Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - Part 4

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Вот это вас развезло на 6 страниц..:eek::D

Зашёл в темку, думал видео глянуть... а тут..

Каза с палкой
R6u0opW8-C8

Блин вы о каком сертификате речь ведёте все?

О сертификате соответствия. Экспертный высновок тоже дается в отношении "видповидности" чему-то: ту, гост, нормативным требованиям.
Сам я сертификат на трукам не видел, за него не скажу. Но несколько раз читал, что сертификат имеется.

цуко не зря не лублу ездяиться через цр :( *****ы-дарожнеги поаставляли люки сантимов 20 росту, присыпанные снежком в отсутствии света еще те копканы, ******...
похоже разбил левый рычах :диявол:

*****ов с утра не видел.Потому как пусто на дороге...
Окромя таксистов.И мокрой каши из снега.
Ну это уже нормально.....:D
Давай не путать всякие ГОСТ ДСТУ и сертификат соответствия УкрСЕПРО.
Ок?.....
Я тебе назову с сотню измерительных приборов у которых отсутствует как паспорт так и ссылка на ГОСТ и ДСТУ.....
Ну то что ты приборы назвал аппаратурой не страшно. Типа синоним, ага ;)
Прелестно.
На седняшний день я не знаю всех глубин и нюансов бумаготворчества украинской сертификации.:)Потому как являюсь пользователем.
Лет 15 назад - было и производство....
Здесь читают люди,которые тоже не знают всех глубин.
И потому - не всем бывают понятны специфические названия.Не надо лювить на специфичности,когда идет популяризация.
Давай, как человек, связанный с электрорадиоизмерительными приборами, ты не будешь называть поверку проверкой.
Ок?
Давай. Читаем внимательно,мой пост не правился ;) :
Аппарат имеет только отметку о прошедшей поверке в метрологии.
:)

И последнее - о Трукаме :
ну так ты нам и скажи:)
О сертификате соответствия.
:пиво:

О сертификате соответствия. Экспертный высновок тоже дается в отношении "видповидности" чему-то: ту, гост, нормативным требованиям.
Сам я сертификат на трукам не видел, за него не скажу. Но несколько раз читал, что сертификат имеется.

Ещё раз.
Сертификат соответствия на измерительную технику не нужен.
"Сертификат утверждения типа" на трукам есть, так как он в госреестре.

Никакой ***** не будет сертифицировать измерительные приборы в Украине, так как это не обязательно.

Давай. Читаем внимательно,мой пост не правился :
Мда ;) Пепел на голове.

И последнее - о Трукаме :
Ну в общем резюмирую по ТруКАМ

Здесь список продукции подлежащей сертификации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Средств измерительной техники, коим является ТруКАМ, в нём нет.
Значит сертификат соответствия на трукам не нужен.

Валера, аппелируя к 111-му приказу, которыфй якобы обязывает пользовать исключительно сертифицированные приборы, не учёл последних изменений в этом приказе.
Эти, сами знаете кто, внесли изменения в 111 приказ добавив фразу "якщо вони підлягають сертифікації відповідно до чинного законодавства"

Т.е. 111 приказ уже тоже не требует сертификат.

Трукам внесён в Госреестр СИТ. Это значит что аттестация прибора не нужна, а нужна лишь его периодическая поверка.

В общем на радар нужно следующее:
Сертификат утверждения типа СИТ (средства измерительной техники), что подтверждает его внесение в ГОСреестр.
Либо свидетельство о гос. метрологической аттестации (в Укрине для использования СИТ даже внесение в госреестр не обязательно).
Аттестация включает в себя процедуру поверки.

И не просроченное свидетельство о поверке (не просроченное свидетельство об аттестации).
Важным является последнее, потому как ни одна метрология не проведёт поверку прибора не внесённого в госреестр либо не аттестованного.

Кроме этого у ГАИ есть приказ №33, который содержит исключительный перечень разрешённіх приборов.

Можно его распечатать и возить с собой в папке полезных документов.
Трукам в этом списке есть.

Кроме того на трукам есть экспертное заключение СБУ, которое подтверждает невозможность подделки инфы в животе у прибора.

Останнє редагування:
Люблю ХФ! Начинаешь узнавать много нового.

Кроме этого у ГАИ есть приказ №33, который содержит исключительный перечень разрешённіх приборов.

Можно его распечатать и возить с собой в папке полезных документов.
Трукам в этом списке есть.
Читаем, но не видим очевидного. Разрешен "TruCAM". Это шо? Это ТОРГОВАЯ МАРКА! Прибор, которым пользуются гайцы, называется по другому. Он есть в перечне? Там указаны другие средства, конкретные модели. А трукам? :D Ну, как если бы для видеофиксации была записана торговая марка Сони. ;)
И шо там про "автоматичний режим"? Это "с рук" или таки в стационарном положении?
Собственно, все из статьи по ссылке выше.
Можно таки распечатать и возить с собой. Ну, или хотя бы требовать пересчитать поправку "эффекта косинуса". :D

Положим, вопрос о сертификации трукама закрыли.
Тогда остается второй нюанс, который рассмотрен в тексте по моей ссылке - "эффект косинуса" какой-то. :D

Шота потерял ссылку.

Ну ты хоть мою ссылку почитай.

Та деж она есть, то

Нашёл

Останнє редагування:
Необязательность сертификации и отсутствие сертификата - не одно и то же :rolleyes:
Конечно нет.
1. На трукам нет сертификата соответствия УкрСЕПРО.
2. На трукам по законам Украины не нужен скртификат соответствия УкрСЕПРО.

Конечно нет.
1. На трукам нет сертификата соответствия УкрСЕПРО.
2. На трукам по законам Украины не нужен скртификат соответствия УкрСЕПРО.
То бишь, мой китайский регистратор с GPS ничем не отличается по измерению скорости от Трукама?
Так как на него нет сертификата, и он не нужен тоже.

Положим, вопрос о сертификации трукама закрыли.
Тогда остается второй нюанс, который рассмотрен в тексте по моей ссылке - "эффект косинуса" какой-то. :D

Эффект косинуса, уже интереснее.
Причём шота мне подсказует, что этот эффект присутствует у всех радаров.
И, наскока я помню геометрию, так этот эффект должен уменьшить показания скорости. Хотя уверенности нет. Надо подумать.

То бишь, мой китайский регистратор с GPS ничем не отличается по измерению скорости от Трукама?
Так как на него нет сертификата, и он не нужен тоже.

У твоего китайского ГПС есть метрологические характеристики заявленные производителем?
Твой китайский ГПС внесён в госреестр средств измерительной техники или он прошёл гос. метрологическую аттестацию?
У него есть непросроченное свидетельство о поверке?

Если есть, то твой ГПС оличается от трукама методом измерения и возможно погрешностью.
Если нет, то твой китайский ГПС не является СИТ, а лишь индикатором.

Читаем, но не видим очевидного. Разрешен "TruCAM". Это шо? Это ТОРГОВАЯ МАРКА! Прибор, которым пользуются гайцы, называется по другому. Он есть в перечне? Там указаны другие средства, конкретные модели. А трукам? :D Ну, как если бы для видеофиксации была записана торговая марка Сони. ;)

Давай так.
Еслиб этого списка не было вообще, то Трукам был бы разрешён.
Ну, а так да, указали перечень разрешённых торговых марок.

Ага и с косинусом разобрался.
В инструкции к прибору чётко сказано.
Код:
- Чем больше угол, тем меньше [B]измеренная скорость[/B]
- Эффект скорости работает на стороне автомобилиста
- Эффект косинуса является несущественным, пока угол остаётся маленьким

Т.е. как я и думал. Эффект и так на нашей стороне, потому требование пересчитать скорость с учётом эффекта будет не в нашу пользу.

Ну раз залез в инструкцию
Погрешность измерения скорости указана +/- 2 км/ч
Меряется с расстояния 15-80 м с руки, если с треноги, то 15-90 м

Вывод:
Валерына ссылка -- попса.

Останнє редагування:
Трукам и лицензировани и стандартизировани. Другое дело, что никто патрулю эти документы в руки не дает, лежат в сейфе в управе.
Момент второй - Трукам - единственный честный и качественный прибор, которым сейчас в Украине можно фиксировать скорость.
Про отсутствие контроля скоростного режима думайте сами
Момент третий. Эффект косинуса. Чем больше отклонение радара от прямой линии с измеряемым объектом, тем меньшая скорость будет зафиксирована.
Если гаишник будет мерять по прямой - 80 км.ч, под углом в 20 градусов - 60 км.ч, под углом в 90 - 0 км.ч. Понятно за эффект косинуса?
И да, скачайте инструкцию на трукам и полистайте. Некоторые не верят, что он снимает ночью, например.
Чтобы снимать совсем уж ночью, при нулевой видимости, один доблестный гей прикрутил китайский фонарь к прибору. Остерегайтесь ослепления этим *****ом.
Еще вопросы?

Трукам и лицензировани и стандартизировани. Другое дело, что никто патрулю эти документы в руки не дает, лежат в сейфе в управе.
Блин. :рл:
Какая лицензия? Какой стандарт?
Это просто праздник какой то.
Вродеж разжеаал.

Назад
Зверху Знизу