Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
- выше было и про "ближе к правому краю", и про "край п.ч.".
От если б ты прочитал..
от в отличии от тебя я читал. "как можно ближе к правому краю" не равно требованию ехать в правом ряду и уже тем более не равно требованию ехать в крайнем правом положении.
В пдд нет определения понятия "как можно ближе к правому краю", это определяется исходя из дорожной обстановки, неужели этого непонятно?

ачонед, если справа занято и правее становиццо левее? ))

ЗЫ. На месте шкодовода левый поворотник непосредственно перед маневром бы все же включил. Хоть и против себя, но хотяп предупредить

В ПДД написано

а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини,

Все видели там слово "рухатися"? Рухатыся - это ехать, а не стоять, блеадь!!! А ехать там было невозможно :D

- читай полностью.
Я канеш, понимаю, повторенье - мать его и всетакое.. Но не до такого ж.
Край проезжей части в пдд тоже "нет понятия"?
есть! еще раз... если бы требование было двигаться "в крайнем правом положении" или "в крайнем правом ряду", то это было бы однозначно, но требование количественное, т.е. БЛИЖЕ к правой обочине, исходя из чего и что такое "БЛИЖЕ"?
а вот требование пропустить - абсолютное, пропустить, а не ***** мозг в какой ряд он поедет

В пдд нет определения понятия "как можно ближе к правому краю", это определяется исходя из дорожной обстановки, неужели этого непонятно?

Ситуация развивалась так: шкодник во след за впередиидущим, соблюдая безопасную дистанцию, из правого ряда поворачивает направо, включив правый поворот. На выезде с перекрестка шкодник видит , что впереди едущий тормозит. Его действия: или так же затормозить, или совершить МАНЕВР по объезду впереди остановившегося ТС. В этом случае, что должен сделать шкодник? Правильно, включить левый поворот, посмотреть налево (зеркало и зону невидимости), и при наличии возможности начать маневр по объезду препятствия...

Таки да.
Как можно правее- это в любой ряд! :іржач:
****ец... включи мозг, как можно ближе - из всех возможных вариантов - ближайший к правой обочине. если мне сразу поворачивать налево, то для меня возможен только вариант левый ряд, потому шо я должен занять это положение заранее.
если правые ряды заняты, то для меня единственный свободны левый - тоже единственный возможный вариант

Ситуация развивалась так: шкодник во след за впередиидущим, соблюдая безопасную дистанцию, из правого ряда поворачивает направо, включив правый поворот. На выезде с перекрестка шкодник видит , что впереди едущий тормозит. Его действия: или так же затормозить, или совершить МАНЕВР по объезду впереди остановившегося ТС. В этом случае, что должен сделать шкодник? Правильно, включить левый поворот, посмотреть налево (зеркало и зону невидимости), и при наличии возможности начать маневр по объезду препятствия...
если уже выехал за пределы перекрестка - да, но он может сразу поворачивать во второй ряд, что мешает?

но он может сразу поворачивать во второй ряд, что мешает?
10.5. мешает.

CKZ9zD8sWw4
Смотрим внимательно. За поворотом припаркованы таксисты, маршрутка на остановке. Я повернул в левый ряд? Кому-то помешал или мне кто-то мешает?:)

Так не было там никого кроме таких же поворачивающих! Для тех кто считает, что все происходило в зоне перекрестка- щас про опережение в повороте начну.

И шотам про опережение в повороте?
А от прикинь.
Маршрутка начала резко замедляться покидая перекрёсток.
Увидев это шкодовод принял решеие поворачивать не в крайний правый ряд.
Ты, увидев всё это, принял правильное решение уступить дорогу шкоде.:клас:

Код:
     2.3. Для   забезпечення   безпеки   дорожнього   руху   водій 
зобов'язаний: 

б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно 
реагувати  на  її  зміну,  стежити  за  правильністю розміщення та 
кріплення вантажу,  технічним станом  транспортного  засобу  і  не 
відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

10.5. мешает.

CKZ9zD8sWw4
Смотрим внимательно. За поворотом припаркованы таксисты, маршрутка на остановке. Я повернул в левый ряд? Кому-то помешал или мне кто-то мешает?:)

То тебе повезло, чаще всего там еще от магазина на углу маршрутки стоят.

Смотрим внимательно. За поворотом припаркованы таксисты, маршрутка на остановке. Я повернул в левый ряд? Кому-то помешал или мне кто-то мешает?

Фух, я уж подумал что напишешь что был помехой справа для маршрутки и жигулятора, а они **** тебя не пустили

Ну так а чего ты за ними не стал и не стоял?
Ведь ты не выполнил требования "как можно ближе".

Надо было встать за таксистами, потом включить левый поворот и соблюдая все меры предосторожности объехать препятствие :ги:

Назад
Зверху Знизу