать есть ли с другой стороны перекрёстка светофор или для других направлений не нужно - в пдд все четко описано.
А вот что тебе непонятно?

Назад
Зверху Знизу