Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

Валера, из 100500 машин едущих там ну максимум один ты включишь поворот :)

Ну минимум нас двое ;) А во вторых каким образом енто оправдывает 100500 *****ов которые не включают поворотник на повороте?

Просто много километров отмотал по дорогам и столько дтп видел - что дай бог тебе не видеть.

Уверен на 99.9, что проехал и повидал не меньше твоего, но не пытаюсь строить из себя святого сенсея и мой опыт подсказывает, что нет человека не нарушающего ПДД (ну разве, что ты;)). За рулем сидят люди, а не роботы. По этому выкладываю только откровенное *****ство, когда ведут себя наплевав не только на Правила, но и на окружкающих. При этом не сужу и не делаю выводов по минутным роликам форумчан о их манере вождения и личном харрактере. А вот по постам можно многое сказать. Например, что ты ну ооочень самоуверен и категоричен. Както так:)

Ну минимум нас двое ;) А во вторых каким образом енто оправдывает 100500 *****ов которые не включают поворотник на повороте?

Еще раз спрошу: ситуация произошла из-за не включенного мной поворота? Ась? Или это троллизм? Или с уехавшим *****ом не подискутируешь, а тут такой простор для самоутверждения личности не обремененной "совковыми" догмами?:D

Конечно не нужно так как там основная.

И шо?

А те не кажется, что включив там поворот, ты можешь ввести в заблуждение машины идущие за тобой - подумают, что поворачиваешь на-лево во дворы

Всегда там езжу и всегда все нормальные люди включают поворот там. Никто и никогда на моей памяти не понимал этот сигнал неправильно. А вот когда там человек не включает поворот, лично я начинаю уже гадать. куда его понесет. И нахуя это нужно? Есть знак, который показывает какой именно там перекресток. Есть поворот - значит нужно включать соответствующий сигнал. А то у нас в городе у каждого свое ПДД.

Еще раз спрошу: ситуация произошла из-за не включенного мной поворота? Ась? Или это троллизм? Или с уехавшим *****ом не подискутируешь, а тут такой простор для самоутверждения личности не обремененной "совковыми" догмами?:D

Мой пост коментирует не твою ситуацию в целом, а твое конкретное утверждение, что раз там 100500 автомобилистов поворотник не включают, то нахер оно надо, несмотря на то что в ПДД сказано обратное.

Мой пост коментирует не твою ситуацию в целом, а твое конкретное утверждение, что раз там 100500 автомобилистов поворотник не включают, то нахер оно надо, несмотря на то что в ПДД сказано обратное.

Ну о твоем особом ПДД я начитан.

Форум глючит.:(
Трое.:)Я тоже включаю поворотник - и на Гончаровской на двух закруглениях дальше от обсуждавшегося :D,и на Отакара,и на кругу Гагарина.....
Просто много километров отмотал по дорогам и столько дтп видел - что дай бог тебе не видеть.
:пиво:
Та отож - если видишь не только Харьков,люди и правила видятся под другим углом.....
:молись: Аминь. Грех не послушать форумчанина с нимбом. Святой вы человек, Юрий Венедиктович...
Он не святой.Просто,как и я,не всегда согласен с защитой своего и чужого *****ского поведения только буквой правил и законов.
Вот поменяли пунктик про езду по трамвайным - и многие нашли лазейку для оправдания отсутствия здравого смысла,еще че нить поменяют.Бывает,и назад возвращают хорошее.....Никто не против нужных изменений,не надо так на старших - если оно по уму,так хто ж против....А то начинается - заветы Ленина,старперы.:)

А то начинается - заветы Ленина,старперы.:)

Так я ж тоже больше под старпера подхожу:). С 87-го баранку верчу. И как раз у тебя, Юрец, здравые и спокойные рассуждения выдают опытного водилу, ну а Эдик иногда такое прогонит...:D

Уверен на 99.9, что проехал и повидал не меньше твоего, но не пытаюсь строить из себя святого сенсея и мой опыт подсказывает, что нет человека не нарушающего ПДД (ну разве, что ты;)).

Есть не умышленное или по крайней необходимости мелкое нарушение ПДД, но нарушать специально это - быдлизм!

Ну слава богу не так как ты на дороге исполняешь:D

Мож характер такой... Но еще раз повторю: нельзя делать выводы по отрывкам из видео об общем стиле вождения конкретного индивидуума (ни х-ся я загнул:D). Кстати, заметил, что больше всего тролят выложивших видео те, кто ничего сам не выкладывал. За то на словах - просто эталоны вождения:клас:

Кстати, заметил, что больше всего тролят выложивших видео те, кто ничего сам не выкладывал. За то на словах - просто эталоны вождения:клас:

Мне нечего выкладывать. Я еще регистратор не приобрел. :rolleyes:

Мож характер такой... Но еще раз повторю: нельзя делать выводы по отрывкам из видео об общем стиле вождения конкретного индивидуума (ни х-ся я загнул:D). Кстати, заметил, что больше всего тролят выложивших видео те, кто ничего сам не выкладывал. За то на словах - просто эталоны вождения:клас:

+100 :)

Так за выкладывание видео респект и тебе,и Юре-Платону.....:клас:

Кстати, заметил, что больше всего тролят выложивших видео те, кто ничего сам не выкладывал.
А ты никогда не задумавался, что люди которые ничего не выкладывают просто знают, что и в их глазу есть бревно, поентому просто не выебываються, в отличии от некоторых ;) А тем более по пустякам :)

Не вижу ничего плохого если укажут на ошибку, и тебе советую так к этому относится.

Мне нечего выкладывать. Я еще регистратор не приобрел. :rolleyes:

Ну как видишь некоторые выкладывают свое видео с полной уверенностью в своей правоте и что все на дороге *****ы.
А когда начинаешь тыкать носом что опять обоюдка - куча соплей.

Не вижу ничего плохого если укажут на ошибку, и тебе советую так к этому относится.

Так и я не вижу, если спокойно и без нравоучений, типа "я святой и НИКОГДА так не делаю". Сразу хоцца сказать: не свисти:D

А когда начинаешь тыкать носом что опять обоюдка - куча соплей.
А ну ка покажи хоть одну сопельку!:іржач: Все по мужски жестко:D

Основное - сигнгалы должны быть понятны другим участникам движения.
Из этого и исходим, не забывая о ПДД, разумеется.

Добрый вечер форумчане хотелось бы и мне высказаться по темам поворота с трамвайных рельс и собственно включения поворотов.

Конкретно для того поворота с которого началось осуждение правомерности выезда на рельсы по моему года 4 назад там как раз и весел знак движение по полосам крйне правая прямо левая налево и именно на него ловили гайцы. Сейчас его нет далее смотри что говорят нам ПДД по данному поводу:
1)
крайнє положення на проїзній частині - положення
транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини
(середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає
можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі
двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини
проїзної частини або розділювальної смуги);

2) пункт который приводил
11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на
одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних
засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми
знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження,
об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання
об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.

На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію
попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності
перед перехрестям дорожніх знаків 5.16-5.19 (див. додаток 1).

Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з
трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні
з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо
інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18
(див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ).

В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху
трамвая.

3)
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому
сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного
засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а
також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку
прямо або повертають праворуч.

далее по терминам:
перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху
транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї
смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч
загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати
або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;
и
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не
продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

и опираясь на выше изложенное можно сделать вывод, что если нету знаков и разметки и водитель не запрещено выезжать на трамвайные рельсы он обязан совершать поворот с трамвайных рельс попутного направления НО если по ним движется трамвай то пропустить его и знять данное положение за ним, если же он подъехал после занятия данного положения то продолжить движение прямо дать дорогу и совершить поворот/разворот в ближайшем месте где это разрешено ПДД опять же с соблюдением всего выше перечисленного.

З.Ы. Портянка получилась здоровой так, что о поворотах в следующий раз.
З.З.Ы Сорри за длинную портянку но хотелось бы показать что в основным в ПДД все написано.

Добрый вечер форумчане хотелось бы и мне высказаться по темам поворота с трамвайных рельс и собственно включения поворотов.

Конкретно для того поворота с которого началось осуждение правомерности выезда на рельсы по моему года 4 назад там как раз и весел знак движение по полосам крйне правая прямо левая налево и именно на него ловили гайцы. Сейчас его нет

Так давай ломиться в 5 рядов!!!:yahoo::yahoo::yahoo: а **** знака ведь нету, как нибудь протиснемся:ги:

Назад
Зверху Знизу