Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - Part 4

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
А вы думали, что все правила знаете и ни разу не нарушали?
про сертификат я в первую очередь спросил, когда показали - понял, что виноват
Разбираться в чём?
в том, чего не знаешь.

А вы думали, что все правила знаете и ни разу не нарушали? :пиво: ;)
про сертификат я в первую очередь спросил, когда показали - понял, что виноват
Разбираться в чём? :незрозумію:

Сертификат не нужен говорю.
Нужно свидетельство о поверке или гос. метрологической аттестации.
Но в твоём случае оно вроде присутствовало, так как ты назвал дату следующей поверки.

Сертификат не нужен говорю.
Нужно свидетельство о поверке или гос. метрологической аттестации.
Но в твоём случае оно вроде присутствовало, так как ты назвал дату следующей поверки.

не совсем. У Валеры правильная ссыкла.

Уже понял.
Как хоть штрафы платить? :) Никогда не оплачивал... на Шевченко?

Зачем на шевченко?:confused:
Любая сберкасса, только ИНН не забудь и номер постановы, ее вписывают в квитанцию
Ща вроде и в айбоксах можно платить, и через интернет-банкинг
И квитанцию в админпрактику носить уже не надо, автоматически должны вносить в базу оплату

:клас:
Нарушали, конечно. И не все знаем.

Нарушали точно.
И прожалуй даже знаем, что именно ;).
Не сильно вникал в раздел ПДД, связанный с тех состоянием авто.
Хотя по мере износа шин смотрел скока там допустимый остаток протектора.

Хм. Закон о метрологии -- правильная ссылка.
Именно поверка или именно государственная метрологическая аттестация.

Кстати, кто был вчера внимательным, тот еще заметит один ***** на фотках Круглова.

:rolleyes:
Хм. Закон о метрологии -- правильная ссылка.
Именно поверка или именно государственная метрологическая аттестация.
Сертифікат, пропонований ДАІ, не відноситься до документів з області сертифікації. Цей документ належить до документів, які видають органи метрології. Цим документом органи метрології (які підпорядковуються Мінекономрозвитку) визначили до якого типу приладів відноситься пристрій TruCam LTI 20/20 і визначили період тестування.

Сертифікат, необхідний ДАІ для узаконення «Трукама», видається Державною системою сертифікації УкрСЕПРО.

Тогда получается из той статьи
цей вимірювач швидкості не сертифікований, що унеможливлює його застосування співробітниками Державтоінспекції.
Или на данный момент как?
Какой прибор на данный момент в нашей стране сертифицирован и учитывается в суде? :confused:

у которого есть сертификат УкрСЕПРО.

Кстати, кто был вчера внимательным, тот еще заметит один ***** на фотках Круглова.
мой? :eek:

у которого есть сертификат УкрСЕПРО.
а конкретно? ;) получается его нет... и можно обжаловать? :) я же превысил, хотя не уверен.
Я во все тонкости не вникал, спросил у них, как давно ваш прибор проходил поверку. Они принесли бумагу, там написано дата текущей поверки и дата следующей поверки.

Сертифікат, пропонований ДАІ, не відноситься до документів з області сертифікації. Цей документ належить до документів, які видають органи метрології. Цим документом органи метрології (які підпорядковуються Мінекономрозвитку) визначили до якого типу приладів відноситься пристрій TruCam LTI 20/20 і визначили період тестування.

Сертифікат, необхідний ДАІ для узаконення «Трукама», видається Державною системою сертифікації УкрСЕПРО.
Вот я и говорю, что этот сертификат проверять водителю не обязательно.
Этот сертификат выдаётся не на каждый прибор, а на тип средства измерительной техники.
Т.е. он (копия конечно) то присутствовать вроде как обязан, но ничего не решает.
Этот сертификат разрешает в принципе применение радара типа Трукам.

А вот свидетельство о поверке - это уже нечто, потому как подтверждает прохождение ежегодной поверки прибора. Выдаётся на каждый серийный номер.
В случае отсутствия либо просроченности этого документика измерения проведённые прибором не действительны.

Не твой. А дорожников. Обжаловать можно практически любой подписанный протокол. Трукамосвкий он или не трукамовский. Просто сертификат - это не единственный довод, на который есть смысл ссылаться. У тебя есть 10 дней для обжалования. Если не обжалуешь, заплатишь штраф. Тут вариантов не много.

Ну да на трукамы есть Сертификат УкрСЕПРО.
вот это я и спрашивал.

Обжаловать можно практически любой подписанный протокол
два я уже обжаловал, процедуру знаю. Не ТруКам правда...
Но, так как получается, что прибор таки уже сертифицирован на Украине, значит этот аргумент отпадает

должна быть предоставлена информация что скорость принадлежит именно этому автомобилю
Фото показали. Машину видно, номер не знаю. Если приблизить на компе, может и будет видно.

мой? :eek:

а конкретно? ;) получается его нет... и можно обжаловать? :) я же превысил, хотя не уверен.
Я во все тонкости не вникал, спросил у них, как давно ваш прибор проходил поверку. Они принесли бумагу, там написано дата текущей поверки и дата следующей поверки.

Это сидетельство о поверке.

я его тоже своими глазами ни разу не видела. Правда меня и ГАИшнеги не останавливают. Разве что спросить че я ем банан за рулем :rolleyes:
Но сколько по работе не сталкивалась, какой-то мифический сертификат существует, но никто его не видел. А этот, что они предъявляют, чуть-чуть не тот.
Кстати, че они без конусов стоят? :дивитись:

По ссылке говорят, что нету. ;)
Ты видел?
Если меня когда-нить остановят на трукам, я обязательно попрошу сертификат и изучу его своими глазами. :)

Не я не видел.

Если прибор не внесён в гос. реестр средств измерительной техники, то он может пройти государственную метрологическую аттестацию, что делает его разрешённым к применению с точки зрения метрологии.

Возможно для ментовских приборов нужно чтото ещё.

По ссылке говорят, что нету. ;)
попрошу сертификат

Кстати, из чего исходит, что сертификат должен быть?
Если Трукам -- средство измерительной техники, то сертификат не обязан быть.
Хотя может какойто санитарный сертификат нужен.

Назад
Зверху Знизу