Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Если он стоит на выезде с перекрестка, и перед ним нет стоп-линии, то останавливаться не должен. Если это, например, пешеходные через каждые 300 метров - должен. Если это разные перекрестки - должен.
Так доходит?
Ты реально считаешь, что второй светофор находится в пределах перекрестка на выезде класса???
Лугал отдыхает.

Пешеход стоит и тупит, или боится быть обляпаным, или просто боится. И ни одна встречная падла не остановилась.

А слева идущего, на встречу трусливой бабе, пеша с собачкой, ни одна падла с двух стоящих не пропустила - вот где действительно нарушение было. :ганьба:

В наших реалиях абсолютно непонятно, чего авто тупит

езда по харьквски ?

Во-первых пешеходов редко пропускают вообще

- // -

Во-вторых автор стоит в левом ряду при пустом правом.

-//-

С учётом того, что поворотниками у нас умеют пользоваться менее 50% водителей,

все еще по харьковски получается ?

дальнейшее поведение такого авто непредсказуемо. Он может хотеть развернуться (и не знает что запрещено), может просто набирать смс, да что угодно помимо пропуска пешехода,

все еще защищаешь немудаков, оперируя спецификой региона

который не стал на проезжую часть ещё.

а где это написано что надо именно стать на проездую часть ?

теперь вопрос, какой из приведенных тобой аргументов разрешает отступить от прямого требование пдд(применительно к данной ситуации), а именно, есть пешеходный переход, есть авто которое остановилось перед ним. ВСЕ! нет никаких а я думал то а я думал се, это как с трамвайными дверями - открыл стой, и пох что там никто не выходит и не заходит. еще раз фокус на то что норма пдд как раз на тот случай когда ты не видиш пешика, но авто по какой-то причине остановилось. даже еслио н печает смс, исключений нет.

а может там один стоит под фонарем и не сделал шаг на проезжую чатсь, а второй между фар нахрдится и готовится перейти но его не видно, аты увидел бабу под столбом, и мыслями, а я не мешаю ей, всаживаешь на полной скорости...

вобщем, у леворядников соринку видем, а в своем бревна не замечаем.

18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу......

ПС. Но, в целом, я с тобой согласен

А слева идущего, на встречу трусливой бабе, пеша с собачкой, ни одна падла с двух стоящих не пропустила - вот где действительно нарушение было. :ганьба:

:D
и увидел же

а ведь реально - это залет
ждем комменты от регика про падл :D

18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу......

ПС. Но, в целом, я с тобой согласен

кстати если почитать дальше, то там как-то по *****ьному написано, противоречиво, как можно границу определять шириной ?:confused::confused:

При отсутствии дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин.

все еще по харьковски получается ?
Да, по-харьковски.
все еще защищаешь немудаков, оперируя спецификой региона
Я никого не защищаю ващет. Вопрос к развешивателю ярлыков, который видит чужие нарушения, но в упор не замечает своих.
в ПДД.
есть пешеходный переход, есть авто которое остановилось перед ним. ВСЕ
И?
У меня перед домом вьезд и переход, авто часто стоит, выпуская другое.
Таких мест полно, где перед переходом вьезд или перекресток.
вобщем, у леворядников соринку видем, а в своем бревна не замечаем.
Свои бревна я отлично вижу. И мне хватает ума остановится перед красным светофором, а не придумывать причину, по которой его можно проехать.

ОК.
Если он стоит на выезде с перекрестка, и перед ним нет стоп-линии, то останавливаться не должен. Если это, например, пешеходные через каждые 300 метров - должен. Если это разные перекрестки - должен.
Так доходит?

Нет.

если он стоит справа обязан согласно пдд ) хоть 3 будет стоять на перекрестке ) перед каждым обязан остановиться согласно пдд

кстати если почитать дальше, то там как-то по *****ьному написано, противоречиво, как можно границу определять шириной ?:confused::confused:

ну как как, вот подходит тротуар к проезжей части (не параллельно ней, а упирается в нее) - вот его ширина и есть границы

не факт, давайте разберемся, могу ошибаться, пдд - Пункт 18.1

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

остановился - выполнено.

какой пункт пдд запрещает трогаться если на пешеходном есть пещеход ?

по сути - то пдд требует снизить скорость, а в отдельном случае остановиться, убедится что оасности для пешеходов нет, продолжить движение.

тут так не прокатывает, пункт ?

И?
У меня перед домом вьезд и переход, авто часто стоит, выпуская другое.
Таких мест полно, где перед переходом вьезд или перекресток.

И? мне просто аш интересно, авто стоит выпуская другое, а ты его внезапно опережаешь ? :D:D или ты вангуешь, что оно другое авто пропускает, а не ребенок невысокого роста идет которого не видно ?

Свои бревна я отлично вижу. И мне хватает ума остановится перед красным светофором, а не придумывать причину, по которой его можно проехать.

спасибо, что хоть на светофорах оставнавливаешься.

Второй светофор работает синхронно с тем, что перед въездом в класс :збентежений:
Можно его назвать дублирующим в таком *****ском месте и не останавливаться? :незнаю:

Да ты полный *****!!!! :іржач:

З.ы. не останавливайся, там пешеходы, и выезжающие с перпендикулярной улицы, а там....

тут так не прокатывает, пункт ?
Я про то, что пока пешеход не находится на проезжей части (читай - на переходе), никакие авто со встречной полосы не создают ему опасности и не обязаны останавливаться.
Сложно?
авто стоит выпуская другое, а ты его внезапно опережаешь ?
Причина того, что авто стоит - не пешеход. И да, если я просматриваю такой переход хорошо, видя что именно другое авто заставило остановиться - еду спокойно.
Это пример причины остановки перед зеброй.
спасибо, что хоть на светофорах оставнавливаешься.
Чтобы отпускать саркастические шутки на мой счет - найди за мной *****ство или нарушения.

Я про то, что пока пешеход не находится на проезжей части (читай - на переходе), никакие авто со встречной полосы не создают ему опасности и не обязаны останавливаться.
Сложно?

Причина того, что авто стоит - не пешеход. И да, если я просматриваю такой переход хорошо, видя что именно другое авто заставило остановиться - еду спокойно.
Это пример причины остановки перед зеброй.

Чтобы отпускать саркастические шутки на мой счет - найди за мной *****ство или нарушения.

18.4 объясни как работать должен. и все больше ничего не требуется. заче он вообще нужен если на него можно поклать болт, ведь у тебя соколиное зрение.

ну ты седня в ударе... как можно опередить стоящее авто? :іржач:

а как это нвзывается ?

просто й примет едут 2 авто в правом ряду на 20 метров дальше. а стим в левом, у стима по причине того авто слепая зона начинается через 20 метров и по диагонали дальше.

тут стим видит что авто остановилось, но не может понять почему. он видит голову пешехода стоящего на тротуаре, понимает что может забить на пункт пдд, и продолжает наваливать(начинает опережение, а как жто называется ?), ведт до пешика далеко, и вдруг выбегает ребенок который сънбался от бабки. ну кто-то конечно скажет что естественный отбор, но пдд как раз для этого предусмотрело пукт когда другое авто останавливается. а не для тех у кого нет соколиного зрения.

Назад
Зверху Знизу