Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли бывший муж каким то образом уклонится от уплаты алиментов? У него большая зарплата и он не хочет платить процент от зарплаты на ребенка, предлагает подписать договор на сумму намного меньше. Работает в крупной компании, зарплата официально. Может он как то оформить ЧП и не платить в полном объеме алименты? Практикуется ли это в крупных фирмах?

Могут подавать в исполнительную недостоверные сведения по доходам.

Решение суда есть? Исполнительный лист в исполнительную службу относили?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли бывший муж каким то образом уклонится от уплаты алиментов? У него большая зарплата и он не хочет платить процент от зарплаты на ребенка, предлагает подписать договор на сумму намного меньше. Работает в крупной компании, зарплата официально. Может он как то оформить ЧП и не платить в полном объеме алименты? Практикуется ли это в крупных фирмах?

Волков бояться - в лес не ходить. Чего сразу пугаться и думать, что там в фирмах практикуется? Есть закон, подавайте на взыскание, а если будет противодействие, то его легче устранять со вступившим в силу решением на руках. Если доход официальный, то даже если он через ЧП (правильно ФЛП) будет проводиться, это не отменит его официальности и обязанности платить.

Могут подавать в исполнительную недостоверные сведения по доходам.

Решение суда есть? Исполнительный лист в исполнительную службу относили?

решения суда пока нет, т.к. суд перенесли и предложили договорится.
Муж с адвокатом давят подписать "мировой" договор на сумму вдвое меньшую, чем будет получаться, если суд назначит 25%. Пугают, что если даже суд и назначит платить процент от зарплаты, то они будут каким то образом уменьшать зарплату, чтобы платить меньше.

Волков бояться - в лес не ходить. Чего сразу пугаться и думать, что там в фирмах практикуется? Есть закон, подавайте на взыскание, а если будет противодействие, то его легче устранять со вступившим в силу решением на руках. Если доход официальный, то даже если он через ЧП (правильно ФЛП) будет проводиться, это не отменит его официальности и обязанности платить.

Так и собираюсь поступить, хотя давление со стороны мужа сильнейшее((( Просто чувствую сильную неуверенность и незащищенность т.к. в декрете и с финансами проблема.

Спасибо за ответ!

Муж с адвокатом давят подписать "мировой" договор на сумму вдвое меньшую, чем будет получаться, если суд назначит 25%. Пугают, что если даже суд и назначит платить процент от зарплаты, то они будут каким то образом уменьшать зарплату, чтобы платить меньше.

Идите в суде до конца. И несите документ к исполнителю (исполнительный лист получается после вступления решения в законную силу). Раз пытаются договориться на меньшую сумму - значит не все там так чудесно, и есть чего бояться. Договориться всегда успеете, если надо будет.
Зарплата есть зарплата, а бегать за ним с договором исполнитель не будет.

Суд рассматривает дело в пределах заявленных исковых требований: просите процент - будет Вам процент; требуете фиксированную сумму - пожалуйста.:)

Идите в суде до конца.
Люто плюсую!!!:клас:

как же не справедливо!, если на дете надо определенная сумма, ее и бери!, за что требовать 25%! имхо!

как же не справедливо!, если на дете надо определенная сумма, ее и бери!, за что требовать 25%! имхо!
А если твердая сумма больше 25%?

Лишить бы такого папу родительских прав... только есть ли основания?..

Как лучше оформить оплату дополнительных средств? (сборы на садик, кружки, спортивную секцию и т.д.)
Имеется в виду сам факт передачи-получения таких средств.

Останнє редагування:
Я считаю, что если развод произошёл по причине измены жены, то муж ничего платить не обязан. Ибо БЖ, как проф блядь всегда сможет писдой прокормить дитё.

Как лучше оформить оплату дополнительных средств? (сборы на садик, кружки, спортивную секцию и т.д.)
Имеется в виду сам факт передачи-получения таких средств.
Это дополнительные расходы. Можно сделать письменный договор и в нем прописать порядок оплаты. Или в судебном порядке взыскать.

Я считаю, что если развод произошёл по причине измены жены, то муж ничего платить не обязан. Ибо БЖ, как проф блядь всегда сможет писдой прокормить дитё.

Читайте закон, за Вас уже другие посчитали...

Это дополнительные расходы. Можно сделать письменный договор и в нем прописать порядок оплаты. Или в судебном порядке взыскать.
А если я без договора и суда буду оплачивать, как подтвердить, что я эти суммы оплачивал, и что это были именно дополнительные расходы на детей?

А если я без договора и суда буду оплачивать, как подтвердить, что я эти суммы оплачивал, и что это были именно дополнительные расходы на детей?

Квитанциями о переводах, где будет видно получателя и назначение - "алименты на ребенка (детей)".

У кого что болит...

Ответили.

Квитанциями о переводах, где будет видно получателя и назначение - "алименты на ребенка (детей)".
И, соответственно, "дополнительные расходы...".
Нет бумаг, - нет и подтверждения, а дело (гражданское) может появиться.;)

Спасибо за объяснения.

Если это будут не алименты (алименты уже перечисляются с бухгалтерией с места работы), так и писать в назначении "дополнительные расходы ..." и на что именно?

Останнє редагування:
А если твердая сумма больше 25%?

Лишить бы такого папу родительских прав... только есть ли основания?..

так человек и не говорит, что больше. Человек говорит, что у отца бОльшой доход и нужно много )))) Кому-то 1000 грн много, а кому-то 15000 мало, нужно 25000-30000. К сожалению алчность людей затмить может и ребенка и все. Уже идут цифры с обоих сторон зачастую.

Фото современной мамаши:

Приходила дамочка жаловаться на решение суда. Кстати, довольно частое явление. Зачем они ходят в депутатскую приемную с состоявшимися вступившими в силу судебными решениями, понять не могу. Наверное, по старой советской традиции считают, что обком стукнет по столу, позвонит куда надо и колеса закрутятся…

Старая как мир история. Судилась за алименты, зарплата у отца ребенка не велика, размером назначенных алиментов недовольна. Кричит- «доколе?». Есть судебное решение, но еще не вступило в законную силу, в принципе, можно обжаловать.

Отец ребенка плотник, получает 10 тыщ. Плюс подработки. Алиментов назначили 7 тысяч в твердой сумме.

- Кем, - спрашиваю, - работаете?

- В библиотеке, - отвечает. И начинает плакаться, какие расходы высокие на ребенка, что она все доказательства суду предоставила, а жестокий суд не вошел в положение.

- Какая у Вас зарплата и какие расходы а ребенка?

Достает 2-НДФЛ (справка о начисленных и уплаченных налогах с зарплаты помесячно). Средняя зарплата у библиотекаря 35 тысяч. А я-то, грешный, думал, что они влачат существование. Достает обосновывающие документы - расходы на ребенка. Состав:

1. Чеки на шоколадки (Марс, Баунти, Сникерс и т.п.)
2. Чеки с аттракциона «батут».

С батута чеков много. Прямо очень много. Считать не стал, просто спросил, сколько тратится на батут в неделю.

- Около тысячи, - отвечает.

10 минут на батуте стоят 50 рублей. Нехитрый расчет показывает, что час непрерывных прыжков на батуте обойдется в 300 рублей. То есть в неделю ребенок прыгает 3 с лишним часа.

- А где же, продолжаю выяснять, - траты на продукты, одежду, учебники?

- Чего это я буду на все деньги тратить? У него отец есть, он и покупает! Если хочет ребенка видеть, пусть покупает! Я вон на лекарства трачусь! У ребенка эпилепсия и судороги! - начинает орать она.

- А меньше на батуте прыгать не пробовали? Глядишь и ослабнут приступы? Или вы чеков рядом с аттракционом набрали и в суд притащили, рядом с батутом единственная чистая урна была?

Ну тут она совсем уж непечатное нести начала. Обещала пожаловаться на меня пожаловаться в прокуратуру и в суд подать. Потому что она после развода купила квартиру и ей ипотеку нечем гасить. Пожелал успехов. Догадываюсь, откуда судороги у ребенка.

Не стал помогать ей с обжалованием решения суда. А ребенка жалко. И папу тоже.

P.S. Если кто-то пробовал час прыгать на батуте, расскажите, как ощущения? Не могу себе представить.

презервативы, противозачаточные, прерванный половой акт, избирательность в конце концов - не слыхали?

Мне пох, я плачу и чеки собираю, как превентивные меры против хитрожопых мамаш!

P.S. И выкладываю сканы на ФТП, если вдруг постучится милиция в дверь )))

:клас::D

Мне пох, я плачу и чеки собираю, как превентивные меры против хитрожопых мамаш!

P.S. И выкладываю сканы на ФТП, если вдруг постучится милиция в дверь )))

та после решения суда ты со своими чеками будешь скорее всего подавать опять в суд что бы что то доказать за них, а суд может ебонуть по средней зп вгороде твоем и выщитать что то виртуальное в киеве типа 8500 к и с них 25% :), короч вполне может быть они решат а ты потом будешь ебаца и бегать что то доказывать:)

?.

Останнє редагування:
:клас::D

та после решения суда ты со своими чеками будешь скорее всего подавать опять в суд что бы что то доказать за них, а суд может ебонуть по средней зп вгороде твоем и выщитать что то виртуальное в киеве типа 8500 к и с них 25% :), короч вполне может быть они решат а ты потом будешь ебаца и бегать что то доказывать:)

?.

"Яйца курицу не учат". Василий, у меня было 3 суда, мне пох )))

Назад
Зверху Знизу