Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
есть стрелка на светофоре, ты в крайнем ряду, и если она горит то ты должен повернуть, нафига туда лезть? Чтобы оказавшись между машин которым надо повернуть тупо тормозить поток или переть прямо то есть нарушать. Или где-то есть такие знаки не в крайних рядах в комбинации со стрелкой?

В начале этой дороги знака ГЛАВНАЯ ДОРОГА нет.
Ну начнем с того что знаки 1.22, 1.23.1-1.23.4, 2.3 ставятся не "в начале дороги" , а перед перекрестком. Разница понятна ?

И повторюсь еще раз - наличие с другой стороны знака уступи дорогу или стоп , при отсутвии с твоей стороны знака Не делает твою дорогу главной!

Так понятно или нет ? Если нет перечитай п. 1.10, абзац "главная дорога"

стоит в начале улице.Он видит перед носом знак УСТУПИ ДОРОГУ,
Значит,он ДОЛЖЕН уступить дорогу,той машине,которая едет по прямой.

Что бы было еще более понятно, я замечу что не говорил что водила БМВ прав. Он также нарушил ПДД , как и R69, пытаясь его выжать ;)

Нихрена не понятно.
У него стоит знак уступи дорогу-какие могут быть оправдания?Он должен уступить,раз на ЕГО дороге стоит знак уступи дорогу.
Причем тут вообще знак главная дорога?

Теперь Я могу смело выезжать с Мироносицкой на Совнаркомовскую не пропуская машины-мне стоит знак уступи дорогу,а главная стоит ли в на Пушкинской или нет-меня не ****?-такова логика?Что за ***ню вы тут устроили?

есть стрелка на светофоре, ты в крайнем ряду, и если она горит то ты должен повернуть, нафига туда лезть? Чтобы оказавшись между машин которым надо повернуть тупо тормозить поток или переть прямо то есть нарушать. Или где-то есть такие знаки не в крайних рядах в комбинации со стрелкой?

Полно таких знаков. Вроде, на пр. Ленина, где поворот к Миру, если от Научки ехать через мост - знак прямо и налево и стрелка. Пред ним, на Минской, тоже прямо и налево и прямо и направо, но уже без стрелки.

И повторюсь еще раз - наличие с другой стороны знака уступи дорогу или стоп , при отсутвии с твоей стороны знака Не делает твою дорогу главной!
да хоть 10 раз повтори, наличие на той стороне знака уступи дорогу, говорит о том, что она либо второстепенная, либо выезд *** знает откуда, знак это допускает, но в любом случае, дает четкое понятие, что тебе должны уступить, ЭТО ПОНЯТНО?

Надо просто логику включить :)
Ситуация *****ская, не предусмотренная в ПДД. Так как знаки должны стоять с всех сторон перекрестка, но наши реалии накладывают отпечаток на жизнь.
Да оба, по ПДД должны пропустить друг друга, и как разъезжаться , надо решать по обстановке.
Но качать права что у тебя главная потому что там стоит "уступи дорогу" не стоит. В случае ДТП, будет обоюдка.
Подтверждение этому есть и на форуме у нас, и в инете.

да хоть 10 раз повтори, наличие на той стороне знака уступи дорогу, говорит о том, что она либо второстепенная, либо выезд *** знает откуда, как у нас любят вешать этот знак, но в любом случае, дает четкое понятие, что тебе должны уступить, ЭТО ПОНЯТНО?
А я что это где то отрицал ? :) Может покажешь где ?
И внимательно почитай что пишут.

Хм...
В общем ясно,что все через **** опять.
Проедет тот,у кого круче машина\номера.

2.3 ставятся не "в начале дороги" , а перед перекрестком. Разница понятна ?
УВЕРЕН? А что говорят ПДД?:
Знаки 2.1-2.3, 2.5 и 2.6 устанавливаются непосредственно перед перекрестком или узким участком дороги, кроме того, знак 2.3 в начале, а знак 2.4 - в конце главной дороги. Знак 2.3 с табличкой 7.8 обязательно повторяется перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление.

А я что это где то отрицал ? :) Может покажешь где ?
И внимательно почитай что пишут.
да прямо в этом же посте:
Ситуация *****ская, не предусмотренная в ПДД. Так как знаки должны стоять с всех сторон перекрестка, но наши реалии накладывают отпечаток на жизнь.
Да оба, по ПДД должны пропустить друг друга, и как разъезжаться , надо решать по обстановке.
Но качать права что у тебя главная потому что там стоит "уступи дорогу" не стоит. В случае ДТП, будет обоюдка.
Подтверждение этому есть и на форуме у нас, и в инете.
Кто тебе вообще сказал что это перекресток? Может, это выезд из прилегающей территории, вот и влепили знак для выезжающих, на всякий случай

Я так понимаю - эта тема про *****ов за рулем? Кто мне расскажет, что делать с *****ами двух типов, даже трех, сил на них уже нет, хотя за рулем относительно недавно.

1. *****ы, которые напрочь отказываются показывать своё намерение на дороге на перестроение. Обычно это или таксюки или чуваки на дорогих иномарках, у которых как бы явно все фонари и поворотники исправны. В виду того, что они не показывают свои намерения, а я езжу быстро, очень часто бывает стремно, особенно когда подрезают иил вообще совершают маневр по диагонали, не предупредив перед этим световыми сигналами своего ТС.

2. *******ы, которые на знаки 4.4 и 4.5 едут до светофора прямо, не включая поворот, когда загорается зеленый, все едут прямо из соседних рядов, а эти продолжают стоять, и лишь когда загорается боковая стрелка, они включают поворот! Из-за этого часто приходится ждать следующего зеленого, т.к. внаглую перестраиваться и сунуться перед стоп-линией я не хочу, тем более это небезопасно.

3. Мудаки, обычно на больших дорогих машинах, выезжающие из подворотен или парковок и почему-то думающие, что у них есть преимущество на дороге. Принципиально не пропускаю (пропускаю, только если пробка или затор и ему действительно придется ждать свободной дороги не 5 сек, а довольно долго), но часто они продолжают целенаправленно выезжать, из-за чего часто приходится (заблаговременно включив поворот) их объезжать, выезжая на пол корпуса на соседнюю полосу, чтобы избежать столкновения. Я когда совершаю такой маневр (если нет пробки когда приходится просить пропустить) часто жду и минуту и больше, чтобы выехать на свободную полосу и мне почему-то и в голову не приходит, трындеть по телефону и выезжать как попало тупо перед быстро едущей машиной, а им - приходит и регулярно.

...Как бороться с такими *******ами? Пока, все что я могу, проезжая мимо, смотря на его тупую рожу в зеркале, или поворачиваясь вслед, крикнуть ему - *******. Но это не спасает от таких же новых *******ов ежедневно...

В случае с первыми - зажимаю сигнал и иду на таран.
Со вторыми - мудаки они. но ничего не поделаешь.
С третьими беру левее. зажимаю сигнал, иду на таран.

УВЕРЕН? А что говорят ПДД?:
Знаки 2.1-2.3, 2.5 и 2.6 устанавливаются непосредственно перед перекрестком или узким участком дороги, кроме того, знак 2.3 в начале, а знак 2.4 - в конце главной дороги. Знак 2.3 с табличкой 7.8 обязательно повторяется перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление.
А начало дороги это где ?

да прямо в этом же посте:

Кто тебе вообще сказал что это перекресток? Может, это выезд из прилегающей территории, вот и влепили знак для выезжающих, на всякий случай

Ну тогда можем поспорить про видео того же R69 на перекресте 150 метрами дальше , абсолютно аналогичное, без знака главная дорога.

p.s. Это перекресток, можешь карту взглянуть.

Да и самое главное, так как есть казус не оговоренный ПДД. То тогда действует вообще пункт 10.11 :іржач:
10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой сторон

А начало дороги это где ?
а это ты спроси у гаи
Ну тогда можем поспорить про видео того же R69 на перекресте 150 метрами дальше , абсолютно аналогичное, без знака главная дорога.
та тут хоть бы по этому случаю прийти к чему-то
p.s. Это перекресток, можешь карту взглянуть.
это ты так думаешь, а какой смысл в него закладывали устанавливая и не устанавливая знаки - х.з.
Да и самое главное, так как есть казус не оговоренный ПДД. То тогда действует вообще пункт 10.11 :іржач:
да нет никакого казуса, есть знак,всем понятный, вот если бы его не было, то помеха справа

да нет никакого казуса, есть знак,всем понятный, вот если бы его не было, то помеха справа
Опять двадцать пять. Хочешь проверить правдивость своих рассуждений, не пропусти вот так кого то, и вызови ГАИ.
Ты будешь сильно удивлен.
Еще раз рекомендую прочитать пункт ПДД, который определяет понятие главной дороги. И возможно поискать там про знаки за углом.:)

Опять двадцать пять. Хочешь проверить правдивость своих рассуждений, не пропусти вот так кого то, и вызови ГАИ.
Ты будешь сильно удивлен.
Еще раз рекомендую прочитать пункт ПДД, который определяет понятие главной дороги. И возможно поискать там про знаки за углом.:)

могу тоже самое сказать тебе, вперед, дерзай

Перекресток, то, перекресток.
Переулка 23 Августа, в котором я долго жил и улицы 23 Августа.

могу тоже самое сказать тебе, вперед, дерзай

Что ты мне можешь сказать ? Погугли аналогичные ситуации с ДТП, и будешь удивлен.
Даже на форуме есть пример ДТП на Шевченко в аналогичной ситуации. Человек был сильно удивлен когда получил обоюдку в такой же ситуации. И все равно, вам как об стену горохом.

Перекресток, то, перекресток.
Переулка 23 Августа, в котором я долго жил и улицы 23 Августа.

Балакирева, а не 23 августа.

R69
Нахрена ты это видео выложил:ги:
Это называется -в споре рождается истина :D

Что ты мне можешь сказать ? Погугли аналогичные ситуации с ДТП, и будешь удивлен.
погугли ты
Даже на форуме есть пример ДТП на Шевченко в аналогичной ситуации.
где? не нашел, но, уверен, там были ньюансы, которых нет здесь
И все равно, вам как об стену горохом.
за бабки в нашей стране, в случае чего, и пешеходный переход за ночь могут перенести и пешеход окажется виноватым.
И все равно, вам как об стену горохом.
давай подробностей, много раз встречал упоминание того случая, но сам его не читал и не нашел поиском

Специально для R69 и товарищей поясню:)
Правильное определение ситуации на видео - наличие с другой стороны знака
zn_2_1.gif
или
zn_2_2.gif
,
при отсутвии с твоей стороны знака
zn_2_3.gif

Не делает твою дорогу главной!

И потому в этой ситуации , обязаны уступать оба, один по знаку
zn_2_1.gif
, второй по помехе справа.
Разъехаться могут только кто первый проедет. При ДТП - обоюдка, так как согласно ПДД, оба обязаны уступить по причинам изложенным выше :)

Дружище. Ещё раз.
Выкинь из головы фантазии

Есть практика. В том числе и судебная. Есть мой практический случай. ДТП.
У меня была "помеха справа". Знака главной дороги нет. У второго участника ДТП знак уступи дорогу. И ГАИ и суд признали его вину сразу же. Никакой "обоюдки". Права мне отдали на месте ДТП.

И подумай почему во всём мире знаки приоритета имеют "особенную" форму.

А мне пох ;)
И еще для тех же товарищей :)

Все! никаких знаков за углом и с другой стороны перекрестка :yahoo:

Прокурору раскажешь :іржач:

Вкладення

• zn_2_1.gif
    zn_2_1.gif
    673 байт · Перегляди: 36
Назад
Зверху Знизу