Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Часа полтора назад. Выезд с Пролетарской улицы со стороны Искринской улицы/переулка на пр. Московский налево к у-гу Харьков. Я первый на светофоре. Пропустил встречку с Площади Восстания. Поворачиваю налево. Сзади Газелист решил срезать и в итоге приехал мне в заднюю левую арку/бампер. Арку чуть вмял (еле заметно) и потер ЛКП. А там на Московском сразу ГАИра дежурят, на пешеходный ловят. Пока мы вылезли, я смотрю, заполируется ли это все. Сразу такой один подходит, мол что тут у вас. Документы взял, к себе позвал. Один гаец с газелистом беседует, второй со мной.
Который со мной беседовал порадовал по самое не могу. Я, дескать, и не в ту полосу повернул (пришлось его в его же правила носом тыкать) и про то, что согласно расположению машин минимум обоюдка, а то я еще и виноват даже. Я ему грю, что я со свидетелем ехал. Он мне, типа жена моя нихера не свидетель и что газелист через пару дней своих с пяток приведет. Я ему, мол, вот сейчас протокол будете составлять и я собственноручно поставлю прочерк в графе свидетели с его стороны. На что он возразил, что не даст мне этого сделать. Тогда я грю, что мол сам впишешь, а я на камеру запишу. А он грит, что не положено по закону на видео снимать. Ну и прочий развод. :D Договорились до того, что он мне отдал доки и отправил вызывать бригаду по ДТП "специально обученную". Пока я пошел в машину звонить их уже и след простыл. :D В итоге водила газели дал денег и благополучно разъехались. Мало, правда дал. Но прикинув *** к носу решил, что лучше уж так, чем тратить время и деньги на бенз для суда и поездок в ГАИ за правами. Повеселили клоуны, конечно.

Проехать прямо, развернуться чуть дальше Облстата и уже потом повернуть на "картонку" на право, ничего не нарушая.

Утром до 10-ти часов эту тянучку можно объехать - доехав до перекрестка с Московским проспектом. В это время там больше 3-5 машин на левый поворот не становится :rolleyes:
Вот именно:D. Но зачем же ты спалил такой отличный вариант:ги:?

:пиво: Все хорошо, что хорошо кончается.

И они все такие, эти гайцы... Исключительно сначала личная материальная заинтересованность. Сцуки.

Вот именно:D. Но зачем же ты спалил такой отличный вариант:ги:?

Таких вариантов "вагон и маленькая тележка", но 99% водителей предпочитают щимиться на красный, не из своего ряда, лезть на встречку и т.д., когда элементарный здравый смысл подсказывает массу "законных" вариантов.

:пиво:

:пиво: Все хорошо, что хорошо кончается.

Да что ж тут хорошего? Повеселили только ГАИцы. А *****-то на ГАЗели приделал мой тазичег на ровном месте. Инвалид старый, ходит хромает. Подходит и грит, а че типа, машина застрахована, я инвалид-пенсионер, у мну денег нет.

Ну ты ж газелясту втолковал, что если вызывать ГАИ, то у него еще и прав не будет?

Не притягивай за уши не похожие случаи. С его стороны есть знак? Есть! И я его вижу (других знаков в перевернутом треугольнике нет в пдд) - остальное , еще раз скажу, ваши фантазии.
И вообще, есть *****, ****ующий под знак - так нет же, найдутся теоретики: "аясамыйвнимательныйнеебаца!":мораль:

опять 25. то ж не твой знак. если ты видиш знак уступи дорогу - выполни его )))

там наверно планировалось круговое... но передумали

Да что ж тут хорошего? Повеселили только ГАИцы. А *****-то на ГАЗели приделал мой тазичег на ровном месте. Инвалид старый, ходит хромает. Подходит и грит, а че типа, машина застрахована, я инвалид-пенсионер, у мну денег нет.
Ну как что? Сам факт конечно плохо, но
- ментов ты прогнал,
- денег тебе дали, хоть и маловато, но раз тебя устроило, значит, не совсем мало,
- повреждения, сам сказал, не сильные, скорее всего заполируются.
То есть, могло быть и намного хуже.

Ну ты ж газелясту втолковал, что если вызывать ГАИ, то у него еще и прав не будет?

Та это еще ГАИра втолковали обоим. Как бы денег он сам дал.

Не без этого. :D

Dr.Livsi, по видео нет вопросов, по отношению - открывай свой кабинет и обслуживай людей за деньги на хозрасчете. Сильно умные, на бюджете учатся, в бюджетных организациях устраивают поборы. И чем вы лучше ? Чиновника хоть *** послать до следующей власти можно, а доктора пользуются безвыходностью.

и что интересно - делают вид из себя что умные, а прописывают по тем назначениям по которым представитель фарм компании пришел и рассказал.

хочешь требовать денежку - открывай свой кабинет или пополам с массажистом в салоне красоты, оплачивай рекламу, оплачивай такси клиентам в случае скорой помощи, свет, воду, отопление, лицензию, может быть будешь нести какую-то ответственность.

Доктор, не хорошо так сливаться, ты ж сам напрашивался разобрать по ПДД сию ситуацию. Вот твои слова:
ar_rn2001, аргументированно привел тебе пункты ПДД:
ждем-с....
я бы еще добавил это:

16.5. В случае подачи сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.

ну то, что у дедка трудности с маневрированием, это видно, но о каких "правилах разворота идет речь"?

я бы еще добавил это:

16.5. В случае подачи сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.

ну то, что у дедка трудности с маневрированием, это видно, но о каких "правилах разворота идет речь"?

мне кажется Ливси задавил авторитетом. Когда он выложил видео и предложил спорить с пунктами ПДД, я подумал, шо со стороны таксюка есть какие-то хитрые знаки, типа "Движение прямо" (перекресток я не узнал и шо там есть не знаю) или есть какой-то хитрый пункт ПДД запрещающий разворот...

а когда он так тихо слился, понял, что знака нет. Открыл правила - и там ничего запрещающее розворот не нашел:rolleyes:

Вывод - Ливси нервный хам и билан.

....а мужик в такси просто лапочка,угу.

хз, лично не знаком:D

кароче, опять глянул видео (сигнал на машине у Ливси просто мерзопакостно звучит), прикинул где бы я развернулся на месте таксюка..... Перед перекрестком - выворота может не хватить, создастся пробка. Самое оно выехать на перекресток пропустить встречку и сделать разворот.

Какие претензии к таксюку, без лицензии ездит? От **** какая:D

Стиранно, ты не увидел как он пошел на разворот?
Чисто все по ПДД?

и как он пошел?

Стиранно, ты не увидел как он пошел на разворот?
Чисто все по ПДД?

А как он мог еще там идти на Совкопроме.
И каким пунктом ПДД регламентируется разворот?

Еще раз повторюсь - ситуаха двусмысленная, он не успевал все совершить в рамках своего зеленого, но не его ж в том вина. Если он выкатился на пересечение на желтый или красный, тогда он билан в кубе.

За себя сегодня каюсь - катился по Клочкам и надо было на Рымарскую через Кравцова. За вчерашний день там выставили забор на самом примыкании. Я же по привычке подкатывался так, чтобы подниматься на верх по своей полосе, а тут такой сюрприз.

Благо танчик позволил на жалких 3 метрах развернуться на 135 градусов и объехать этот чудный заборчег

Ну как что? Сам факт конечно плохо, но
- ментов ты прогнал,
- денег тебе дали, хоть и маловато, но раз тебя устроило, значит, не совсем мало,
- повреждения, сам сказал, не сильные, скорее всего заполируются.

Я думаю, гаеры и с водилы газели денег содрали. Так что, если бы гаеров не было, Валику бы больше денег досталось.

Ну видать так же, как и ты знаешь ПДД!:D

аргументы ******ись? впрочем их и не было...

Если он выкатился на пересечение на желтый или красный, тогда он билан в кубе.

еще раз пересмотрел видео, желтый загорелся, когда космич был за рельсами. Кстати, если б не водитель космича, то Доктор со своей резвой динамикой зацепил бы газельку.

У таксюка даже поворот был включен. А доктор стартанул раньше, чем таксюк начал свой намеченный розворот. В итоге таксюк выжал сцепление, притормозил и решил пропустить неадеквата.... Все верно....

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения,

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.

пипец, одним словом...

Похоже у кого-то начинается маразм.

В 10.5 говорится про поворот.
п.10.1. относится не только к таксюку, но и к тебе.... ты вообще какого *** на перекресток выехал?
п. 10.11 это вообще классика для этой темы:іржач:

да, Ливси.... не ожидал я от тебя такого не ожидал.....

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения,

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.

10.1 можно и к нему и к Тебе применить, а вот 10.6. его оправдывает как ни крути

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 этих Правил, если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. В случае необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам. (Сейчас понял правоту дальнобоев, когда они на трассах/улицах разворачиваются и кто-то другой останавливает движение)

Назад
Зверху Знизу