Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - Part 4

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
А шо стрелка налево не может гореть с основным зеленым или стрелкой которая разрешает ехать прямо ?

Вводная? Стрелка не просто стрелка, а стрелка с основным? :)

мне ни разу не сигналили, но я там только на л200 езжу... у нас народ по-разному относится к машинам, под сарай в разы реже лезут с подрезами.

Мне сегодня сигналили. Зажегся желтый, а я понимаешь стою мешаю, жду зеленый. И не побоялись, что из окна автомат может вылезти анафеме могут предать :D

Останнє редагування:
Зажегся желтый, а я понимаешь стою мешаю, жду зеленый
а чего так? :ги: кто ж у нас ждет зеленого... :trollface:

п.с. не сигналят под знаком "стоп" :) на светофоре хз, я даже не обращаю внимания на такое обычно :)

При горящей стрелке налево ехать прямо (по рельсам или не по рельсам - не важно)
Вводная? Стрелка не просто стрелка, а стрелка с основным? :)
там есть ишо одна стрелка прямо :угу:
нащот стрелок прямо. Оченно нраица стрелка мимо гепоштрассе на жуки, когда подъежжаешь она всегда спрятана за столбом и видно горит или нет становица в самый последний момент. Ужель никто не видел из инстолятаров аль задумано так?.. :незнаю:
а чего так? :ги: кто ж у нас ждет зеленого... :trollface:
жаль, не вожу рег. Былоп видиво, как гойце резво стартуют на оранжевый...

Нашла пункты для тех, кто в танке:
На регулируемых перекрестках.

13.4. Поворачивая налево, уступите всем дорогу.
13.5. Если Вы едите по стрелочке на светофоре, уступите всем дорогу.
13.6. Трамвай никому не должен уступать дорогу, только если он едет по стрелке на светофоре. Поэтому всегда уступайте дорогу трамваю.

ну где же еще фильмы про *****ов? одни балачки.

:( Кажись и я прое.ланил сегодня...
Был остановлен на Халтурина, на ТруКам. Ваз 2109, 0313
Показали фото - размыто, видно, что машина моя, номер очень смазанный. Скорость 68 км., а там оказывается знак 40.
Попросил сертификат, когда была поверка - показали, до 23 апреля. Составили протокол, превышение на 28 км.
Не спорю, может и виноват, но не уверен, что я превысил.
Я в пояснении написал - двигался в потоке, утверждать, что скорость моя не могу, т.к. на фотофиксации нечётко.

kBFZdZWbUxU.jpg

BbAlJwpn-l4.jpg

d_FUSLEvLsA.jpg

:( Кажись и я прое.ланил сегодня...
Был остановлен на Халтурина, на ТруКам. Ваз 2109, 0313
Показали фото - размыто, видно, что машина моя, номер очень смазанный. Скорость 68 км., а там оказывается знак 40. Попросил сертификат, когда была поверка - показали, до 23 апреля. Составили протокол, превышение на 28 км.
Не спорю, может и виноват, но не уверен, что я превысил.
Я в пояснении написал - двигался в потоке, утверждать, что скорость моя не могу, т.к. на фотофиксации нечётко.

kBFZdZWbUxU.jpg

BbAlJwpn-l4.jpg

d_FUSLEvLsA.jpg

сертификат на прибор или на поверку прибора?

Был остановлен на Халтурина,
ты не знал что они постоянно там стоят? почти каждый день их там вижу. а знак спорный. нет "ремонтных работ" ,хотя есть другой пояснительный - "дети"
Можно попробовать оспорить, но я бы на твоем месте дал полтишок.

12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37
( 306а-2001-п ).

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
...

ты не знал что они постоянно там стоят? почти каждый день их там вижу
каждый день езжу, никогда не видел :confused:

хотя есть другой пояснительный - "дети"
получается таки да

я бы на твоем месте дал полтишок.
Сразу пошли на закон. Видели регистратор. Зачитали все права, как положено. Даже документы в руки не брали, попросили подержать, чтобы переписать :) Так что гайцы сейчас чётко, первый раз такое увидел.

Можно попробовать оспорить
вот думаю, есть ли смысл. ТруКам вообще оспаривают?

Это касается только знаков 3,29 и 3,31 и не игнорировать, а
12.10. ...
У разі коли дорожні знаки обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 встановлені з порушенням визначених цими Правилами вимог щодо їх введення чи з порушенням вимог національних стандартів або залишені після усунення обставин, за яких їх було встановлено, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
О других знаках и разметке в ПДД вот так
8.2-1. Дорожні знаки застосовуються відповідно до цих Правил і повинні відповідати вимогам національного стандарту.
Дорожні знаки повинні розміщуватися таким чином, щоб їх було добре видно учасникам дорожнього руху як у світлу, так і в темну пору доби. При цьому дорожні знаки не повинні бути закриті повністю або частково від учасників дорожнього руху будь-якими перешкодами.
Дорожні знаки повинні бути видимими на відстані не менш як 100 м за напрямком руху та розміщеними не вище 6 м над рівнем проїзної частини.
Дорожні знаки встановлюються обабіч дороги на тому її боці, що відповідає напрямку руху. Для поліпшення сприйняття дорожніх знаків вони можуть бути розміщені над проїзною частиною. Якщо дорога має більше ніж одну смугу для руху в одному напрямку, установлений обабіч дороги відповідного напрямку дорожній знак дублюється на розділювальній смузі, над проїзною частиною або на протилежному боці дороги (у разі, коли для руху в зустрічному напрямку є не більше ніж дві смуги).
Дорожні знаки розміщуються таким чином, щоб інформацію, яку вони передають, могли сприймати саме ті учасники руху, для яких вона призначена.
8.5-1. Дорожня розмітка застосовується відповідно до цих Правил і повинна відповідати вимогам національного стандарту.
Дорожня розмітка повинна бути видимою учасникам дорожнього руху як у світлу, так і в темну пору доби на відстані, що забезпечує безпеку руху. На ділянках доріг, на яких є труднощі для видимості учасниками дорожнього руху дорожньої розмітки (сніг, бруд тощо) або дорожня розмітка не може бути відновленою, установлюються відповідні за змістом дорожні знаки.
Про разрешение игнорировать знаки ничего нет.

по закону они не имеют права штрафовать за этот знак. у меня даже распечатка в бардачке лежит по знаку 40. тем более что ты даже не 80 ехал а всего 68..

всего 68 при разрешенных 40? :D

не, если реально нет смысла, как Валера написал, что со знаком Дети - пойду оплачу штраф по закону.

Назад
Зверху Знизу