Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
whoIS, ты сам знаки прочитать не умеешь, что просишь тут объяснить их тебе?:D

я так понял, что их ланос стоял с аварийкой на мосту?

ну просто непонятно, я еду прямо, ему направо- или невтерпежь было побыстрее проехать?

ну да ладно. там нет знаков, регулирующих направление движения по полосам....или не заметил за внезапно остановившемся ланосом на мосту с включенной аварийкой.

l3aGuK3bSuA
Смотреть исключительно 3ю минуту.
Там в левом ряду характерная белая Камри с черной крышей. Владелец - звезда темы "почему покупают Камри". :D 87020, arosso и другие должны заценить, как этот овощь позволяет себе ездить. :D

Хотя вот он как раз на стоп-кадре ролика. :D

у таксюка траектория правильная, т.к. разворот разрешается производить не выезжая на середину перекрестка, так что надо было бы вызвать ГАИ и показать регистратор :ги:

Валик,ты записывал?
А вот чистые *****ЯРЫ-твари ,которые пронеслись прям перед девушкой на переходе, в конце ролика,один на Тойоте кажется.За такое надо ***** рвать права.Трудно представить что было бы ,если б ребёнок перебегал.***ть,******ы,мутанты хуевы.

Валик,ты записывал?
А вот чистые *****ЯРЫ-твари ,которые пронеслись прям перед девушкой на переходе, в конце ролика,один на Тойоте кажется.За такое надо ***** рвать права.Трудно представить что было бы ,если б ребёнок перебегал.***ть,******ы,мутанты хуевы.

Та да! Нет слов! А на белой таки психанул:D
по опыту - не долго такие ездят....

Евгений
Ну не ожидал!
Ну и хрен с тобой.

Желаю тебе на каждом перекрестке таких *****ов встречать, с шашечками на крыше, может тогда, поумнеешь.

та не, судя по твоим записям, мы ездим по разным улицам. Так шо вероятность встретить тебя достаточно мала:D

пока не начнется отстрел *****ов, ничего хорошего не будет.

Доктор, пишите завещание;)

пипец, одним словом...

Похоже у кого-то начинается маразм.

В 10.5 говорится про поворот.
п.10.1. относится не только к таксюку, но и к тебе.... ты вообще какого *** на перекресток выехал?
п. 10.11 это вообще классика для этой темы:іржач:

да, Ливси.... не ожидал я от тебя такого не ожидал.....

Ливси тем не менее прав...
а знаешь как таксюки размножаются ...
таксюк таранит левую машину и ее водитель тоже становиться таксюком.
Стерегитесь!!! :D

у таксюка траектория правильная, т.к. разворот разрешается производить не выезжая на середину перекрестка, так что надо было бы вызвать ГАИ и показать регистратор :ги:

Пляць ... а я премьер-министр Зимбабве :клас:
Какие ваши доказательства ... (с) Шварц

а знаешь как таксюки размножаются ...
таксюк таранит левую машину и ее водитель тоже становиться таксюком.
Стерегитесь!!! :D

А по-моему - не совсем. Таксюк, видимо, выехал на свой разрешающий сигнал и, согласно 16.8
повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
Хотя, для очистки совести, скажу, что как не пересматривал видео, сигналы светофора не разглядел, судил по поведению участников. Так что, если таксюк выезжал уже на желтый/неоченькрасный, то таки он иплан.

я тебе отвечу твоим же сообщением:

Я ж не против если Ливси прав. Только пусть он аргументированно ответит:
1. В чем именно он прав.
2. В чем именно не прав таксюк.

А то у нас получается ахуенно конструктивный диалог.:D
И аргументы типа:

являются самыми неоспоримыми.

Разберем по пунктам?
Только смотри, я Телец - очень упертный и занудный.:пиво:

А по-моему - не совсем. Таксюк, видимо, выехал на свой разрешающий сигнал и, согласно 16.8

Хотя, для очистки совести, скажу, что как не пересматривал видео, сигналы светофора не разглядел, судил по поведению участников. Так что, если таксюк выезжал уже на желтый/неоченькрасный, то таки он иплан.

посмотри видео в развернутом виде на весь экран.

в 17:33:09 загорелся желтый а таксюк только проехал рельсы. За ним едет еще один тазик и Газелька. Вполне вероятно, что пока они перекатывались по рельсам их зеленый закончился, но въехали они на перекресток на свой законный зеленый.

см. скрины

Вкладення

• 17.33.08_.webp
    17.33.08_.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 129
  • 17.33.09_.webp
    17.33.09_.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 149
Останнє редагування:

а какие ваши? Где написано, что нельзя разворачиваться не доезжая до центра? Главное покинуть перекресток по своей полосе!

О, покадрово заметно, а я до 5% скорость замедлял - все равно никуя не видно было. Ну а я о чем говорю, таксофон в своем праве был. Он даже "повинен" перекресток покинуть.

в 17:33:09 загорелся желтый а таксюк только проехал рельсы. За ним едет еще один тазик и Газелька. Вполне вероятно, что пока они перекатывались по рельсам их зеленый закончился, но въехали они на перекресток на свой законный зеленый.

проблема в том что ехать дальше можно если ты выехал не на перекресток, а пересечение проезжих частей, что не одно и тоже.
Когда загорелся желтый он туда еще не доехал.

Вы забывамете, что мигал зеленый до этого, предупреждая, что будет скоро красный, и это говорит о том, что времени на разворот не было, максимум, пересечь перекресток,чтоб создавать никому помех.

И ехал он вначале так, как просто поворачивает на право, с Элизарова, на Полтавский шлях., и еслиб он совершал такой маневр, а не разворот, то помех не создал бы никому.

Да *****. Если он выехал на зеленый ты должен был ему дать возможность закончить маневр, а не быковать. А так чего ты добился - непонятно. Наорал даже как-то неуверенно, такое ощущение что ты ***** чрезвычайно.

Отсюда следует, что разворот по траектори А
очень наглядно нарисовал. При выполнении манёвра по траектории А часть траектории будет "против шерсти", в лоб (красная стрелка). При варианте Б таких участков нет.

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху

А тебе не кажется что разворот и поворот немного разные вещи? Ты себе сам представляешь как в том месте можно по твоей "правильной" траектории развернуться? Так только тебе быкующему помешал, а иначе бы его затоптала твоя встречка.

:D мда, типа хочу, и еду?
Отлично, пусть и далее *****изм процветает?

Читать умеешь, не? Закончить маневр Закончить маневр Закончить маневр Закончить маневр Закончить маневр

Еще написать?

Хочешь - попробуй там сам развернуться "по правильному". Узнаешь массу интересного о себе :).
Я бы не рискнул, спокойнее 500 метров крутануться через полтинник.

От себя добавлю еще: я там ежедневно езжу по Елизарова утром на работу, поворачивая с Елизарова налево на П.Шлях. Вся фигня в том, что с Елизарова зеленый сигнал светофора горит очень недолгое (как для такого перекрестка) время. Кроме того, переезд через трамвайные рельсы в этом месте - процесс долгий в плане того, что там основательно выбиты плиты между рельсами (или как их правильно называют). Плюс ко всему, нужно пропустить встречку, едущую с Нариманова на Елизарова, а также пешеходов, переходящих на свой законный зеленый свет...
Я как бы не оправдываю таксиста, но зная, что проезд там должен быть быстрым и предельно аккуратным, никогда не спешу. Лучше тормозну перед рельсами, когда все проедут, и снова мне загорится зеленый. Тем более там справа, где были цветочные киоски, частенько паслись гайцы, которых сейчас, кстати, почему-то не видно.)) Наверное соблюдают знак "Остановка запрещена". :)) В общем, резюмируя, скажу: там нужно очень аккуратно проезжать, т.к. завершая маневр на перекрестке, можно элементарно "заслужить" недовольные сигналы водителей, движущихся по П.Шляху со стороны ЮЖД, а также в обратном направлении. Но такой разворот, как попытался сделать таксист...
Ну как-то так... :)

проблема в том что ехать дальше можно если ты выехал не на перекресток, а пересечение проезжих частей, что не одно и тоже.
Когда загорелся желтый он туда еще не доехал.

Гаврик, перекресток - это и есть пересечение дорог. Проезжая часть - лишь элемент дороги.

Вы забывамете, что мигал зеленый до этого, предупреждая, что будет скоро красный, и это говорит о том, что времени на разворот не было, максимум, пересечь перекресток,чтоб создавать никому помех.

И ехал он вначале так, как просто поворачивает на право, с Элизарова, на Полтавский шлях., и еслиб он совершал такой маневр, а не разворот, то помех не создал бы никому.

мы ничего не забываем, мы все помним.
Ниодно действие таксюка не запрещено правилами. Более того, он выполнил все, что ему было предписано правилами

В то время как к тебе относится:

16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому
числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився
затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить
перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення
сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати
дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а
також пішоходам, які закінчують перехід.

+ в городе нельзя сигналить, влом искать номер пункта

Останнє редагування:
Гаврик, перекресток - это и есть пересечение дорог. Проезжая часть - лишь элемент дороги.
Идем учить ПДД и отличие перекрестка от пересечения проезжих частей.
И так же внимательно читаем пункт 16.8
16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62

Назад
Зверху Знизу