Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

Доказывать невиновность не придется.
Доказывать вину тоже не придется.

Инспектору нужно будет доказать правомерность принятого им решения. У него будет свидетель, утвердающий, что он ехал 80 когда его обогнали через сплошную, а не 30.
Вопрос, который придется решить суду: имел ли право инспектор при вынесении решения по делу основываться на показаниях этого свидетеля.

Причем этот вопрос придется еще задать, чтобы суд его решал.

На каком основании свидетель сделал вывод о собственной скорости, да?
А на каком основании нарушитель сделал вывод о скорости обгоняемого?
Думаю, судья, при наличии такого свидетеля, все же принял бы решение не в пользу нарушителя. Иначе ему придется либо обвинить свидетеля во лжи, либо признать, что у свидетеля спидометр завышает в 3 раза, что хоть и возможно, но в решении суда будет выглядеть *****измом.

А вывод один: таки *** никаких "если" в наших законах и правилах быть не должно :(

Т.е. вы хотите сказать, что когда инспектор выносит постановление об админ правонарушении и накладывает штраф виновным он ни кого не признает?

Т.е. вы хотите сказать, что когда инспектор выносит постановление об админ правонарушении и накладывает штраф виновным он ни кого не признает?

Из принципа презумпции невиновности следует, что лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело

В принципе гаец должностное лицо, по этому виновным сделать может. Но потом можно оспорить в суде его решение. Как-то так.

Признает. Ну и что? Не понял к чему вопрос.

Признают невиновным в связи с отсутствием доказательств, а если есть доказательства невиновности так ваще хорошо.
Или таки админ протокол является доказательством вины? ;)

Классический пример -- фен.

В случае фена, когда протокол выписал гаишник, ты являешься истцом, т.к. оспариваешь протокол, а гаишник (который в суд не является ответчиком)
В половине шаблонов исков присутствует фраза "согласно ст. 74(?) КАСУ инспектор такой-то должен предоставить доказательства своей невиновности"

Есть такое понятие как презумпция невиновности. По идее, на административное право тоже распространяется.

Нет, в Украине она распространяется только на Уголовное право.

К тому, что если вынесено постановление то в суде все таки придется доказывать свою невиновность.

Так нет же.

Стаття 71. Обов'язок доказування
...
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.

Видповидач - инспектор гаи.

post-3-13308788395765.webp

В случае фена, когда протокол выписал гаишник, ты являешься истцом, т.к. оспариваешь протокол, а гаишник (который в суд не является ответчиком)
В половине шаблонов исков присутствует фраза "согласно ст. 74(?) КАСУ инспектор такой-то должен предоставить доказательства своей невиновности"

Нет, в Украине она распространяется только на Уголовное право.

Инспектор конечно должен доказать, а бездоказанно обвинённому нечего доказывать.

Уже сто раз обсасывали, что и в админ праве косвенно присутствует презумпция невиновности. Т.к. единственным основанием для обвинения в административном правонарушении могут служить доказательства вины.

К тому, что если вынесено постановление то в суде все таки придется доказывать свою невиновность.

В суде я буду обжаловать постановление инспектора.
И он пусть доказывает, что вынес это постановление правомерно.

Останнє редагування:
Инспектор конечно должен доказать, а бездоказанно обвинённому нечего доказывать.

Уже сто раз обсасывали, что и в админ праве косвенно присутствует презумпция невиновности. Т.к. единственным основанием для обвинения в административном правонарушении могут служить доказательства вины.

Угу...я тоже так думал,и ходил на заседания суда.А гаишника не было ни разу...И как ты думаешь-прилепили мне штраф аж бегом,т.к. немаловажно кто он ,судья. Я попался на бывшего мусора,так что он так лихо всё перевернул на заседании, и уже оправдвался не ***ло-ст.Гагин, которого никто не видел, а я...От такЭ.

Угу...я тоже так думал,и ходил на заседания суда.А гаишника не было ни разу...И как ты думаешь-прилепили мне штраф аж бегом,т.к. немаловажно кто он ,судья. Я попался на бывшего мусора,так что он так лихо всё перевернул на заседании, и уже оправдвался не ***ло-ст.Гагин, которого никто не видел, а я...От такЭ.

А что за суд был?
Ты постанову гайца оспаривал? Или судья сам дело рассматривал (аварийная ситуация, пьянка)?

Та понятно, что у нас система ещё та. :(
Мы ж говорим как должно быть.

А что за суд был?
Ты постанову гайца оспаривал? Или судья сам дело рассматривал (аварийная ситуация, пьянка)?

Кстати да.

Пользуясь случаем передают прювет субботно-воскресным ибланчикам. Первый на черной октавии - чувак, ты нереально крут, что купил сибе ее, но ***** какого же *** ее кидает с левой полосы в правую и обратно как гавно в проруби? :ги: Случай был на ул. Барабашова в направлении от гертруды к пескам.
второму *****чику на белой девятине тоже пламенный привет - ****, неужели сложно соблюдать рядность при прохождении изгиба дороги?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
двигаясь в левом ряду при прохождении изгиба этот **** дерзко резанул меня (я был в правом). На громкое ФА-ФА и "ебтвоюсукамать!" удивленно что то шептал себе под нос.. *****, я специально как то проверял - на этом участке, двигаясь даже 80 кмч по левому ряду можно свободно пройти изгиб оставаясь в своей полосе! :мораль: Доколе белать?

Пользуясь случаем передают прювет субботно-воскресным ибланчикам. Первый на черной октавии - чувак, ты нереально крут, что купил сибе ее, но ***** какого же *** ее кидает с левой полосы в правую и обратно как гавно в проруби? :ги: Случай был на ул. Барабашова в направлении от гертруды к пескам.
Ямы :rolleyes:

второму *****чику на белой девятине тоже пламенный привет - ****, неужели сложно соблюдать рядность при прохождении изгиба дороги?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
двигаясь в левом ряду при прохождении изгиба этот **** дерзко резанул меня (я был в правом). На громкое ФА-ФА и "ебтвоюсукамать!" удивленно что то шептал себе под нос.. *****, я специально как то проверял - на этом участке, двигаясь даже 80 кмч по левому ряду можно свободно пройти изгиб оставаясь в своей полосе! :мораль: Доколе белать?

там многие так делают...постоянно слежу за низко летящими слева

Да не, на ул. Барабашова много ям.
Хуже только на Блюхера, до пересечения с Ак. Павлова

Ну, мне частенько хочется вильнуть, объезжая ямы, но это роскошь себе такое позволять, не один же едешь. Ладно еще после проверки по зеркалам, что рядом нет никого.

Это не ты случайно исполнял? :ги: А по поводу ям - нинада мне тут рассказывать. Я каждый день там езжу. Хоть по левому ряду можно нормально ехать, хоть по правому. И нет там такого ****еца, что бы плеститсь где то посередине или болтаться туда-сюда. Обычно народ плетется в левом - я по правому их всех делаю. Один ньюанс - перед поворотом на студенческую есть трамплинчик - там нада чуток сбросить скорость. И он одинаковый, что в левом ряду что в правом. ;)

увидишь низко летящую СК2 по левому ряду в том месте - можешь не напрягаться. Это я. И если я в левом ряду - тот участок прохожу всигда соблюдая рядность. :ги:

Я наоборот часто на повороте Блюхера-Караван (там где дорога в Журавлевку упирается) слежу за низко летящими в правом ряду :D
На этих выходных чуть гетз в бочину не дал, при том что я уходя от него взял настолько влево, что аж встречная Волга к обочине начала прислоняться

Назад
Зверху Знизу