Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Не плачь. Лучше приведи пункт пдд, который дает тебе право не пропускать помеху справа, если перед перекрестком нету знаков приоритета.

:рл:
Ты в том месте пропускаешь всех справа? ;) Вот лично ты как там едешь?

Ты так же как и многие спорящие тут не хочешь понять одну простую вещь.
Знак стоит ИМ, и пофигу что ты его видишь, ТЕБЕ знака главная дорога НЕТ. ИХ знак не влияет на тебе, он к тебе НЕ ОТНОСИТСЯ. Его ты можеш принять только к "сведению". Руководствоваться ты можешь только знаком который относится к тебе, а в данном случае отсутствием этого знака.

"Дорожная обстановка" - это совокупность обстоятельств, которые обязан учитывать водитель при выборе режима и полосы движения транспортного средства(ТС) и приемов управления им. Дорожная обстановка определяется дорожными условиями, а также видимостью, обзорностью, интенсивностью и характером движения других транспортных средств и пешеходов, наличием неподвижных препятствий, особенностями и техническим состоянием данного ТС и его скоростью. Понятие дорожной обстановки включает в себя также факторы, относящиеся к организации движения на конкретном участке дороги(линии разметки, дорожные знаки и сигналы светофоров(регулировщиков), наличием перекрестков и закруглений дороги и т.п.). Данные о дорожной обстановке необходимы для решения вопросов о механизме происшествия и оценки действий его участников с точки зрения соответствия их техническим требованиям Правил дорожного движения.
к кому там что относится? я же знак вижу ? - вижу. в чём проблема?

Я если помню, то еду осторожно ;) Но не считаю себя всегда правым.
вот тебе ссылка на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
про который говорил. Посмотри там на знаки :)

Проблема в том что знак на пересекаемой дороге, не делает твою дорогу главной. Так понятно ?

вот тебе ссылка на
про который говорил. Посмотри там на знаки :)

Судя
. Ну да ладно, значит не везде таки стоят знаки "уступи дорогу". Согласен.

Проблема в том что знак на пересекаемой дороге, не делает твою дорогу главной. Так понятно ?

нет, не понятно. есть 2 дороги. я вижу что на одной из низ знак, означающий выезд на главную дорогу. и ещё я, видя этот знак, в праве рассчитывать на соблюдение ПДД теми, кто едет со стороны этого знака. и с чего, спрашивается, я должен стоять и кого-то там пропускать?

нет, не понятно. есть 2 дороги. я вижу что на одной из низ знак, означающий выезд на главную дорогу. и ещё я, видя этот знак, в праве рассчитывать на соблюдение ПДД теми, кто едет со стороны этого знака. и с чего, спрашивается, я должен стоять и кого-то там пропускать?

Опять.... Потому что у тебя нет знака ГЛАВНАЯ ДОРОГА.
Нет никакого знака, пропускай помеху справа.

1. Ты его не видишь, ты его угадываешь. По форме. А что там на самом деле нарисовано - ты не знаешь.
2. Даже при том, что ты его, возможно, угадал, это не дает тебе полной информации о том, как организовано движение на этом перекрестке. Да и не должно давать, ибо тебе этого не нужно знать, а нужно знать только то, что на этом перекрестке требуется лично от тебя. Для этого знаки ставятся с твоей стороны, а не за углом.

В общем-то понятно откуда это все. У нас в автошколе так учат - все задачки нарисованы с точки зрения гаишного вертолета :D "Какая машина первая проедет - синяя, красная, зеленая, или такси" :D

А на деле должно быть ***** кто там первым, кто вторым. Единственный вопрос, который должен интересовать - это кого ТЫ должен пропустить :)

Хз, говорят в некоторых других странах и правила и экзамены именно на этом построены и все картинки показывают вид с водительского места а не с вертолета...

1. Ты его не видишь, ты его угадываешь. По форме. А что там на самом деле нарисовано - ты не знаешь.

Вот вначале Гер. Труда знак на примыкающей дороге не угадываецца по форме, а четко виден. Посмотри еще раз панораму из того места.

Для очень не понятливых :D С каких делов треугольник на пересекаемой дороге дает преимущество тому кто движется прямо ?
Не заставляет уступить дорогу тому кто едет на это треугольник, а именно дает преимущество проезда тому кто едет по дороге на которой должен быть знак главная дорога ?
Токо пожалуйста со сслыкой на ПДД. ;)
ужеж приводил, ну сколько можно, уже даже реальный пример привели, нетблядь, все теорецируют, несут хуету какую-то. приведи ты хоть один реальный пример.
2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
б) быть внимательной, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;

дорожная обстановка - совокупность факторов, которые характеризуются дорожными условиями, наличием препятствий на определенном участке дороги, интенсивностью и уровнем организации дорожного движения (наличие дорожной разметки, дорожных знаков, дорожного оснащения, светофоров и их состояние), которые должен учитывать водитель во время выбора скорости, полосы движения и приемов управление транспортным средством;

Если знак находится на пересекаемой дороге, а у тебя нет, это не отменяет действия, знак есть, и ты, зная это, видя его, обязан ехать в соотв. со знаками. Тебе обазаны уступить и неебет, есть у тебя знак или нет. И еще раз повторяю, знак "уступи дороги" может устанавливаться не только на перекрестках, откуда я знаю, перекресток то или выезд из ****** и там специально стоит этот знак?

этот знак специально такой формы, что бы хорошо "угадывался"

2. Даже при том, что ты его, возможно, угадал, это не дает тебе полной информации о том, как организовано движение на этом перекрестке. Да и не должно давать, ибо тебе этого не нужно знать, а нужно знать только то, что на этом перекрестке требуется лично от тебя. Для этого знаки ставятся с твоей стороны, а не за углом.

В общем-то понятно откуда это все. У нас в автошколе так учат - все задачки нарисованы с точки зрения гаишного вертолета :D "Какая машина первая проедет - синяя, красная, зеленая, или такси" :D

А на деле должно быть ***** кто там первым, кто вторым. Единственный вопрос, который должен интересовать - это кого ТЫ должен пропустить :)

Хз, говорят в некоторых других странах и правила и экзамены именно на этом построены и все картинки показывают вид с водительского места а не с вертолета...

1 -если ты что-то не видишь, а только угадываешь, это не значит что все такие же слепые ;)
первый же пример, приведённый на прошлой странице Валерой
- тут ты тоже не видишь?
2 - как это не даёт? я вижу что с той стороны, где висит это знак, для меня не может быть помех. а знать мне нужно дорожную обстановку - её определение я написал чуть выше. там написано что-то про то, на какие знаки мне обращать внимание, а на какие нет?

Да и не должно давать, ибо тебе этого не нужно знать, а нужно знать только то, что на этом перекрестке требуется лично от тебя. Для этого знаки ставятся с твоей стороны, а не за углом.
кто тебе такое сказал, где это написано? за рулем ты обязан учитывать абсолютно всю доступную тебе информацию, вот это следует из требований в водителю тс

Цитата:
"Дорожная обстановка" - это совокупность обстоятельств, которые обязан
ааа, опередил, хотя я пару-тройку страниц назад тоже писал, но они ж игнорируют, то шо не могут опровергнуть....

Voh и иже с ним ,объясни мне зачем стоит знак "УСТУПИ ДОРОГУ",эти слова ничего не значат вместе с пояснениями к этому же знаку:"Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички 7.8 - транспортным средствам, которые двигаются по главной дороге"??????
Т.е. для водителя ,где стоит знак написано знаком русскими(английскими и прочими) словами " УСТУПИТЬ ДОРОГУ" и что перед ним главная дорога,на которую он собирается выехать,что он и обязан делать.Так что не надо приплетать сюда помеху справа.
Оказывается у нас действительно Lugal(ов)-Voh(ов)-Гавриков очень много ездит и их надо опасаться.

Плюс на видео видно однозначно,что бумер стоял , а потом вдруг поехал,ложа хер на правило 10.1:
"10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения."

ужеж приводил, ну сколько можно, уже даже реальный пример привели, нетблядь, все теорецируют, несут хуету какую-то. приведи ты хоть один реальный пример.
Где был реальный пример ?

2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
б) быть внимательной, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;

дорожная обстановка - совокупность факторов, которые характеризуются дорожными условиями, наличием препятствий на определенном участке дороги, интенсивностью и уровнем организации дорожного движения (наличие дорожной разметки, дорожных знаков, дорожного оснащения, светофоров и их состояние), которые должен учитывать водитель во время выбора скорости, полосы движения и приемов управление транспортным средством;

Если знак находится на пересекаемой дороге, а у тебя нет, это не отменяет действия, знак есть, и ты, зная это, видя его, обязан ехать в соотв. со знаками. Тебе обазаны уступить и неебет, есть у тебя знак или нет. И еще раз повторяю, знак "уступи дороги" может устанавливаться не только на перекрестках, откуда я знаю, перекресток то или выезд из ****** и там специально стоит этот знак?

этот знак специально такой формы, что бы хорошо "угадывался"
Знак хорошо угадывается, правильно. Только еще раз, пожалуйста, на основании какого пункта ПДД , у тебя есть преимущество проезда такого перекрестка ? То что второй участник ДД должен тебя пропустить понятно, с этим никто и не спорит.
На основании чего У ТЕБЯ ЕСТЬ преимущество ? Согласно какого пункта ПДД ?

Ну я например вот тут
, кто с Бажанова налево поворачивает, почти всегда пропускаю и одного, кто направо поворачивает всегда, правда не из-за того, что помеха справа, а из-за типа вежливости, мне не западло их пропустить, тем более, что там тянучка впереди и я пропустив их, се равно на следующем светофоре стоять буду ;)

А еще я еду и поворачиваю с Гер Труда на Шевченко из среднего ряда налево и изредка на Шевченко/Матюшенко объезжаю всех стоящих слева на полкорпуса за двойной сплошной, но это же не означает, что так нужно делать ;)

Останнє редагування:
Voh и иже с ним ,объясни мне зачем стоит знак "УСТУПИ ДОРОГУ",эти слова ничего не значат вместе с пояснениями к этому же знаку:"Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички 7.8 - транспортным средствам, которые двигаются по главной дороге"??????
Т.е. для водителя ,где стоит знак написано знаком русскими(английскими и прочими) словами " УСТУПИТЬ ДОРОГУ",что он и обязан делать.Так что не надо приплетать сюда помеху справа.
Оказывается у нас действительно Lugal(ов)-Voh(ов)-Гавриков очень много ездит и их надо опасаться.

Ты не передергивай, я не говорил что не надо пропускать на знак "уступи дорогу"

ааа, опередил, хотя я пару-тройку страниц назад тоже писал, но они ж игнорируют, то шо не могут опровергнуть....

мы вообще одно и тоже сказали, только немного разными словами :) :пиво:

Знак хорошо угадывается, правильно. Только еще раз, пожалуйста, на основании какого пункта ПДД , у тебя есть преимущество проезда такого перекрестка ? То что второй участник ДД должен тебя пропустить понятно, с этим никто и не спорит.
На основании чего У ТЕБЯ ЕСТЬ преимущество ? Согласно какого пункта ПДД ?

то,что пишут раньше, ты принципиально не читаешь? или ещё раз написать что такое дорожная обстановка ? ты же признаёшь то, что двигающиеся на знак, обязаны уступить, соответственно двигаясь по дороге, и видя этот знак на другой дороге, учитывая дорожную обстановку, ты должен понимать что ни о какой помехи с той дороги и речи быть не может

Опасаться надо хитрожопых чуваков, которые ездят, руководствуясь не своими обязанностями, вытекающими из Правил, а тем, что КТО-ТО, как им кажется, им чем-то обязян. А кажется им это на основании увиденного за углом перевернутого треугольника, который вполне может оказаться любым другим знаком, перевернутым ветром или хулиганами.

Пункт правил, позволяющий не пропускать помеху справа на перекрестке, перед которым нет знаков приоритета, кто-то выдаст?

Про "дорожную обстановку" не катит, это общий пункт, говорящий о том, что нужно руководствоваться знаками, разметкой и т.д. А КАК ИМЕННО ими руководствоваться расписано в частных пунктах по каждому конкретному случаю. Где такой пункт, покажите.

то,что пишут раньше, ты принципиально не читаешь? или ещё раз написать что такое дорожная обстановка ? ты же признаёшь то, что двигающиеся на знак, обязаны уступить, соответственно двигаясь по дороге, и видя этот знак на другой дороге, учитывая дорожную обстановку, ты должен понимать что ни о какой помехи с той дороги и речи быть не может

Дорожная обстановка это классно. Как раз то что и нужно.
Смотрим на рисунок. Ты едешь снизу , справа видишь знак уступи дорогу, с другой стороны ты по форме видишь знак "главная дорога" .
Ну и ? с каких делов ты тогда можешь утверждать что ты на главной ? и не должен пропустить машину справа ?
Знак "Направление главной дороги" ты видить ну никак не можешь

attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    8.2 КБ · Перегляди: 211
Дорожная обстановка это классно. Как раз то что и нужно.
Смотрим на рисунок. Ты едешь снизу , справа видишь знак уступи дорогу, с другой стороны ты по форме видишь знак "главная дорога" .
Ну и ? с каких делов ты тогда можешь утверждать что ты на главной ? и не должен пропустить машину справа ?
Знак "Направление главной дороги" ты видить ну никак не можешь

attachment.webp

Не, все равно не поймут. Хитрожопые сильно. :D

Назад
Зверху Знизу