Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - Part 4

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Я как в армии *****ские приказания не выполняю,голова не только для того чтоб ею есть. Именно ТАМ стоять не буду.

Про гепаштрассе -не лепи горбатого.

Да,и...Валера ,высокомерно не стоит общаться, я стобой нормально говорил."Вопросы,замечания"-это для твоих детишек, к коим я не отношусь.

Тюю...
Ничего такого не имел ввиду, не выдумывай. :пиво: Прости, что заставил подумать такое...

Но ПДД чтить нужно "от и до". А то это уже выборчное чтение "по Юрцу". :ги:

Окей-на, с Новым годом):пиво:

дело юрца живее всех живых, четвертая страница ****овозива уже пошла..:D
Где?..дайте почитать)

при повороте-розвороте водитель обязан занять крайнее положение на проезжей части.
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

ну то шо :D

ннадо почитать ГОСТ для этого. Там написано, что знаки указывающие направление движения, где полос больше, чем одна, должны вешаться над каждой полосой. И еще там написано что знаки приоритета должны висеть на столбе первее, чем предписывающие и все остальные знаки. Но на ГОСТ!! ссылаться низя.

при повороте-розвороте водитель обязан занять крайнее положение на проезжей части.
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

почитай еще понятие трамвайные пути ;)

Валер,я всё конечно понимаю,но...Кого ты там пропускаешь,если поворачиваешь направо,на Б.спуск? Я понимаю ,что "Стоп" надо выполнять всем,но...где логика этого знака для полосы идущей направо вверх?
А если таз спускающийся со спуска с включеным левым поворотом не повернет на лево а пойдет на розворот обратно на Б.Спуск.???

от первый пункт:
10.2.2 В одному поперечному перетині дороги допускається встановлювати не більше як три зна¬
ки, без урахування дублюючих знаків і табличок до дорожніх знаків.
Черговість розміщення знаків різних груп на одній опорі (зверху-вниз або зліва-направо) повинна бути наступна:
— знаки пріоритету;
— попереджувальні знаки; і(
— наказові знаки;
— заборонні знаки;
— інформаційно-вказівні знаки;
— знаки сервісу.
У разі розміщення на одній опорі знаків однієї групи, їх розташовують відповідно до номера зна¬ка в групі.

и отакое.
10.6.3 На дорогах з двома і більше смугами для руху в даному напрямку знаки 4.1, 4.3,4.5 повинні установлюватись також над лівою з смуг, якими транспорт рухається в бік перехрестя. При цьому на дорогах з розділювальною смугою допускається установлювати знаки на розділювальніи смузі, а на дорогах без розділювальної смуги, якщо кількість смуг для зустрічного руху не більша ніж дві, — з лівого боку дороги.
10.6.4 Знак 4.1 слід застосовувати також, щоб заборонити розвороти у розривах розділювальної смуги на ділянках доріг між перехрестями, при цьому знак належить установлювати тільки на розділю¬вальніи смузі.
У разі необхідності знак 4.1 допускається застосовувати для дублювання розмітки 1.1 і 1.3, на¬несеної для розділювання зустрічних потоків транспортних засобів, при цьому знак 4.1 повинен уста¬новлюватись безпосередньо на початку ділянки дороги. Дія знака в цьому разі поширюється до най¬ближчого перехрестя.

Понятно.:пиво:
А что сейчас в автошколах изучают ГОСТы? В ПДД такого не пишут. Знак есть - нужно выполнять.

причем тут автошколы? :D
ездить надо по ПДД, а не по ГОСТам. Это моя специфика работы, иногда приходится копаться :rolleyes:

+ многа к вапросу!
с полгода назад мне один гипсокартонных дел мастер и автолюбитель в одном лице так лихо обосновал этот постулат, шо я
а) временно тогда потерял дар речи
б) ни слова не запомнил
его зовут Антон, фамилия Лугал? :rolleyes: :D

Я об этом и написал. Из тех у кого нет такой специфики ГОСТ видели единицы.

просто с конкретно этим перекрестком был интересный спор. Мне было интересно разобраться, я полезла в ГОСТ. Человек иногородний повернул с Шевченко на Белгородский налево. был задержан сотрудниками. Решил добиться правды. Ну и натолкнул меня на определенные мысли своими поисками.

Понятно.:пиво:
А что сейчас в автошколах изучают ГОСТы? В ПДД такого не пишут. Знак есть - нужно выполнять.
Где такое написано? В ПДД есть такое,если знак установлен не по ГОСТУ, то я имею полное право его игнорировать, а таких у нас уйма,чисто для сруба бабла.От одних уже отбился,когда ехал в 13 году в Крым.

Допустим.
12.10 ... В случае если дорожные знаки ограничения скорости движения 3.29 и / или 3.31 установлены с нарушением определенных настоящими Правилами требований или с нарушением требований национальных стандартов или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения.

Мне еще и в спину сигналят, когда я там останавливаюсь...
мне ни разу не сигналили, но я там только на л200 езжу... у нас народ по-разному относится к машинам, под сарай в разы реже лезут с подрезами.
(читай "цвет водителей", как они сами себя считают по сравнению с этим же ХФ
там уже почти никого нет, кроме кучки модераторов.

Назад
Зверху Знизу