Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Сегодня на Белгородском шоссе от мемориала в сторону Пятихаток гайцы на фольксвагене тошнили ровно 60 км/ч в левом ряду при свободном правом :D

Сегодня ехал тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как ехать с Кирова на Броненосца, там всегда висел кирпич, как и на карте. Сейчас его нет. Т.е можно поворачивать налево?
Утром один на 9-ке заехал, так его все материли, хотя он на 100% прав, знаков запрещающих нет.
Может все просто по привычке едут, полагая что там односторонка? Хотя знака односторонки со стороны московского я не заметил.

Тема боян. На Броненосца кирпича нету, и она внатуре двустороняя, я по ней ездил регулярно и сганял *****ов в свой ряд. Но налево с кирова поворачивать нельзя, ибо справа в кустах за деревом висит знак поворот направо запрещен. Пока не перерыли переезд на Хмельницеого, я ехал по хмельницкого, потом по кирова к московскому и давай шимить всех на броненосца!!!!

Не обращал внимания. Когда сейчас там повсеместно идет ремонт дороги, объезжаю Московский пр-т по ул. Шевченко. Но, если верить тому, что "кирпича" нет - скорее всего этим самым хотят разгрузить Московский, пустив поток по Б.Потемкина "против шерсти". До этого там только общественный транспорт мог ходить. Так что нормальное решение. ИМХО
ЗЫ При том, что убрали и эти знаки

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    6.8 КБ · Перегляди: 73
  • 2.webp
    2.webp
    20.7 КБ · Перегляди: 62
Останнє редагування:
Мне тупо лень выкладывать свои доки по ДТП.

Просто прочитай, что означает знак (перевёрнутый треугольник белого цвета с красным контуром)

Тебе сильно повезло, что гаишники, такие же "юрысты" как и мы все тут, разрулили твое ДТП по понятиям какой-то "высшей справедливости", а не исходя из правовой оценки действий каждого участника.
Т.к. нет ни одного пункта Правил, позволяющего тебе не пропускать помеху справа, только потому, что ты там у него за углом заметил какойто перевернутый треугольник.

По Правилам влепили бы обоюдку и тебе пришлось бы доказывать, что где-то там в начале главной дороги стоял знак 2.3 и ты руководствовался им. Но это если бы ты сообразил, что именно так надо обосновывать свою правоту. А если бы начал лепетать, что увидел за углом перевернутый треугольник, то ВМЕНЯЕМЫЙ гаишник и судья вкатали бы обоим. Ибо с такими понятиями ты опасен на дороге и твоя субъективная вина очевидна. Ну и невыполнивший знак 2.1 тоже опасен.

ТАм не только кирпича нету, но и по броненосца против шерсти - официальное направление объезда согласно сайиту гор совета...

Чтобы, наверное, поток из центра пустить по Кирова-пл. Восстания-пр.Московский, а поток от Гагарина-ул.Плехановской пустить по Потемкина. Все же разгрузка. Какая-никакая.

так а нахуя открыли? восстания/московкий перекопан только со стороны центра если ехать. а со стороны конного можно проехать свободно

Патаму что со стороны Рогани восстания проезжаеться нормально, а со стороны центра - кусок от кирова (с объездами) и до ВОГа - сплошная пробка.

Просто прочитай, что означает знак (перевёрнутый треугольник белого цвета с красным контуром)

Он обычно стоит не за углом, а перед перекрёстком (перед пересечением с главной дорогой)
Его обычно видно со всех направлений. И спутать с другим нельзя.
И если ты его увидел (даже справа), то совершенно понятно кто кому должен уступить дорогу.

Шонеясна?

Для очень не понятливых :D С каких делов треугольник на пересекаемой дороге дает преимущество тому кто движется прямо ?
Не заставляет уступить дорогу тому кто едет на это треугольник, а именно дает преимущество проезда тому кто едет по дороге на которой должен быть знак главная дорога ?
Токо пожалуйста со сслыкой на ПДД. ;)

Мне интересно, эти самые теоретики сами-то хоть пропускают людей со второстепенок когда еду по заведомо главной дороге хоть и без соответствующего знака? Или абы *****деть да потереотезировать?

• Це лайк!
Реакції: R69
Мне интересно, эти самые теоретики сами-то хоть пропускают людей со второстепенок когда еду по заведомо главной дороге хоть и без соответствующего знака? Или абы *****деть да потереотезировать?

Я лично сам несколько раз проезжал перекресток возле канатки по Балакирева прямо, каюсь. Мысль про отсутствие знака приходила уже потом ;)

Мне вот
Тут есть знак "уступи дорогу". Так же две полосы по этой улице дальше сливаются с одной полосой по Героев Труда, которая главная, но без самого знака "главная дорога". Т.е.
и видя "там" знак "уступи дорогу", я все равно должен их всех пропустить? :іржач:
Теоретики перекладывают проблемы ОДД Харькова на плечи сознательных граждан. Чо, вполне достойно.

Мне вот
Тут есть знак "уступи дорогу". Так же две полосы по этой улице дальше сливаются с одной полосой по Героев Труда, которая главная, но без самого знака "главная дорога". Т.е.
и видя "там" знак "уступи дорогу", я все равно должен их всех пропустить? :іржач:
Теоретики перекладывают проблемы ОДД Харькова на плечи сознательных граждан. Чо, вполне достойно.

И как не смешно это выглядит , то да.
И не надо про теоретиков... Есть ПДД и их надо выполнять.

И как не смешно это выглядит , то да.
И не надо про теоретиков... Есть ПДД и их надо выполнять.

Т.е. их знак, который я вижу точно так же, как и они - все равно мне ни о чем не говорит и я не в праве от них ожидать выполнения ПДД? :D

Т.е. их знак, который я вижу точно так же, как и они - все равно мне ни о чем не говорит и я не в праве от них ожидать выполнения ПДД? :D

Ты так же как и многие спорящие тут не хочешь понять одну простую вещь.
Знак стоит ИМ, и пофигу что ты его видишь, ТЕБЕ знака главная дорога НЕТ. ИХ знак не влияет на тебе, он к тебе НЕ ОТНОСИТСЯ. Его ты можеш принять только к "сведению". Руководствоваться ты можешь только знаком который относится к тебе, а в данном случае отсутствием этого знака.

Ты так же как и многие спорящие тут не хочешь понять одну простую вещь.
Знак стоит ИМ, и пофигу что ты его видишь, ТЕБЕ знака главная дорога НЕТ. ИХ знак не влияет на тебе, он к тебе НЕ ОТНОСИТСЯ. Его ты можеш принять только к "сведению". Руководствоваться ты можешь только знаком который относится к тебе, а в данном случае отсутствием этого знака.

Из двух дорог одна явно второстепенная. Вторая тоже? :іржач: А кто же на главной?
Я понимаю, когда речь идет о закрытом перекрестке, где знак не виден/виден спиной/отсутствует и т.п. Тут эти аргументы уместны.
Но в приведенном мной случае эти аргументы уже попахивают маразмом.

Ну вот, опять все рассматривается с позиций высшей справедливости :D Из двух дорог одна явно второстепенная и т.д. :)
Нарушение имеет субъективную составляющую, и тут она именно в том, что ты не пропустил помеху справа, хотя никаких законных оснований у тебя к этому НЕТ. Все просто.

Из двух дорог одна явно второстепенная. Вторая тоже? :іржач: А кто же на главной?
Я понимаю, когда речь идет о закрытом перекрестке, где знак не виден/виден спиной/отсутствует и т.п. Тут эти аргументы уместны.
Но в приведенном мной случае эти аргументы уже попахивают маразмом.

Причем тут маразм ?
Давай немного усложним ситуацию.
Ты подъезжаешь к перекрестку, и перед тобой нет ни какого знака, а справа висит знак уступи дорогу.
Токо вот на противоположной стороне (в которую ты едешь) висит знак главная дорога, только знаком 7.8 "направление главной дороги" который указывает что главная идет слева от тебя и прямо , который ты никак не можешь видеть.
Как по наличию знака "уступи дорогу" справа, ты можешь утверждать что ты на главной ?

Ну вот, опять все рассматривается с позиций высшей справедливости :D Из двух дорог одна явно второстепенная и т.д. :)
Нарушение имеет субъективную составляющую, и тут она именно в том, что ты не пропустил помеху справа, хотя никаких законных оснований у тебя к этому НЕТ. Все просто.

:іржач:
Я плАчу. :клас:

Причем тут маразм ?
Давай немного усложним ситуацию.

Стоп. У нас в ОДД пробелы только со знаками "главная дорога". "Уступи дорогу" стоят вроде везде.
К тому же я сказал, что этот аргумент уместен в некоторых ситуациях. Но только не в том месте, где я привел выше.

Стоп. У нас в ОДД пробелы только со знаками "главная дорога". "Уступи дорогу" стоят вроде везде.
К тому же я сказал, что этот аргумент уместен в некоторых ситуациях. Но только не в том месте, где я привел выше.
Да вот и нифига :)
Перекресток площадь восстания и начало тарасовской. Там где пицерия маранелло .
Знак главная дорога висит только со стороны металиста, если ехать со стороны кирова или броненосца потемкина , там вообще ничего невисит :)
Сам наблюдал картину когда человек на газели который двигался вдоль конного от Броненосца потемкина, чуть не засадил ниссан ехавший через базар на тарасовскую, мотивируя это тем что с другой стороны висит знак главная дорога :)

Да вот и нифига :)
Перекресток площадь восстания и начало тарасовской. Там где пицерия маранелло .
Знак главная дорога висит только со стороны металиста, если ехать со стороны кирова или броненосца потемкина , там вообще ничего невисит :)
Сам наблюдал картину когда человек на газели который двигался вдоль конного от Броненосца потемкина, чуть не засадил ниссан ехавший через базар на тарасовскую, мотивируя это тем что с другой стороны висит знак главная дорога :)

Хм. Раньше Тарасовская НАЧИНАЛАСЬ от того места, о котором ты говоришь. К тому же, там односторонка. О чем идет речь вообще? Не понятно.

Назад
Зверху Знизу