lala-fa
L
А вывод один: таки *** никаких "если" в наших законах и правилах быть не должно![]()
однозначно.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А вывод один: таки *** никаких "если" в наших законах и правилах быть не должно![]()
Доказывать невиновность не придется.
Доказывать вину тоже не придется.
Инспектору нужно будет доказать правомерность принятого им решения. У него будет свидетель, утвердающий, что он ехал 80 когда его обогнали через сплошную, а не 30.
Вопрос, который придется решить суду: имел ли право инспектор при вынесении решения по делу основываться на показаниях этого свидетеля.
Причем этот вопрос придется еще задать, чтобы суд его решал.
На каком основании свидетель сделал вывод о собственной скорости, да?
А на каком основании нарушитель сделал вывод о скорости обгоняемого?
Думаю, судья, при наличии такого свидетеля, все же принял бы решение не в пользу нарушителя. Иначе ему придется либо обвинить свидетеля во лжи, либо признать, что у свидетеля спидометр завышает в 3 раза, что хоть и возможно, но в решении суда будет выглядеть *****измом.
Т.е. вы хотите сказать, что когда инспектор выносит постановление об админ правонарушении и накладывает штраф виновным он ни кого не признает?
Из принципа презумпции невиновности следует, что лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело
Т.е. вы хотите сказать, что когда инспектор выносит постановление об админ правонарушении и накладывает штраф виновным он ни кого не признает?
Признает. Ну и что? Не понял к чему вопрос.
Признают невиновным в связи с отсутствием доказательств, а если есть доказательства невиновности так ваще хорошо.
Или таки админ протокол является доказательством вины?
Классический пример -- фен.
Есть такое понятие как презумпция невиновности. По идее, на административное право тоже распространяется.
К тому, что если вынесено постановление то в суде все таки придется доказывать свою невиновность.
Стаття 71. Обов'язок доказування
...
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
В случае фена, когда протокол выписал гаишник, ты являешься истцом, т.к. оспариваешь протокол, а гаишник (который в суд не является ответчиком)
В половине шаблонов исков присутствует фраза "согласно ст. 74(?) КАСУ инспектор такой-то должен предоставить доказательства своей невиновности"
Нет, в Украине она распространяется только на Уголовное право.
К тому, что если вынесено постановление то в суде все таки придется доказывать свою невиновность.
Инспектор конечно должен доказать, а бездоказанно обвинённому нечего доказывать.
Уже сто раз обсасывали, что и в админ праве косвенно присутствует презумпция невиновности. Т.к. единственным основанием для обвинения в административном правонарушении могут служить доказательства вины.
Угу...я тоже так думал,и ходил на заседания суда.А гаишника не было ни разу...И как ты думаешь-прилепили мне штраф аж бегом,т.к. немаловажно кто он ,судья. Я попался на бывшего мусора,так что он так лихо всё перевернул на заседании, и уже оправдвался не ***ло-ст.Гагин, которого никто не видел, а я...От такЭ.
Угу...я тоже так думал,и ходил на заседания суда.А гаишника не было ни разу...И как ты думаешь-прилепили мне штраф аж бегом,т.к. немаловажно кто он ,судья. Я попался на бывшего мусора,так что он так лихо всё перевернул на заседании, и уже оправдвался не ***ло-ст.Гагин, которого никто не видел, а я...От такЭ.

А что за суд был?
Ты постанову гайца оспаривал? Или судья сам дело рассматривал (аварийная ситуация, пьянка)?
Случай был на ул. Барабашова в направлении от гертруды к пескам.
Доколе белать?ЯмыПользуясь случаем передают прювет субботно-воскресным ибланчикам. Первый на черной октавии - чувак, ты нереально крут, что купил сибе ее, но ***** какого же *** ее кидает с левой полосы в правую и обратно как гавно в проруби?Случай был на ул. Барабашова в направлении от гертруды к пескам.

Пользуясь случаем передают прювет субботно-воскресным ибланчикам. Первый на черной октавии - чувак, ты нереально крут, что купил сибе ее, но ***** какого же *** ее кидает с левой полосы в правую и обратно как гавно в проруби?Случай был на ул. Барабашова в направлении от гертруды к пескам.
второму *****чику на белой девятине тоже пламенный привет - ****, неужели сложно соблюдать рядность при прохождении изгиба дороги?двигаясь в левом ряду при прохождении изгиба этот **** дерзко резанул меня (я был в правом). На громкое ФА-ФА и "ебтвоюсукамать!" удивленно что то шептал себе под нос.. *****, я специально как то проверял - на этом участке, двигаясь даже 80 кмч по левому ряду можно свободно пройти изгиб оставаясь в своей полосе!⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.Доколе белать?
в голове..)
Да не, на ул. Барабашова много ям.
Хуже только на Блюхера, до пересечения с Ак. Павлова
Это не ты случайно исполнял?
А по поводу ям - нинада мне тут рассказывать. Я каждый день там езжу. Хоть по левому ряду можно нормально ехать, хоть по правому. И нет там такого ****еца, что бы плеститсь где то посередине или болтаться туда-сюда. Обычно народ плетется в левом - я по правому их всех делаю. Один ньюанс - перед поворотом на студенческую есть трамплинчик - там нада чуток сбросить скорость. И он одинаковый, что в левом ряду что в правом. 
увидишь низко летящую СК2 по левому ряду в том месте - можешь не напрягаться. Это я. И если я в левом ряду - тот участок прохожу всигда соблюдая рядность.там многие так делают...постоянно слежу за низко летящими слева

Я наоборот часто на повороте Блюхера-Караван (там где дорога в Журавлевку упирается) слежу за низко летящими в правом рядутам многие так делают...постоянно слежу за низко летящими слева