Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Я тебе про свои впечатления что машина с абс и есп тормозит намного лучше чем без.
конечно лучше...
только тормозной путь удлиняется существенно - не зависимо от автомобиля - этот факт уже давно подтверждён и не раз доказан...
АБС и ЕСП придумали не для того, чтобы сократить тормозной путь... ;)
но возникает другой вопрос - а есть ли куда уворачиваться...

конечно лучше...
только тормозной путь удлиняется существенно - не зависимо от автомобиля - этот факт уже давно подтверждён и не раз доказан...
АБС и ЕСП придумали не для того, чтобы сократить тормозной путь... ;)
но возникает другой вопрос - а есть ли куда уворачиваться...

Недавно тестил на покрытии слева асфальт, справа лед. Просто педаль тормоза в пол, машина ровненько остановилась. Без систем намного сложнее такое сделать.

-8 на улице..
***ть тут на 4х колесах ездить напряжно...

а не было бы у него там систем, то глядишь и не занесло бы так

потому что никогда не знаешь, чего от них ожидать...
Всегда знаю что от систем ожидать.
И его занесло бы хуже - ****** уехал бы в сугроб.
Странно когда ты рассуждаешь о есп, к примеру.
не была бы отключена у меня АБС - уипал бы сегодня шкоду ту с видео на пару постов выше в зад - 101%!..
Если бы ты не нарушал простейшие правила (даже не пдд), то не было бы разницы - отключена абс или подключена.
Никогда я не выключу АБС на переднем приводе, ибо это +100 к управляемости в экстренной ситуации + не глохнущий двигатель при нажатии на тормоз.

Я ожидал что со временем у тебя опыта и прагматизма будет больше, а глупости меньше. Видимо еще не время? :)

Всегда знаю что от систем ожидать.
И его занесло бы хуже - ****** уехал бы в сугроб.
Странно когда ты рассуждаешь о есп, к примеру.

Так он вьехал в островок, по крайней мере я услышал звук пластика.

+ не глохнущий двигатель при нажатии на тормоз.
О. Я за ту неделю, пока абс не работал, пару раз прифигел, когда жмакал тормоз и глох моментально. Очень непривычно и неприятно это было.

Типичная зимняя ситуация, когда ни АБС ни мозгов:

Кадр с номером AK 8949 BT

9dgdbj.webp

Скажите, что сложного? Отпустить тормоз, поддать газу и выскочить левее... а, ну да, двигатель то уже заглох :клас:

Скажите, что сложного? Отпустить тормоз, поддать газу и выскочить левее... а, ну да, двигатель то уже заглох :клас:
Зато сцепление дольше ходит:D Ну или хочется им так думать

неа

а вот тебе тоже нужно на пересдачу, если ты разницы не видишь между двумя этими случаями

регулируемый ПП, по факту перекресток
матюшенко - челюскинцев как в сторону горы ехать с челюскинцев нужно на дублирующем у пешеходного останавливаться ?! )))

+ не глохнущий двигатель при нажатии на тормоз
сцепление не пробовал выжимать? :D

p.s. хотя в ролике утреннем при спуске на горке, когда меня чуть развернуло - двигатель таки я заглушил неосторожно... но стоило отпустить тормоз и он опять, о чудо "завёлся" :D

Ага, кайен кагбы... куча систем, которые этому должны противостоять, но... ;)

та а что системы сделают, если прокладка обосралась в заносе и в тормоз ударила сразу же? :D надо ж было руль вправо и газком подрабатывать - от тогда бы системы и вытащили машину из заноса..

надо ж было руль вправо и газком подрабатывать - от тогда бы системы и вытащили машину из заноса..
тут хз, сидя за моником легко умничать, что там в реале было мы не знаем.
этот ваш полный привод не такой прогнозируемый, как моно...

Вот тебе для размышлений картинка познавательная на основе многих экспериментов, чтобы у тебя не было заблуждений и иллюзий по этому поводу :D

не хватает картинки где без АБС тормозится во встречку - там наименьшее расстояние наименьший тормозной путь

не хватает картинки где без АБС тормозится во встречку - там наименьшее расстояние наименьший тормозной путь
За 10 лет ни разу как езжу на Мегане ни разу не почувствовал недостатка ни АБС ни ЕСП.

А манеру моей езды, думаю, тут все знают... :незнаю:

надо ж было руль вправо и газком подрабатывать - от тогда бы системы и вытащили машину из заноса..

В этом случае системы ***** не нужны - так и без них ездится очень даже чудесно и кайфа от управления автомобилем намного больше!

Назад
Зверху Знизу