Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
разве что тебя.
если ты любитель схавать разводняк.
протокол пишется на того кто своим нарушением спровоцировал все остальное.
Ты опять читаешь все фрагментами. Смысл с тобйо спорить. Я ж не секретарша что бы печатать тебе по 20 раз одно и тоже.

Кстати Лугал, твоя любимая ситуация: ты - помеха справа, поворачиваешь, в тебя въезжает тип (именно так, как ты сделал недавно) и на тебя пишут протокол за пункт, который ОБЯЗЫВАЕТ тебя убедиться при изменении направления движения убедиться в его безопасности. А на второго участника - за помеху справа. Обоюдка! Вот такое развитие событий, если забить на причинно-следственную связь. Так же и с красным, если кто-то выедет на запрещающий, ты его приделаешь и будешь виновен, т.к. не дал завершить маневр, не приложил усилий для предотвращения ДТП... а ему протокол за проезд на красный.
Я тебе секрет маленкий наверное открою, но в жизни так и есть обычна ;)

Ты опять читаешь все фрагментами. Смысл с тобйо спорить. Я ж не секретарша что бы печатать тебе по 20 раз одно и тоже.
Та ладно, у тебя отлично получается одно и то же повторять слепо, не принижай своих способностей.
Я тебе секрет маленкий наверное открою, но в жизни так и есть обычна ;)
только в твоей.
но *** - это судьба :)

Та ладно, у тебя отлично получается одно и то же повторять слепо, не принижай своих способностей.
Я по жизни человек добрый. Поначалу пытаюсь объяснить ошибаюшимся людям где они не правы. Но в твоем случае, на данном этапе твоего развития, это бесполезно.

только в твоей.
но *** - это судьба :)
Та да. То вы сударь пока не сталкивались по серьезному с нашим гаи и въедливыми опонентами в качестве гражданской стороны ;) К вашему счастью.

ты наверное не знаешь о причинно-следственной связи?

Шо попало. При чем тут причинно-следственная связь? Между чем и чем??

с таким успехом уходя через двойную сплошную от пьяного встречника тебя можно оштрафовать за пересечение разметки.
у него права забрать, а тебе штраф впаять, а что, логично.

Если, уходя через двойную, ты сам влепишься комуто в лоб, то таки права отберут у тебя. А "пьяный встречник" спокойно поедет дальше. А все потому, что 12.3 - при появлении препятствия нужно тормозить, а не "уходить через двойную сплошную"...
Но тут можно будет съехать на отступление от правил для спасения жизни и т.д.

Да, так при чем ко всему этому непропуск пешехода при повороте???

Я по жизни человек добрый. Поначалу пытаюсь объяснить ошибаюшимся людям где они не правы. Но в твоем случае, на данном этапе твоего развития, это бесполезно.
Может и добрый, но очень недалекий. А эта фраза вообще клинический случай, про попытки объяснить неправым...
Та да. То вы сударь пока не сталкивались по серьезному с нашим гаи и въедливыми опонентами в качестве гражданской стороны ;) К вашему счастью.
Куда мне до твоего "опыта", теоретик конечно же лучше знает.
С возрастом возможно пройдет, но если после 30ти - нет, то скорее всего с этим жить.

Это все от нашей смеси хитрожопости, хитроумности и комплекса вахтера. Вместо того, чтобы спокойно выполнить СВОЮ обязанность и поехать дальше, нужно обязательно проверить, а выпилнил ли ктото другой свою обязанность, а может если не выполнил - то и мне свою не обязательно выполнять :)) Я же самый умный, мне правила не по масти просто выполнять, мне нужно сначала поискать тыщу причин их не выполнять, потом что "а чиво он на красный, а????" :D

1.Нажать на тормоз и пропустить пешика на его красный - потеря 5ти секунд..

2.Нажать на тормоз, пропустить пешика на его красный, обматерить и обфафакать- потеря 10ти секунд..

3.Восстановить высшую справедливость и не пропустить пешика -потеря половины дня и потом полгода на выяснение суицидник он или просто *****....

make your choice:)
Реальная ситуация - звонит девочка:"Я дитё сбила, шо делать, подъедь"...
Поворачивала она налево на свой зелёный с Каштановой на Гагарина, с разделительного газона, из-за дерева выбегает пацан на пешеходный красный(побежал к маме на остановку) - девочка вытормаживается, но пацана толкает бампером - тот просто сел на **** - травм нет. Менты подъехали,толпа с остановки вопит "Понакупляли тут машин и гоняют" готова линчевать на месте...Менты - "Решайте вопрос с мамашей, с нами проще, девочка права".
Результат бесед - мамаше 200грн. в зубы за бумагу, шо претензий не имеют, сами виноваты и шоб быстро съебалась. Гайцам - тоже на зуб, шоб в сводку ДТП не попало, и шоб сделали тоже самое...
Альтернатива - терять время по кабинетам, шо бесплатно вряд ли обойдётся, и прочий геморрой.
Так шо я П.1 или П.2.
А по поводу варианта получить в ****, пропуская пешего дурика, так зачем резко стартовать, если есть такая возможность. На голове для этого глаза есть.

Останнє редагування:
Шо попало. При чем тут причинно-следственная связь? Между чем и чем??
Связь между спровоцировавшим нарушения и возникших в результате этого ситуаций. Виновен первый.
Если, уходя через двойную, ты сам влепишься комуто в лоб, то таки права отберут у тебя. А "пьяный встречник" спокойно поедет дальше. А все потому, что 12.3 - при появлении препятствия нужно тормозить, а не "уходить через двойную сплошную"...
Но тут можно будет съехать на отступление от правил для спасения жизни и т.д.
А если бы... я говорю о пересечении сплошной, если это спасет ситуацию и не доставит проблем остальным. Но по логике лугала я получу протокол за нарушение, вместо "медали за спасение" и даже пешеход останется без пендаля.
Да, так при чем ко всему этому непропуск пешехода при повороте???
при том что и все остальное, не относящееся к ТОЙ конкретной ситуации.
пешеход идя на красный: 1- нарушает, 2- провоцирует возможные дальнейшие нарушения.
поэтому выгораживать его как НЕВИНОВНОГО очень странно.

ВОдителя вообще не должно волновать какие знаки висят другим участникам дорожного движения, какой им горит свет светофора.
:іржач::іржач::іржач:
2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
...б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение.
Так что какой кому горит сигнал светофора и какие кому стоят знаки, водителя волновать должно. Более того, некоторые особо важные знаки специально делаются такой формы, чтоб их ни с какими другими не спутать даже если смотришь на них с обратной стороны - например, знак "Стоп", знак "Главная дорога", знак "Уступи дорогу". В автошколе при изучении знаков ДД на первом же занятии на этом акцентируют внимание. ;)

Это все от нашей смеси хитрожопости, хитроумности и комплекса вахтера. Вместо того, чтобы спокойно выполнить СВОЮ обязанность и поехать дальше, нужно обязательно проверить, а выпилнил ли ктото другой свою обязанность, а может если не выполнил - то и мне свою не обязательно выполнять :))
Ситуация гораздо глубже. В итоге таких войн выплывает безоговорочное правило "пешеход всегда прав" и некоторые им начинают бездумно пользоваться. Чувство самосохранения полностью атрофируется.
Раньше ПДД в школе преподавали, жаль нет такой практики более :(

Ну ты тоже ПДД фрагментами читаешь.. Почему ж ему тебя нельзя читать так же? :D

поэтому выгораживать его как НЕВИНОВНОГО очень странно.

Никто никого не выгораживает, все говорят, что пешехода тоже нужно наказать за нарушение правил - переход на красный :confused:

Но это не дает права водителю нарушить его 16.2.

Ситуация гораздо глубже. В итоге таких войн выплывает безоговорочное правило "пешеход всегда прав" и некоторые им начинают бездумно пользоваться. Чувство самосохранения полностью атрофируется.
Раньше ПДД в школе преподавали, жаль нет такой практики более :(

При чем тут пешеход всегда прав? Просто в данной конкретной ситуации - пропуск пешехода при повороте - водитель должен выполнить 16.2 в независимости от того, прав ли пешеход. Потому что в 16.2 не написано "пропускать только если пешеход прав".

Реальная ситуация - звонит девочка:"Я дитё сбила, шо делать, подъедь"...
Поворачивала она налево на свой зелёный с Каштановой на Гагарина, с разделительного газона, из-за дерева выбегает пацан на пешеходный красный(побежал к маме на остановку) - девочка вытормаживается, но пацана толкает бампером - тот просто сел на **** - травм нет. Менты подъехали,толпа с остановки вопит "Понакупляли тут машин и гоняют" готова линчевать на месте...Менты - "Решайте вопрос с мамашей, с нами проще, девочка права".
Результат бесед - мамаше 200грн. в зубы за бумагу, шо претензий не имеют, сами виноваты и шоб быстро съебалась. Гайцам - тоже на зуб, шоб в сводку ДТП не попало, и шоб сделали тоже самое...
Альтернатива - терять время по кабинетам, шо бесплатно вряд ли обойдётся, и прочий геморрой.
Так шо я П.1 или П.2.
А по поводу варианта получить в ****, пропуская пешего дурика, так зачем резко стартовать, если есть такая возможность. На голове для этого глаза есть.

надо было загасить и мамашу и дать леща детю и всем кто за них заступится, а потом решать проблемы по мере поступления

Пункт 16.2 относится к ситуации, когда переход пешеходов не регулируется их, пешеходным, светофором.
Ни в коем случае. Этот пункт относится к любому проезду перекрестков.
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій,
повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам,
які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також
велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Указания "только если нет пешеходного светофора", к сожалению, нет.
Если пешику горит красный в первую очередь он, пешик, не имеет право выносить свое тело на переход!
Безусловно.
Но даже если пешеход пойдет на свой красный, а водитель его при повороте собьет, то с большой вероятностью водитель будет признан виновным или ему придется заносить много денег, чтобы этого не произошло.
И если бы в данной ситуации гайдон пытался бы припаять нарушение оного пункта - лично у меня бы он шел в пешем порядке на йюх.
К сожалению, даже после посылания гаишника, все равно пришлось бы оспаривать постанову в суде. Возможно, успешно. Но притормозить и пропустить пешехода приведет к меньшей потере времени :)

надо было загасить и мамашу и дать леща детю и всем кто за них заступится, а потом решать проблемы по мере поступления
Если у тебя получится это сделать в окружении озлобленной толпы - поделись опытом.
Не факт, шо потом мамаша не накатает заяву, шо виновник сбил, уехал с места ДТП, и подпишет под это пару свидетелей. Очень дорого потом будет.

Уважаемые, а ведь Лугал (в кои-то веки :eek:) и Вох правы. Обыденное *****ство призвезденных пешетопов не дает нам право нарушать п.16.2.
Сам регулярно встречаюсь с такой ситуацией, поворачивая с Блюхера (как ехать от Студенческой) налево на Трактора. Машинам по Блюхера - зеленый, пешеходам, переходящим через Тракторостроителей - красный. В каждом втором случае обязательно находятся долбодятлы от мала до велика, прущиеся на красный пешеходный светофор, но смотрящие при этом на зеленый по Блюхера. Вот и приходится их пропускать :диявол:, конечно же с матами и с клаксоном, но это их никак не останавливает.

Уважаемые, а ведь Лугал (в кои-то веки :eek:) и Вох правы. Обыденное *****ство призвезденных пешетопов не дает нам право нарушать п.16.2.
+
В той ситуации, шо я описал, девочка на вопрос, чё так резво поворачивала, и не углядела пацана - ответила точно так же, как и оппоненты - ****, пешикам там же красный горел, я видела...
Результат - ДТП, потерянные время и копейки...

Но даже если пешеход пойдет на свой красный, а водитель его при повороте собьет, то с большой вероятностью водитель будет признан виновным или ему придется заносить много денег, чтобы этого не произошло.

не, ну так можно договориться до того, что если я, двигаясь на свой зеленый на перекрестке получу в правый бок, от того, кто решил проскочить на красный, то я буду виноват ;)

не, ну так можно договориться до того, что если я, двигаясь на свой зеленый на перекрестке получу в правый бок, от того, кто решил проскочить на красный, то я буду виноват ;)

Ну так договорились уже до того, что пешеходам можно на красный:D. Ну и что, что я ***ло и ложил я на ПДД, а ты, автомобилист, стой и выдыхай !

Назад
Зверху Знизу