Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
А что есть реально работающий механизм как это делать?

Есть. Калькулятор. Подсчитайте, сколько платите Вы, и сколько ежемесячно тратится на ребенка. Отнимите от первой суммы вторую. И думайте...

Это задача с одним известным.
А вторая сумма - сколько "тратится" или "должно тратиться"?
Если вариант первый, тогда это опять не известно.
Вопрос был как плательщик может контролировать трату алиментов?
Может и есть какие-то механизмы, но я сомневаюсь, что они работают.

Это задача с одним известным.
А вторая сумма - сколько "тратится" или "должно тратиться"?
Если вариант первый, тогда это опять не известно.
Вопрос был как плательщик может контролировать трату алиментов?
Может и есть какие-то механизмы, но я сомневаюсь, что они работают.

Можете ей запрос отправлять с требованием дебета-кредита. Только законом не предусмотрен механизм ни отслеживания, куда реально тратятся алименты, ни ответственности, что с этим делать. Жаловаться Вы можете только на то, что ребенок чего-то недополучает.
Для особо одаренных бухгалтеров:
Стаття 185. Участь батьків у додаткових витратах на дитину
1. Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо).

2. Розмір участі одного з батьків у додаткових витратах на дитину в разі спору визначається за рішенням суду, з урахуванням обставин, що мають істотне значення.

Додаткові витрати на дитину можуть фінансуватися наперед або покриватися після їх фактичного понесення разово, періодично або постійно.

Проконсультируйте плиз по такому вопросу:
- расходимся с женой. Делаем все как можно тише и без ссор. Есть дочь - 4 года. За нее драться не собираемся - я бы очень хотел зарать себе, но понимаю, что наверное лучше ей таки с мамой. Тем более что оба родителя адекватные :). Вопрос по поводу алиментов - мы определили мин. сумму, которую я буду выделять в месяц на ребенка. Есть ли смылс оформлять передачу денег через расписку? Я на 99% уверен в порядочности бывшей жены, но все же страховка не помешает. Или эта расписка мне в случае каких=то претензий в будущем ничего не даст?

как не платить алименты!!!?
Не законно.

Проконсультируйте плиз по такому вопросу:
- расходимся с женой. Делаем все как можно тише и без ссор. Есть дочь - 4 года. За нее драться не собираемся - я бы очень хотел зарать себе, но понимаю, что наверное лучше ей таки с мамой. Тем более что оба родителя адекватные :). Вопрос по поводу алиментов - мы определили мин. сумму, которую я буду выделять в месяц на ребенка. Есть ли смылс оформлять передачу денег через расписку? Я на 99% уверен в порядочности бывшей жены, но все же страховка не помешает. Или эта расписка мне в случае каких=то претензий в будущем ничего не даст?

Расписка - ерунда.
Выход: составить нотариально удостоверенный договор (по которому открыть счет и лить туда алименты с обязательным указанием назначений платежей), или Вам, плательщику, обратиться в суд о взыскании с Вас же алиментов.

как не платить алименты!!!?
Если заплатишь мне двукратный размер неуплаченых алиментов с учетом пени, расскажу. Но поскольку, скорее всего, ты удавишься, суши сухари и откладывай деньги от сдачи тобой в аренду жилья на адвоката.

Я на 99% уверен в порядочности бывшей жены, но все же страховка не помешает.
Нет такого понятия - порядочность.
Жизнь такая интересная штука, в один "прекрасный" момент окажется, что ничего вы не платили, не давали, и в жизни ребенка не участвовали.
Лучше оформить официально, как уже посоветовали.

Механизм такой проверки есть. Вам никто не мешает им пользоваться. Его незнание не есть препятствованием мамой, или исполнителем. Узнавайте и контролируйте.

Механизм есть. Это деньги строгой отчетности. Отправляете запрос и получаете ответ))
Но (!) на практике это нифига не работает. Мама заявляет, что деньги потрачены на базаре без чеков. Я специально проводил консультации с юристами, даже в опекунчкий совет заходил. Там сказали: -ребенок одет/обут и все. Мама, по отношению к ребенку, адекватная, но я не хочу ее содержать! Плачу реально большие алименты, БЖ от счастья даже работу бросила)), но целевое назначение могу поконтролить только на ее словах. Вот такие, ***, законы.

Нет такого понятия - порядочность.
Жизнь такая интересная штука, в один "прекрасный" момент окажется, что ничего вы не платили, не давали, и в жизни ребенка не участвовали.
Лучше оформить официально, как уже посоветовали.

+1000

Есть ли смылс оформлять передачу денег через расписку?
Еще момент.
Даже если сейчас жена готова писать вам расписки.
Встаньте на ее место. Ребенку 4 года. Вам еще до совершеннолетия выплачивать.
Представьте себе каждый месяц писать: Я, такая-то, получила N грн. на содержание ребенка.
После года таких расписок любой адекватный человек станет неадекватным, логикой не понять, но давая деньги вы будете ее унижать, что отразится на отношениях с ребенком.
Договор или через суд - вы как-бы в стороне, одним раздражителем меньше.

спасибо отписавшимся. Приу к сведению и буду оформлять официально :)

Нужна помощь юриста.В прошлом году подала на алементы,суд назначил,муж не платит,в исполнительную не обращалась.его родители и муж смеются,что они мне ничего не должны,так как он не работает и платить ему не чем.Как поступить?Мы не в разводе.Как можно получить развод,если нет денег оплатить судовой иск о разводе?

Нужна помощь юриста.В прошлом году подала на алементы,суд назначил,муж не платит,в исполнительную не обращалась.его родители и муж смеются,что они мне ничего не должны,так как он не работает и платить ему не чем.Как поступить?Мы не в разводе.Как можно получить развод,если нет денег оплатить судовой иск о разводе?

Ответ 1: Запустить исполнительное производство, пока не поздно и тормошить исполнителя, если не будет работать;
Ответ 2: Никак, если только нет оснований для освобождения от уплаты судебного сбора. Можно побудить мужа подать на развод, тогда платить придется ему.
P.S. 551 грн. 20 коп. - сумма небольшая...

Очевидный ответ - подать таки в исполнительную - даже если не работают, будут начислять от средней зарплаты по региону.
К сожалению, придётся таки найти деньги. Неужели за какое-то время не удастся накопить 560 гривен? Можно попробовать подать ходатайство об от строчке платежа или освобождении от уплаты и приложить доказательства неплатежеспособности.

спасибо,подам в исполнительную и буду собирать на развод.много долгов оставил

спасибо,подам в исполнительную и буду собирать на развод.много долгов оставил
Насчет развода: со следующего года сумма судебного сбора может измениться (зависит от того, изменится ли сумма минимальной З/П).
Если хотите успеть по сумме 551 грн. 20 коп., подавайте в текущем году.
P.S. Судьи по стране начали увольняться, что вскоре поспособствует затягиванию всех имеющихся судебных процессов.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли бывший муж каким то образом уклонится от уплаты алиментов? У него большая зарплата и он не хочет платить процент от зарплаты на ребенка, предлагает подписать договор на сумму намного меньше. Работает в крупной компании, зарплата официально. Может он как то оформить ЧП и не платить в полном объеме алименты? Практикуется ли это в крупных фирмах?

Назад
Зверху Знизу