Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
и другой пункт всегда найдётся:
А есть и такой пункт:
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
А уж про то, что им запрещено на красный переходить улицу, я вообще молчу. ;)

То, что пешеход мертв, не делает его автоматически невиновным. Более того, юристы говорят, что если экспертизами и прочими документами будет доказано, что водитель сделал все, что мог для предотвращения ДТП, а пешеход просто самоубийца, то дело даже до суда может не дойти за отсутствием состава преступления.

Не мог бы. Так как прежде всего пешеход не выполнил требований ПДД. Водитель выполнил требование 16.1 ПДД. У него был приоритет в движении, т.к. ему горел зеленый, а пешеходу красный сигнал светофора - это видел и водитель, и многочисленные свидетели. Любой участник ДД вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют ПДД в соответствии с пунктом 1.4 ПДД, поэтому видя красный сигнал для пешеходов, водитель Ланоса увидеть пешехода на проезжей части никак не ожидал. Если бы случилось ДТП, то его причиной стало бы нарушение ПДД именно пешеходом, т.к. в момент горения красного сигнала светофора его не должно было быть на проезжей части. Еще раз повторяю, водитель, ориентируясь на различные сигналы светофора и ожидая выполнения ПДД всеми участниками движения, не мог предвидеть выход пешехода на проезжую часть на неположенный для него световой сигнал. В момент выбегания пешехода на дорогу водитель двигался с разрешенной в населенном пункте скоростью.

Не будем забывать о различных экспертизах - автотехническая, трассологическая и т.д. Еще до попадания дела в суд измеряется тормозной путь авто, смотрят характер вмятин, по тормозному пути высчитывается скорость авто и, учитывая техническое состояние авто, трассологами выдается заключение, всё ли сделано водителем для предотвращения ДТП. Упомянутый нами водитель Ланоса тормозил довольно резко, а значит ДТП предотвратить пытался. Далее изучаются все схемы и показания участников ДТП, схемы и показания свидетелей, по каждой экспертизе, схеме, опросу составляются заключения, которые передаются в суд.

Как ты думаешь, при том, что куча свидетелей, тормозной путь, схема работы светофора указывают на вину пешехода и старание водителя предотвратить ДТП, посадили бы водителя? Юристы говорят, что нет.

А-а-а, ну так это всё субъективизм. В гипотетически обсуждаемом ДТП виновен был бы пешеход, т.к. в момент ДТП его на проезжей части быть не должно было. См. расширенный ответ выше.

Повторю кратко в последний раз, если не поймешь, то извени. ВОдителя вообще не должно волновать какие знаки висят другим участникам дорожного движения, какой им горит свет светофора. Его должны волновать знаки и сигналы светофора обращенные непосредственно к нему, и ПДД. В пункте 16.2 русским языком прямо и понятно написано - поворачиваешь - пропусти. Он ее выполнил, согласно требований пдд, а значит он молодец. Если бы не пропустил - он бы их нарушил. Конкретно пункт 16.2 и если бы там стоял честный гаишнег заплатил бы 510 грн, в то время как пешеход за красный заплатил бы 51. Так понятно?

З.Ы. На Академика падлова\Блюхера любители смотреть на чужой сигнал светофора часто торчат из бочин других адекватных водил.

Повторю кратко в последний раз, если не поймешь, то извени. ВОдителя вообще не должно волновать какие знаки висят другим участникам дорожного движения, какой им горит свет светофора. Его должны волновать знаки и сигналы светофора обращенные непосредственно к нему, и ПДД. В пункте 16.2 русским языком прямо и понятно написано - поворачиваешь - пропусти. Он ее выполнил, согласно требований пдд, а значит он молодец. Если бы не пропустил - он бы их нарушил. Конкретно пункт 16.2 и если бы там стоял честный гаишнег заплатил бы 510 грн, в то время как пешеход за красный заплатил бы 51. Так понятно?

З.Ы. На Академика падлова\Блюхера любители смотреть на чужой сигнал светофора часто торчат из бочин других адекватных водил.

Лугал, ну ты и зануда!
Пункт 16.2 относится к ситуации, когда переход пешеходов не регулируется их, пешеходным, светофором. Если пешику горит красный в первую очередь он, пешик, не имеет право выносить свое тело на переход! Это я не к тому, что давить его надо, но обфафакать и обматюкать - обязательно необходимо. И если бы в данной ситуации гайдон пытался бы припаять нарушение оного пункта - лично у меня бы он шел в пешем порядке на йюх. :клас:

1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

И что из этого? Рассчитывай, что тебя пропустят, когда ты на главной и т.д. Кто запрещает.
Это дает какое-то право нарушать Правила? Непропуская пешехода при повороте водитель НАРУШАЕТ правила. Даже если если пешеход тоже их нарушил. Каждый отвечает за СВОИ действия, а не следит за выполнением правил другими. Типа - ага, пешеход нарушил, значит его можно не пропускать. Откуда такой вывод? Комплекс вахтера?

А то получается как в детском садике "агаааа, я сам видел что машка мимо горшка пописала, сам видел! так че я теперь буду за собой постель заправлять" :D

По твоей логике получается, что пешеход тоже вправе рассчитывать, что водитель выполнит пункт 16.2, и может спокойно идти на красный, рассчитывая, что его пропустят :D
Но это же бред. Пешеход нарушил, переходя дорогу на красный. А водитель нарушил, не выполнив 16.2. Нарушение одного не делает другого правым.

Лугал, ну ты и зануда!
Пункт 16.2 относится к ситуации, когда переход пешеходов не регулируется их, пешеходным, светофором. Если пешику горит красный в первую очередь он, пешик, не имеет право выносить свое тело на переход! Это я не к тому, что давить его надо, но обфафакать и обматюкать - обязательно необходимо. И если бы в данной ситуации гайдон пытался бы припаять нарушение оного пункта - лично у меня бы он шел в пешем порядке на йюх. :клас:

Я может и зануда, но
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
Читать умеем? Тип перекрестка не имеет значения. Здесь хоть слово про сигнал пешеходного светофора есть? - Нет! Значит что? - Правильно - поворачиваешь объязан уступить. Все точка.

какие молодцы некоторые.
рассуждаем совсем о другой ситуации, забыв из чего все выросло (тут всегда так).

если пешеход уже стоит на середине дороге и ему красный - никто его не будет давить.
если я приближаюсь к регулируемому переходу на свой зеленый, пешеходу красный, он тоже идет в сторону проезжей части - ЛОГИЧНО ожидать что он не будет кидаться под колеса.
Это по ПДД и я рассчитываю на такое развитие событий.
А почитаешь тему, так все должны тормозить вплоть до полной остановки на КАЖДОМ переходе, а вдруг ***** решит пойти на красный? Так весь город станет, а безмозглые начнут прыгать под колеса со стандартным лозунгом "я всегда прав".

Не надо смешивать преднамеренный наезд на "неправого" пешехода и *****ское поведение последнего, когда он видя приближающуюся машину выскакивает на проезжую часть на свой красный, заставляя водителей предотвращать ДТП, подвергая опасности других участников движения.

трындец троллинг, вместо конструктивного обсуждения.

Я может и зануда, но

Читать умеем? Тип перекрестка не имеет значения. Здесь хоть слово про сигнал пешеходного светофора есть? - Нет! Значит что? - Правильно - поворачиваешь объязан уступить. Все точка.

Т.е. пешикам можно на красный ходить???

Я может и зануда, но

Т.е. пешикам надо всего лишь выучить пункт 16.2 правил и смело переходить дорогу на свой красный свет :клас:

Не держись устава, как пьяный стенки (с) :D

если пешеход уже стоит на середине дороге и ему красный - никто его не будет давить.
если я приближаюсь к регулируемому переходу на свой зеленый, пешеходу красный, он тоже идет в сторону проезжей части - ЛОГИЧНО ожидать что он не будет кидаться под колеса.
А почитаешь тему, так все должны тормозить вплоть до полной остановки на КАЖДОМ переходе, а вдруг ***** решит пойти на красный? Так весь город станет, а безмозглые начнут прыгать под колеса со стандартным лозунгом "я всегда прав".

Не надо смешивать преднамеренный наезд на "неправого" пешехода и *****ское поведение последнего, когда он видя приближающуюся машину выскакивает на проезжую часть на свой красный, заставляя водителей предотвращать ДТП, подвергая опасности других участников движения.

Ты прав, но не совсем, речь несколько о иной ситуации.
Если едешь прямо на заленеый, а пешеход идет на свой красный через твою полосу, то нету пункта ПДД, который объязывает его пропускать, понятное дело что давить не будишь, но пропускать ты его не объязан, и если за перекрестком стоит гаец - предъявить тебе ему нечего. А вот в случае поворота - пешехода переходящего сторону поворота пропустить необходимо при любом сигнале светофора. И если в этом случае его не пропустить - то это явное нарушение правил проезда перекрестка со всеми вытекающими.

Немного перефразирую:
если я приближаюсь к регулируемому переходу на свой зеленый, пешеход идет в сторону проезжей части - ЛОГИЧНО ожидать что он не будет кидаться под колеса, т.к. зеленый, а значит и преимущество, у меня.

Вот так правильно.

Сравним с:

если я поворачиваю направо на свой зеленый и вижу там пешехода, переходящего дорогу, я выполняю пункт 16.2. и пропускаю его. Это по ПДД и я всегда выполняю ПДД.

Правильно? :)

А теперь так:

если я поворачиваю направо на свой зеленый и вижу там пешехода, переходящего дорогу, я всегда пытаюсь рассмотреть какой у него сигнал светофора, и если красный, то я забиваю на пункт 16.2, сигналю, матерюсь и пытаюсь его задавить нахрен за невыполнение правил for great justice! :іржач:

в случае поворота - пешехода переходящего сторону поворота пропустить необходимо при любом сигнале светофора. И если в этом случае его не пропустить - то это явное нарушение правил проезда перекрестка со всеми вытекающими.
Ничего подобного.
Ты просто этого не понимаешь...
Гаец буден обязан оштрафовать пешехода, который (если начал переход на красный) а- нарушил ПДД, б- создал аварийную обстановку и опасность для других участников движения.

это для тебя слишком сложно понять, можешь не вчитываться.

А теперь так:

если я поворачиваю направо на свой зеленый и вижу там пешехода, переходящего дорогу, я всегда пытаюсь рассмотреть какой у него сигнал светофора, и если красный, то я забиваю на пункт 16.2, сигналю, матерюсь и пытаюсь его задавить нахрен за невыполнение правил for great justice! :іржач:
бред.

Ничего подобного.
Гаец буден обязан оштрафовать пешехода, который (если начал переход на красный) а- нарушил ПДД, б- создал аварийную обстановку и опасность для других участников движения.

это для тебя слишком сложно понять, можешь не вчитываться.

Ага, а водетеля не должен, да? :) Водитель белый и пушистый, и пофиг что забил на 16.2 - он ведь сделал это во имя высшей справедливости, говорящей нам, что ПЕШЕХОДА ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ :D

Ничего подобного.
бред.

Это да, это аргументы! :іржач:

Ага, а водетеля не должен, да? :) Водитель белый и пушистый, и пофиг что забил на 16.2 - он ведь сделал это во имя высшей справедливости, говорящей нам, что ПЕШЕХОДА ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ :D
ты наверное не знаешь о причинно-следственной связи?

с таким успехом уходя через двойную сплошную от пьяного встречника тебя можно оштрафовать за пересечение разметки.
у него права забрать, а тебе штраф впаять, а что, логично.

Т.е. пешикам можно на красный ходить???

Т.е. пешикам надо всего лишь выучить пункт 16.2 правил и смело переходить дорогу на свой красный свет :клас:

Не держись устава, как пьяный стенки (с) :D

Опьять 25. Нет пешикам нельзяходить на красный. Но и водителям нельзя их не пропукать если они поперли.
Аналогия из обычной жизни - тырить мобилы - плохо, это знаю все. Но практически ни у кого не возникает мысли - пойти отжать ее у какого нить школяра, если у самого ее где нить свиснули. С ПДД тож самое.

многабукав...
Резюмирую..

1.Нажать на тормоз и пропустить пешика на его красный - потеря 5ти секунд..

2.Нажать на тормоз, пропустить пешика на его красный, обматерить и обфафакать- потеря 10ти секунд..

3.Восстановить высшую справедливость и не пропустить пешика -потеря половины дня и потом полгода на выяснение суицидник он или просто *****....

make your choice:)

Ничего подобного.

А вместе с пешеходои и тебя, за нарушение пункта 16.2. И прчинно следственная связь здесь как бы не причем. НАрушение любого закона одним ищ людей не дает права ни через какие причинно следственные связи делать это другому. Для этого есть соответствующие органы и инстанции. Единственный случай - защита собственной жизни или жизни других людей, да и то "ответное нарушение закона" должно соответствовать степени опасности.

1.Нажать на тормоз и пропустить пешика на его красный - потеря 5ти секунд..
в первом пункте два подпункта:
а - потеря 5 сек
б - получить в зад и платить за создание аварийки (пешеход же типа не виноват, его гаец и не тронет, следуя туташней логике), или сидеть, если кто-то завернется.

отличный однобокий подход, чо :)

А вместе с пешеходои и тебя, за нарушение пункта 16.2. И прчинно следственная связь здесь как бы не причем.
разве что тебя.
если ты любитель схавать разводняк.
протокол пишется на того кто своим нарушением спровоцировал все остальное.

Кстати Лугал, твоя любимая ситуация: ты - помеха справа, поворачиваешь, в тебя въезжает тип (именно так, как ты сделал недавно) и на тебя пишут протокол за пункт, который ОБЯЗЫВАЕТ тебя убедиться при изменении направления движения убедиться в его безопасности. А на второго участника - за помеху справа. Обоюдка! Вот такое развитие событий, если забить на причинно-следственную связь. Так же и с красным, если кто-то выедет на запрещающий, ты его приделаешь и будешь виновен, т.к. не дал завершить маневр, не приложил усилий для предотвращения ДТП... а ему протокол за проезд на красный.

Вот так бы это работало по твоей схеме.
Маразм блин.

• Це лайк!
Реакції: dgr
в первом пункте два подпункта:
а - потеря 5 сек
б - получить в зад и платить за создание аварийки (пешеход же типа не виноват, его гаец и не тронет, следуя туташней логике), или сидеть, если кто-то завернется.

отличный однобокий подход, чо :)

в подпункте "а" я выберу потерю 5 секунд в противовес отмыванию стекла от эритроцитов, лейкоцитов и других полезных веществ...да и капот явно будет примят..
подпункт "б" (при правильном подходе;)) всегда будет трактоваться как несоблюдение безопасных дистанции и интервала

подход может и однобокий...но всегда есть взгляд на событие с двух сторон:)- ты с одной я с другой)

подход может и однобокий...но всегда есть взгляд на событие с двух сторон:)- ты с одной я с другой)
да тут все гораздо проще, я уже короткой фразой писал - никто никогда не будет давить пешехода с мыслями что он прав.
остальные варианты - перекручивание и троллинг в этой теме :)

Назад
Зверху Знизу