Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Нет. Соединяется линия разделительная и линия движения по полосами. И все станет понятно.
Надо посмотреть решения суда по дтп с подобными раскладами:незнаю:

Вообще не понимаю о чем ты... Какая еще линия дв.по полосам? Оба ряда смещаются влево, чтобы попасть дальше, поэтому рассказывать шо правый смещается, а левый едет прямо - как-то странно

так вот собственно вопрос - кто из нас *****? :курю:

ЗЫ: такие ситуации наблюдаю сплошь и рядом и у меня уже возникли сомнения.. может я чего не понимаю?

Тю...есть два ряда, нет два ряда. Какая разница? Твой же не направо, значит неепёт.

В любом случае, конечно, организация движения у нас полное гаано и таких вопросов, по-хорошему, вообще не должно возникать, человек не должен ***** себе мозг копаниями в тонкостях пдд, все должно быть просто и понятно. Что мешает прилепить знаки?

это тема для вечного холивара

главное не путать 10.3 и 10.11 )

так вот собственно вопрос - кто из нас *****?

ЗЫ: такие ситуации наблюдаю сплошь и рядом и у меня уже возникли сомнения.. может я чего не понимаю?

да таких мест полно по городу.
Очевидно что ******* слева, проезжая прямо - пытается перестроиться в правый ряд, и если ему так надо - он должен пропустить тех кто едет по правой полосе.

Другое дело что если полос тут не нарисовано, то можно всегда сказать что ты с учетом своего опыта и глазомера представляешь себе свою полосу именно так.
Особенности вождения в нищей стране, не могущей позволить себе дорожную разметку.

По валериной религии там вообще одна полоса. Езжу прямо и с левой и с правой стороны этой "полосы", но вращая головой. Имхо де-юре ты не *****. Знаков изменения направления движения нет, изменения количества полос тоже. Так что кто правее, тому и страховка оплачивает.

поддержу. если оба смещаюца шансов быть правым больше у правого :)

С одной стороны
10.11
В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.
И Дгр прав.
С другой стороны:
10.3
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться

А раз крутим рулём - значит перестраиваешься.
А 10.3 раньше чем 10.11 значит в приоритете:)

+1 за правило "помехи справа". Так как предписывающих знаков только налево с левого или только направо с правого нету, так же как и ссужения дороги с любой из сторон то ИМХО других применимых правил, кроме народного 3Д, просто нету. А все эти измышления на тему перестраивается/не перестраивается - слишком субьективно чтобы на это полагаться, пока опять же не будет разметки из которой будет видно необходимость перестроения.

да таких мест полно по городу.
Очевидно что ******* слева, проезжая прямо - пытается перестроиться в правый ряд, и если ему так надо - он должен пропустить тех кто едет по правой полосе.

Другое дело что если полос тут не нарисовано, то можно всегда сказать что ты с учетом своего опыта и глазомера представляешь себе свою полосу именно так.
Особенности вождения в нищей стране, не могущей позволить себе дорожную разметку.
Вопрос в том что в зависимости от того правая полоса в бордюр или левая во встречку и создают особенности представления своей полосы движения :)

С одной стороны
10.11
В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.
И Дгр прав.
С другой стороны:
10.3
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться

А раз крутим рулём - значит перестраиваешься.
А 10.3 раньше чем 10.11 значит в приоритете:)

так оба вроде крутят рулём. плюс если там дальше одна полоса, то правый опять же прав, как мне кажеца.

тепер я зрозумів, звідки у людей складнощі з проїздом клумби на Гагаріна

На клумбе как раз все понятно. Есть знаки, есть разметка.
Я в Николаеве учился, там колец много , поэтому как их правильно проезжать запоминается раз и навсегда.

А вот с таким случаем, в запоребриком было решение не в пользу перестроившегося справа левее. А пдд в этом пункте у нас одинаковые:незнаю:

банальна ситуація - і тут потрібен знак з розміткою?
на туалетному папері , наприклад, нема інструкції -але люди якось розуміються, а тут...

:рл::рл::рл:

Т.е. по твоему нормально что для того чтобы понять сколько полос на дороге надо смотреть на двойную сплошную?

ЗЫ когда из-за туалетной бумаги будет наносится урон имуществу тогда и поговорим.

так оба вроде крутят рулём. плюс если там дальше одна полоса, то правый опять же прав, как мне кажеца.

А в правилах не написано, что при сужении полос у правой преимущества. Почему не вдоль осевой преимущество?

а шо тут складного? порахувати до двох?

:незнаю: я не привык решать ребусы вместо того чтобы выполнять требования знаков и разметки.

****єц товаріщщі
Ти, мабуть, і телефон не вмикаєш, поки мануал не прочитаєш весь?

Я просто ездил в нормальной стране, где не надо решать ребусы во время движения. Вот разметка с разрешенным направлением движения, вот знак движение по полосам, вот светофор над твоей полосой, который указывает куда тебе можно ехать и горит красным и зеленым. Да и в случае сужения полос идет разметка и знак. Разметка НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, которая позволяет не гадать на гуще.

просто при однополосном движении тот кто слева - обгоняющий

Причем тут выезд на полосу встречного движения и сужение попутных полос?

ЗЫ у вас вроде остро стоит вопрос обочечников? Вроде на этот случай твое определение не подходит.

Причем тут выезд на полосу встречного движения и сужение попутных полос?

ЗЫ у вас вроде остро стоит вопрос обочечников? Вроде на этот случай твое определение не подходит.

про встречную полосу йа не писал. хз, йа езжу по обочине, когда на иксе :-)

Назад
Зверху Знизу