Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли бывший муж каким то образом уклонится от уплаты алиментов? У него большая зарплата и он не хочет платить процент от зарплаты на ребенка, предлагает подписать договор на сумму намного меньше. Работает в крупной компании, зарплата официально. Может он как то оформить ЧП и не платить в полном объеме алименты? Практикуется ли это в крупных фирмах?

Могут подавать в исполнительную недостоверные сведения по доходам.

Решение суда есть? Исполнительный лист в исполнительную службу относили?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли бывший муж каким то образом уклонится от уплаты алиментов? У него большая зарплата и он не хочет платить процент от зарплаты на ребенка, предлагает подписать договор на сумму намного меньше. Работает в крупной компании, зарплата официально. Может он как то оформить ЧП и не платить в полном объеме алименты? Практикуется ли это в крупных фирмах?

Волков бояться - в лес не ходить. Чего сразу пугаться и думать, что там в фирмах практикуется? Есть закон, подавайте на взыскание, а если будет противодействие, то его легче устранять со вступившим в силу решением на руках. Если доход официальный, то даже если он через ЧП (правильно ФЛП) будет проводиться, это не отменит его официальности и обязанности платить.

Могут подавать в исполнительную недостоверные сведения по доходам.

Решение суда есть? Исполнительный лист в исполнительную службу относили?

решения суда пока нет, т.к. суд перенесли и предложили договорится.
Муж с адвокатом давят подписать "мировой" договор на сумму вдвое меньшую, чем будет получаться, если суд назначит 25%. Пугают, что если даже суд и назначит платить процент от зарплаты, то они будут каким то образом уменьшать зарплату, чтобы платить меньше.

Волков бояться - в лес не ходить. Чего сразу пугаться и думать, что там в фирмах практикуется? Есть закон, подавайте на взыскание, а если будет противодействие, то его легче устранять со вступившим в силу решением на руках. Если доход официальный, то даже если он через ЧП (правильно ФЛП) будет проводиться, это не отменит его официальности и обязанности платить.

Так и собираюсь поступить, хотя давление со стороны мужа сильнейшее((( Просто чувствую сильную неуверенность и незащищенность т.к. в декрете и с финансами проблема.

Спасибо за ответ!

Муж с адвокатом давят подписать "мировой" договор на сумму вдвое меньшую, чем будет получаться, если суд назначит 25%. Пугают, что если даже суд и назначит платить процент от зарплаты, то они будут каким то образом уменьшать зарплату, чтобы платить меньше.

Идите в суде до конца. И несите документ к исполнителю (исполнительный лист получается после вступления решения в законную силу). Раз пытаются договориться на меньшую сумму - значит не все там так чудесно, и есть чего бояться. Договориться всегда успеете, если надо будет.
Зарплата есть зарплата, а бегать за ним с договором исполнитель не будет.

Суд рассматривает дело в пределах заявленных исковых требований: просите процент - будет Вам процент; требуете фиксированную сумму - пожалуйста.:)

Идите в суде до конца.
Люто плюсую!!!:клас:

как же не справедливо!, если на дете надо определенная сумма, ее и бери!, за что требовать 25%! имхо!

как же не справедливо!, если на дете надо определенная сумма, ее и бери!, за что требовать 25%! имхо!
А если твердая сумма больше 25%?

Лишить бы такого папу родительских прав... только есть ли основания?..

Как лучше оформить оплату дополнительных средств? (сборы на садик, кружки, спортивную секцию и т.д.)
Имеется в виду сам факт передачи-получения таких средств.

Останнє редагування:
Я считаю, что если развод произошёл по причине измены жены, то муж ничего платить не обязан. Ибо БЖ, как проф ***** всегда сможет писдой прокормить дитё.

Как лучше оформить оплату дополнительных средств? (сборы на садик, кружки, спортивную секцию и т.д.)
Имеется в виду сам факт передачи-получения таких средств.
Это дополнительные расходы. Можно сделать письменный договор и в нем прописать порядок оплаты. Или в судебном порядке взыскать.

Я считаю, что если развод произошёл по причине измены жены, то муж ничего платить не обязан. Ибо БЖ, как проф ***** всегда сможет писдой прокормить дитё.

Читайте закон, за Вас уже другие посчитали...

Это дополнительные расходы. Можно сделать письменный договор и в нем прописать порядок оплаты. Или в судебном порядке взыскать.
А если я без договора и суда буду оплачивать, как подтвердить, что я эти суммы оплачивал, и что это были именно дополнительные расходы на детей?

А если я без договора и суда буду оплачивать, как подтвердить, что я эти суммы оплачивал, и что это были именно дополнительные расходы на детей?

Квитанциями о переводах, где будет видно получателя и назначение - "алименты на ребенка (детей)".

У кого что болит...

Ответили.

Квитанциями о переводах, где будет видно получателя и назначение - "алименты на ребенка (детей)".
И, соответственно, "дополнительные расходы...".
Нет бумаг, - нет и подтверждения, а дело (гражданское) может появиться.;)

Спасибо за объяснения.

Если это будут не алименты (алименты уже перечисляются с бухгалтерией с места работы), так и писать в назначении "дополнительные расходы ..." и на что именно?

Останнє редагування:
А если твердая сумма больше 25%?

Лишить бы такого папу родительских прав... только есть ли основания?..

так человек и не говорит, что больше. Человек говорит, что у отца бОльшой доход и нужно много )))) Кому-то 1000 грн много, а кому-то 15000 мало, нужно 25000-30000. К сожалению алчность людей затмить может и ребенка и все. Уже идут цифры с обоих сторон зачастую.

Фото современной мамаши:

Приходила дамочка жаловаться на решение суда. Кстати, довольно частое явление. Зачем они ходят в депутатскую приемную с состоявшимися вступившими в силу судебными решениями, понять не могу. Наверное, по старой советской традиции считают, что обком стукнет по столу, позвонит куда надо и колеса закрутятся…

Старая как мир история. Судилась за алименты, зарплата у отца ребенка не велика, размером назначенных алиментов недовольна. Кричит- «доколе?». Есть судебное решение, но еще не вступило в законную силу, в принципе, можно обжаловать.

Отец ребенка плотник, получает 10 тыщ. Плюс подработки. Алиментов назначили 7 тысяч в твердой сумме.

- Кем, - спрашиваю, - работаете?

- В библиотеке, - отвечает. И начинает плакаться, какие расходы высокие на ребенка, что она все доказательства суду предоставила, а жестокий суд не вошел в положение.

- Какая у Вас зарплата и какие расходы а ребенка?

Достает 2-НДФЛ (справка о начисленных и уплаченных налогах с зарплаты помесячно). Средняя зарплата у библиотекаря 35 тысяч. А я-то, грешный, думал, что они влачат существование. Достает обосновывающие документы - расходы на ребенка. Состав:

1. Чеки на шоколадки (Марс, Баунти, Сникерс и т.п.)
2. Чеки с аттракциона «батут».

С батута чеков много. Прямо очень много. Считать не стал, просто спросил, сколько тратится на батут в неделю.

- Около тысячи, - отвечает.

10 минут на батуте стоят 50 рублей. Нехитрый расчет показывает, что час непрерывных прыжков на батуте обойдется в 300 рублей. То есть в неделю ребенок прыгает 3 с лишним часа.

- А где же, продолжаю выяснять, - траты на продукты, одежду, учебники?

- Чего это я буду на все деньги тратить? У него отец есть, он и покупает! Если хочет ребенка видеть, пусть покупает! Я вон на лекарства трачусь! У ребенка эпилепсия и судороги! - начинает орать она.

- А меньше на батуте прыгать не пробовали? Глядишь и ослабнут приступы? Или вы чеков рядом с аттракционом набрали и в суд притащили, рядом с батутом единственная чистая урна была?

Ну тут она совсем уж непечатное нести начала. Обещала пожаловаться на меня пожаловаться в прокуратуру и в суд подать. Потому что она после развода купила квартиру и ей ипотеку нечем гасить. Пожелал успехов. Догадываюсь, откуда судороги у ребенка.

Не стал помогать ей с обжалованием решения суда. А ребенка жалко. И папу тоже.

P.S. Если кто-то пробовал час прыгать на батуте, расскажите, как ощущения? Не могу себе представить.

презервативы, противозачаточные, прерванный половой акт, избирательность в конце концов - не слыхали?

Мне пох, я плачу и чеки собираю, как превентивные меры против хитрожопых мамаш!

P.S. И выкладываю сканы на ФТП, если вдруг постучится милиция в дверь )))

:клас::D

Мне пох, я плачу и чеки собираю, как превентивные меры против хитрожопых мамаш!

P.S. И выкладываю сканы на ФТП, если вдруг постучится милиция в дверь )))

та после решения суда ты со своими чеками будешь скорее всего подавать опять в суд что бы что то доказать за них, а суд может ебонуть по средней зп вгороде твоем и выщитать что то виртуальное в киеве типа 8500 к и с них 25% :), короч вполне может быть они решат а ты потом будешь ебаца и бегать что то доказывать:)

?.

Останнє редагування:
:клас::D

та после решения суда ты со своими чеками будешь скорее всего подавать опять в суд что бы что то доказать за них, а суд может ебонуть по средней зп вгороде твоем и выщитать что то виртуальное в киеве типа 8500 к и с них 25% :), короч вполне может быть они решат а ты потом будешь ебаца и бегать что то доказывать:)

?.

"Яйца курицу не учат". Василий, у меня было 3 суда, мне пох )))

Назад
Зверху Знизу