Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Да вот я тоже этого момента не понял. Может, здесь имеется ввиду случаи как раз другой половины?..

Я об этом же.

А может, очередное покращення...:-)

Возможно и без сарказма... мысли о том, что если ребенок, например, отдан в детский дом или интернат, то родители обязаны платить, обсуждалися уже давно... может это первый шаг.

Однако есть еще один, ИМХО, вполне логичный вопрос: почему ВР занялась этим направлением именно сейчас?..

Однако есть еще один, ИМХО, вполне логичный вопрос: почему ВР занялась этим направлением именно сейчас?..

вариантов, как всегда, два: либо видимость деятельности, либо попытка наполнить бюджет хоть чем-то...

Кроме того, документ содержит также норму, согласно которой в случае отказа матери, отца или других законных представителей ребенка получать алименты от лица, лишенного родительских прав, суд должен принять решение о перечислении алиментов в государственный бюджет.
:D ну да. детям не надо деньги. а государству надо.

Сокращают варианты до одного, а именно наполнение бюджета.

Хотя может они хотят деньги через бюджет пропускать. Должник в бюджет, а государство ребёнку. Тут так же могут возникать задолженности и тому подобное. Дети, как всегда останутся в..... Вобщем о них во вторую очередь.

Да и не вижу оснований не лишать родительских прав без алиментов. Главное же отсутствие воспитания ребёнка, а не выплата алиментов. Их можно платить, а ребёнок будет на улице, поэтому это не есть повод для отказа в лишении. Да и кроме того лишение не освобождает от уплаты.

Это чтобы снизить рождаемость и подготовить просторы страны для иммигрантов :D

Какой смысл обсуждать любые законопроекты пока они не станут законами?

Забавно, а когда ж их обсуждать-то? :D:клас:
Когда они станут Законом - их надобно будет исполнять, а не просто обсуждать. ;)

Забавно, а когда ж их обсуждать-то? :D:клас:
Когда они станут Законом - их надобно будет исполнять, а не просто обсуждать. ;)

Мы своими обсуждениями на ХФ можем как-то повлиять на процесс их принятия? Очевидно что нет.
Ну а к тому моменту как проект станет законом он может так изменится что любое обсуждение будет в свиной голос. :D

Но все же это лучше, чем в 34-й раз рассказывать кому-то, что "по доверенности" машину не покупают или что нельзя "написать у нотариуса отказ от ребенка" :)... А тут что-то новое, может перспективное, а может и нет, но это повод обсудить, выразить свои мнения, пофлудить в конце концов чуток :) :) :) ...

Мы своими обсуждениями на ХФ можем как-то повлиять на процесс их принятия? Очевидно что нет.
Ну а к тому моменту как проект станет законом он может так изменится что любое обсуждение будет в свиной голос. :D
Если изменения будут и никто здесь о них не скажет, это сделаю я с привязкой к данной теме.:)

Но все же это лучше, чем в 34-й раз рассказывать кому-то, что "по доверенности" машину не покупают или что нельзя "написать у нотариуса отказ от ребенка" :)... А тут что-то новое, может перспективное, а может и нет, но это повод обсудить, выразить свои мнения, пофлудить в конце концов чуток :) :) :) ...
Это да. Меня лично темы о ''покупке по доверке'' достали уже. Меры принял, на результат посмотрим.:-)

Алименты: процент или твёрдая сумма

Помогите, плз, принять правильное решение!
Ребёнку 1,5 года. Есть решение суда, вступившее в силу, по которому бм должен платить 50% от всех видов заработков (25% на ребёнка до 18ти лет, 25% на меня до 3х лет). Бм пока временно не работает, алименты гис считает по средней. Сейчас у нас сложный переговорный процесс, ключевое для бм сейчас уйти от каких-либо процентов и зафиксировать алименты в твёрдой сумме. Я в принципе согласна получать какую-то оговоренную сумму и жить в мире и согласии. Но соглашаться на изменение решения суда боюсь. Угрожает оформиться фопом и вообще ничего не платить, подал иск об изменении размера алиментов на фиксированную сумму (копейки), но всё равно хочет чтобы я добровольно отказалась, видимо понимает, что шансов на успех у него мало.
Подскажите что-либо исходя из опыта!

Определитесь - хотите получать хоть какую-то оговоренную сумму или какую-то конкретную и не очень маленькую? Просто не очень понятна цель всей операции: с одной стороны, если БМ зафиксирует сумму, то сможет получать любой доход и сумма не будет расти, а через несколько лет снова прийдется Вам подавать в суд на увеличение этой суммы; с другой стороны, если он не платит процент, то сколько же он согласен платить и будет ли вообще платить... может лучше пусть долг растет - через годик насчитаете пеню на самму и будет немало можете даже за имущество потягаться, если есть.

добавлено:
Если считают по среднему, то сейчас вроде в районе 3000 грн. средняя з/п региона - т.е. ему каждый месяц 1500 грн. долга накапливается - за год это 18000 грн., а если наситать пеню, то еще примерно 40-45000 грн. (там 1% от суммы долга за каждый день), т.е. 60 тыс гривен примерно будет к взысканию. Если есть имущество, сумма выгодная.
Кроме того, такое насчитывать будут до 3-х лет ведь... А дальше только ребенку - т.е. 750 грн. в месяц... А если он хочет зафиксировать меньше, то сколько? Меньше 400 грн. по закону никак... Он 600 платить хочет? Т.е. сейчас 1200? Или сколько? В чем суть процесса? Если сумма почти такая же, то поднимайте в суде вопрос, зачем вообще такая политика и какова цель - не зафиксировать ли для того, чтобы получать большие доходы и не давать ничего ребенку?

Считаю, надо вести переговоры по методу удава.
Пока Вы сверху. Предложите ему платить хотя бы в течение полгода оговоренную сумму добровольно. А после этого - может быть - согласитесь на его условия. И то посмотрим да проверим доходы.
Явно ожидает белые доходы и хочет их скрыть.

В чем суть процесса? Если сумма почти такая же, то поднимайте в суде вопрос, зачем вообще такая политика и какова цель - не зафиксировать ли для того, чтобы получать большие доходы и не давать ничего ребенку?
сумма точно такая же, только зафиксированная в абсолютной величине

Считаю, надо вести переговоры по методу удава.
Пока Вы сверху. Предложите ему платить хотя бы в течение полгода оговоренную сумму добровольно. А после этого - может быть - согласитесь на его условия. И то посмотрим да проверим доходы.
ровно это я и делаю

Явно ожидает белые доходы и хочет их скрыть.
Вы абсолютно правы. Большие белые доходы.
На минималке я ему не дала работать. ФОП тоже, думаю, долго не протянет.

возвращаясь в юридическую плоскость, хотелось бы знать из практики - насколько сложно будет потом изменить фиксированную сумму или опять вернуться на %?
Не хотелось бы своего ребёнка приговорить на фикс.сумму алиментов до 18 лет. учитывая, что эти деньги могут превратиться в шоколадку.
Можно ли мировым соглашением установить сумму алиментов в долларовом эквиваленте? Может нотариальное соглашение какое-то прокатит для этих целей? Опять же, насколько легко папаша сможет её в дальнейшем изменить?
Можно ли приостановить исполнительное производство? Типа каждый месяц писать заявление, что обяз-ва выполнены добровольно, прошу за конкретный период принудительное взыскание не осуществлять с тем чтобы он не светил там свои заработки и не имел проблем в дальнейшем?
Кто сталкивался - поделитесь, плз!!!

Останнє редагування модератором:
Право определять в какой форме взыскивать алименты принадлежит в случае тс маме....

По иску папы изменить форму взыскания с части от заработка на твердую денежную сумму нельзя.

Так что папаша нервно курит в сторонке и думает как ему заработать на содержание дитя....

Да ладно вам, а если так:
ст 192 СКУ.
1. Размер алиментов, определенный по решению суда или договоренностью между родителями, может быть со временем уменьшен или увеличен по решению суда по иску плательщика или получателя алиментов в случае изменения материального или семейного положения, ухудшения или улучшения здоровья кого-то из них и в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом

Плательщик "теряет работу"
Потом попадает в "кредитную яму"
Со справкой об увольнении, справкой от врача на необходимую ему операцию и справкой из банка, что на эту операцию он взял кредит, подает иск об уменьшении алиментов.

Далее:
ст 182 СКУ. При определении размера алиментов суд учитывает:
2) состояние здоровья и материальное положение плательщика алиментов;
3) наличие у плательщика алиментов других детей, нетрудоспособных мужа, жены, родителей, дочери, сына;
4) иные обстоятельства, имеющие существенное значение.

Под "иными обстоятельствами, имеющие существенное значение" может выступить потеря плательщиком, к примеру работы ;)
Кредит ,который он вынужден был взять на вопросы по здоровью.
Что БМ идти воровать, чтобы утолить амбиции БЖ?

Суд однозначно уменьшит алименты... до 300 минимальных, или если напрячься и вообще скосит.
И мама будет нервно курить в сторонке, кусая себя за локти, что не договорилась на ту, во много раз большую сумму, которые отец готов был давать с миром.

Нет, вариант унижать отца алиментами отпадает.
Я за мирное урегулирование конфликта.
Всегда можно договориться.
А воевать начать не сложно.
тем более алименты можно попросить аж за 3 года задним числом

Останнє редагування:
Интересно, а есть ли в юридической практике случаи, когда алименты платит баба?

ЗЫ: Без претензий к тс, просто чтобы не плодить однотипные темы, решил полюбопытствовать?

ну если ребенок проживает с папой, и папа хочет подать на алименты. то почему суд должен отказать?

сумма точно такая же, только зафиксированная в абсолютной величине

тогда нет никакого смысла уступать

Интересно, а есть ли в юридической практике случаи, когда алименты платит баба?

да

Назад
Зверху Знизу