Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Опять не то...

Меня интересует именно ФЛП, который хочет честно показывать свои доходы, а много алиментов платить не хочет. Это возможно???

Девушка, ст. 182 СКУ гласит, что минимальный размер алиментов на один ребенка не может быть меньшим, чем 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, за исключением случаев, предусмотренных статьей 184 этого Кодекса. Сколько бы он не показывал, меньше он платить не сможет, а если жена не ****, то может подать в суд по ст. 184... а еще как я уже говорила, суд исполнитель может посчитать по средней з/п... Что в решении суда написано-то?

Неужели ни кто не знает конкретно по поводу ФЛПешников?

А Вы с кем судитесь с ФЛПешником или с физическим лицом? Новерное ш с физическим лицом.
Суд при вынесении решения, может к примеру указать 1/2 от заработка, но не меньше 50% от среднемесячной заработной платы в данной местности.

Алименты

Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, могу ли я подать в суд на отца за невыплату алиментов?
Мне 22, в своё время дело доходило до суда мать пожалела и забрала заявление под честное слово, но так как честное слово небыло выполнено хотелось бы справедливости.

Заявление в суд на отца Вы подать можете, но результата никакого не будет.

С уважением

Алименты присуждаются по решению суда от дня предъявления иска, согласно ч. 1 ст. 199 СК (платятся до 18 лет, в отдельных случаях - до 23, при продолжении обучения, например в институте).

Алименты за прошедшее время присуждаются если Вы предоставите доказательства, что применялись меры относительно получения алиментов от отца (такие доказательства есть? Например, обращались в милицию по поводу злостной неуплаты? Общались ли письменно с отцом по поводу уплаты алиментов? Заключалось ли с отцом мировое соглашение, когда Ваша мать подавала в суд на алименты?). Но и в таком случае алименты могут быть присуждены не более чем за три года.

С уважением

А как начисляются алименты если муж нигде не работает?

Если не ошибаюсь, точный возраст не установлен. Суд беседуя с ребенком определяет его адекватность, установит волю ребенка и с учетом прочих обстоятельств принимает решение.

Установлен. Согласно статьи 160 СК Украины, по достижении ребёнком 10-летнего возраста, при определении его места жительства уже учитывается и его мнение (вместе с мнениями родителей). По достижении же 14-летнего возраста, ребёнок вправе сам решать, где ему жить (он выходит из возраста малолетнего)...

Тем не менее, он обязан платить. Порядок тот же самый. Меньше 270 гривен с копейками ребёнок получать не может. Тут разве что могут быть особенности по требованию того, чтобы суд установил твёрдую оплату, то есть сумму. Кроме того, имущество у отца какое-нибудь быть должно...

АЛИМЕНТЫ- это замкнуты круг. Если отец ребенка не хочет платить алименты, то он и не будет их платить (знаю по себе). После суда исполнитель посоветует платить хотя бы 50грн. раз в 3 месяца и он уже НЕ ЗЛОСТНЫЙ неплатильщик. И им (исполнительному )хорошо, и ему (папаше) хорошо... А о женщине и ребенке ни кто не думает...

АЛИМЕНТЫ- это замкнуты круг. Если отец ребенка не хочет платить алименты, то он и не будет их платить (знаю по себе). После суда исполнитель посоветует платить хотя бы 50грн. раз в 3 месяца и он уже НЕ ЗЛОСТНЫЙ неплатильщик. И им (исполнительному )хорошо, и ему (папаше) хорошо... А о женщине и ребенке ни кто не думает...
Это не совсем так.
ч. 2 ст. 182 Сімейного кодексу: Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184 цього Кодексу. ( Частина друга статті 182 в редакції Закону N 2901-IV ( 2901-15 ) від 22.09.2005 )
ПМ для 6-ти річної дитини зараз 901 грн
Мінімальні аліменти 901 х 0,3 = 270,30 грн
Ви просто бездієте. Необхідно написати заяву держвиконавцю в тім, щоб розрахував заборгованість:
ч. 4 ст. 195 Сімейного кодексу: Розмір заборгованості за аліментами обчислюється державним виконавцем, а у разі спору - судом.
І подати позовну заяву до суду про стягнення суми заборгованості і неустойки (пені):
Ст. 196 Сімейного кодексу: Відповідальність за прострочення сплати аліментів
1. При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення.

Есть тоже вопрос. Что нужно для суда, для развода, чтоб ребёнка оставить у отца. Со скольки лет для суда принимается во внимание желание ребёнка остаться с отцом. К примеру ребёнку 5 лет и постоянно просит забрать к себе, то есть к отцу.

Нужны подтверждающие документы, что мать не должным образом относится к ребёнку и не создала условия для проживания для ребёнка(это ести насильно забирать) либо согласие самой матери на проживание ребёнка у отца. Судом выдаётся соответствующий документ "Определение местожительства ребёнка", который даёт право отцу подать на алименты и т.д.
(Из собственного опыта)

С меня стягивают по средней зарплате по Харькову.
Закон України "Про виконавче провадження"
Стаття 74. Порядок стягнення аліментів
... Якщо боржник в цей період не працював, заборгованість визначається виходячи з середньої заробітної плати для даної місцевості...
Дохрена получается, - больше 500 грн

проконсультируйте по поводу алиментов на ребенка.

Добрый день, очень нужна юридическая консультация по вопросу :
после развода и оформления алиментов, муж более полугода не выплачивает алименты на неполнолетнего ребенка, я слышала что может есть какие-то соцвыплаты на детей.Подскажите куда можно обратиться, заранее благодарю.

Добрый день, очень нужна юридическая консультация по вопросу :
после развода и оформления алиментов, муж более полугода не выплачивает алименты на неполнолетнего ребенка, я слышала что может есть какие-то соцвыплаты на детей.Подскажите куда можно обратиться, заранее благодарю.

Если вы не в отпуске по уходу за ребенком и не имеете статус матери-одиночки, то соцвыплат нет.

Обращайтесь в суд с иском о принудительном взыскании алиментов

Если вы не в отпуске по уходу за ребенком и не имеете статус матери-одиночки, то соцвыплат нет.
Обращайтесь в суд с иском о принудительном взыскании алиментов

Я так понимаю, в суд уже обращались. А в исполнительную службу исполнительный лист подавали?

Обратите внимание - "оформление алиментов" уже было. Значит, есть и решение суда по этому вопросу.

Следовательно, можно снова получить исполнительный лист о взыскании алиментов в суде, где было постановлено соответствующее решение + обратиться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего мужа, который злостно уклоняется от уплаты алиментов. Дело может и не возбудят, но нервы потрепают основательно.

... есть и решение суда по этому вопросу.
Совсем необязательно. Ст.189 СКУ знакома?
Следовательно, можно снова получить исполнительный лист
Это как ?

Подскажите куда можно обратиться...
Прежде всего интересует вопрос, обращались ли в исполнительную службу?

Здравствуйте! Проконсультируйте! Хочу развестись с мужем, но есть ребенок 6 мес. Это реально через суд? Если муж не хочет развода. И какие сейчас алименты могут присудить?

Здравствуйте! Проконсультируйте! Хочу развестись с мужем, но есть ребенок 6 мес. Это реально через суд? Если муж не хочет развода. И какие сейчас алименты могут присудить?
Не реально, даже если муж и захочет, до исполнения ребенку одного года.

Назад
Зверху Знизу