Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Исполнительная служба посчитала как алименты, уведомила меня об этом только через год в устной форме (до этого полгода назад исполнительная служба выдала мне справку о том, что он мне полгода как ничего не платит). Как быть в такой ситуации? Исполнительная служба ссылается на Инструкцию по примусовому виконанню (начальник службы сказал "почитай её).

Так вот, исполнительная служба решила, что это алименты... Они подсчитали сумму в общем (около 4-х тысяч). Вправе ли они такое решать и как быть дальше?

Но скажите, разве 40-50 грн стоит того, чтобы вообще поднимать вопрос об этих копейках?
К сожалению, речь идет далеко не 40-50 грн, а о средствах на содержание троих малышей. Кроме того, 40-50 грн эпизодических подачек лишают меня права на помощь со стороны государства

Останнє редагування модератором:
Алименты с жену

Если возможность подать на алименты чтобы их выплачивала бывшая жена на детей. Я в разводе содержу 2х детей мальчик 19 лет (учиться в академии) девочка 12 лет. Какие документы для подачи необходимы. где можно получить полную информацию о подачи алиментов. и еще вопрос если я один воспитываю и содержу 2х детей какие льготы, субсидии мне положены в том числе на госпредприятии и могут ли меня призвать в армию (мать не лишена родительских прав) и вообще стоит связываться с алиментами (я более 3х лет сам справлялся без ее алиментов) спасибо за любую информацию.

Останнє редагування:
Ох и ситуация...
Я бы не стал унижаться и тратить нервы.
Сыну 19, но алименты до конца учебы можно выбить.
Дочь 6 лет еще + плюс учеба...
Еще 11 лет.
Можно еще на доп расходы...

Тем более, если сами 3 года тянете детей, то еще сто протянете сами.
А мама вообще потерялась?
Хочется связываться с такой? Забит ь на детей...

Неужели приходится так коротать дни?:-)

С таким советом придётся...(

Но с другой стороны, муж может уволится, перевести бизнес на другие рельсы, стать на минимальную з/п, состояние здоровья может "резко ухудшиться", он может попасть в долговую яму, появится большой кредит, оплата %-ов по которому будет вытягивать из него 99% из его минимальной з/п ,появится долговая расписка на 100 000 баксов... тысячу способов есть как в суде сделать так, что БМ докажет, что 50 грн - это все, что он мог платить на тот период.
И физически не мог больше.
Ну нету денег, что ему, идти воровать?
И суд по факту не взыщет, даже если вы потратите кучу нервов и времени...
Платил, сколько есть, сколько мог, но платил же, хоть по 50 грн, но все, то оставалось после выплаты долга... Как его принудить?
Почку заставите продать?
Все вы мужики такие - боитесь за свои почки, яйца, бизнес и т.д. ... А как должок приходит - сразу в кусты:ганьба:

Останнє редагування:
Не гребите всех под одну гребенку )))
Все мужики козлы и тп...
К примеру, Я не в кусты, я решаю все.
Многих таких же знаю.

Но и много баб знаю, которые привыкли на шее сидеть... и после развода начинают выпендриваться в плане давай бабок на меня, детей и любовника ;)

Халявщицы :ганьба:

Не поняла о какой помощи от госудаоства лишаетсЯ Тс из.за того что бм положил на ее личную карту деньги?

женщинам в разводе чем.то помогают?

Наверно речь идет о статусе "Мать одиночка", а не "Женщина в разводе"

ну приехали...
она не является МО если требует алименты
у МО их просто не с кого требовать, в свидетельстве о рождения ребенка должен стоять прочерк или левая фамилия
у ТС как раз статус женщина в разводе

Кроме того, 40-50 грн эпизодических подачек лишают меня права на помощь со стороны государства

может речь идет о статусе малообеспеченной семьи? так тоже не понятно как 40-50 грн могут на это повлиять

Но и много баб знаю, которые привыкли на шее сидеть... и после развода начинают выпендриваться в плане давай бабок на меня, детей и любовника
Халявщицы
Читай тему, сын халявщицы - трое малышей, которых не прокормишь без помощи отца. Видать только о халявщиц ты и привык хером отираться:D:D:D

Как же ж не бояться, если кругом такие крокодилы, так и норовят схватить за яйца.
Судя по аватарке, ты один из таких, которых уже схватили за... :іржач:

Спасибо всем высказавшим свое мнение в этой теме :пиво:
Вывод один - всех племенных жеребцов-алиментщиков в нацгвардию. а их яйца в золотой фонд Украины :клас: Нечего из себя сумлінних батьків изображать за 40-50 грн в месяц :eek:

Останнє редагування:
С таким настроением ТСка не только совет не получит, а и вообще без денег и помощи со стороны БМ останется...

ну приехали...
она не является МО если требует алименты
у МО их просто не с кого требовать, в свидетельстве о рождения ребенка должен стоять прочерк или левая фамилия
у ТС как раз статус женщина в разводе
Где-то в буржуйских странах бывшие мужья платят бывшим женам алименты (не за детей, а именно женам, на их содержание), если те не вышли замуж. Но у нас такого нет.

Судя по аватарке, ты один из таких, которых уже схватили за... :іржач:
Да, всякое было, не спорю...

Где-то в буржуйских странах бывшие мужья платят бывшим женам алименты (не за детей, а именно женам, на их содержание), если те не вышли замуж. Но у нас такого нет.

в нашей стране тоже такое есть:)

Нечего из себя сумлінних батьків изображать за 40-50 грн в месяц

так вы мне расскажите на какую помощь от государства вы рассчитывали?

Не пугайте меня, мадам :eek:
По брачному контракту что ли?

вы как с луны свалились

Алименты на содержание жены
Многие люди даже и не подозревают, что алименты могут быть взысканы не только на несовершеннолетних детей или детей достигших 18 лет, но и в пользу бывших супругов, а также в пользу родителей совершеннолетних детей, если родители не лишены родительских прав.
При определённых законодательством обстоятельствах, один супруг, как правило бывший, может нести обязанность выплачивать алименты на содержание другого, с которым они ранее составляли одну семью. Такие нормы Закона (Семейный кодекс Украины) дают право, например, жене, требовать выплаты алиментов на ее содержание. Определим эти обстоятельства.
Согласно Семейного кодекса Украины, наиболее распространенным основанием для получения алиментов от другого супруга, есть случаи, если после развода жена находится в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. Алименты также могут быть присуждены нуждающемуся супругу, осуществляющему уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы. Законом предусмотрены и другие основания.
При наличии этих обстоятельств, любой из бывших супругов вправе предъявлять требования к другому, на выплату ему алиментов. Если данные обстоятельства перестали иметь место, то алиментные обязательства прекращаются.

вы как с луны свалились

Алименты на содержание жены
Многие люди даже и не подозревают, что алименты могут быть взысканы не только на несовершеннолетних детей или детей достигших 18 лет, но и в пользу бывших супругов, а также в пользу родителей совершеннолетних детей, если родители не лишены родительских прав.
При определённых законодательством обстоятельствах, один супруг, как правило бывший, может нести обязанность выплачивать алименты на содержание другого, с которым они ранее составляли одну семью. Такие нормы Закона (Семейный кодекс Украины) дают право, например, жене, требовать выплаты алиментов на ее содержание. Определим эти обстоятельства.
Согласно Семейного кодекса Украины, наиболее распространенным основанием для получения алиментов от другого супруга, есть случаи, если после развода жена находится в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. Алименты также могут быть присуждены нуждающемуся супругу, осуществляющему уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы. Законом предусмотрены и другие основания.
При наличии этих обстоятельств, любой из бывших супругов вправе предъявлять требования к другому, на выплату ему алиментов. Если данные обстоятельства перестали иметь место, то алиментные обязательства прекращаются.
Все перечисленные случаи упираются в общего ребенка. Тогда не понятно, в чем отличие алиментов на ребенка от алиментов на жену. Я же говорил о случае, когда дети не имеют значения (их могло не быть в браке).

Назад
Зверху Знизу