Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты на родителя с ребенка

• Автор теми Автор теми Наттин27
  • Дата створення Дата створення
а если вариант подать на алименты, и если он не будет платить лишить родительских прав?

а если вариант подать на алименты, и если он не будет платить лишить родительских прав?
будет платить сума то копеечная, цель не лишить отца родительских прав, цель обезопасить ребенка от лишних обязательств после 18 лет

Лишить не получится, трудоемкое это дело поводов нет, раз в полгода ребенка видит новый год и день рожденье, социальная личность имеет свое ЧП

цель не лишить отца родительских прав, цель обезопасить ребенка от лишних обязательств после 18 лет
А обязанности взрослого ребенка как раз и вытекают из родительских прав.
Считаете, не получится? Вам виднее, т.к. это Ваша жизнь и Вы лучше нас знаете фактические обстоятельства.
Других вариантов нет.

А обязанности ребенка как раз и вытекают из родительских прав.
Считаете, не получится? Вам виднее, т.к. это Ваша жизнь и Вы лучше нас знаете фактические обстоятельства.
Других вариантов нет.

Лишить прав нелегкое дело, если отец видит ребенка раз в полугодие и платит алиментов хотя бы 50% от начисленных оснований нет.
А вот с введением новой пенсионной реформы, и возникнет трудность, пенсии нет- после 60 нетрудоспособен, пора вспоминать о чаде и не реже раз в месяц

уклонение от воспитания детей (сознательное и преднамеренное отсутствие заботы, игнорирование потребностей ребенка и прочее)
;

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а это не прокатит?

Лишить не получится, трудоемкое это дело поводов нет, раз в полгода ребенка видит новый год и день рожденье, социальная личность имеет свое ЧП
Так и не надо. Ну, видится же хоть иногда. Худо-бедно, а родительские обязанности исполняет. Не справедливо будет лишить отца на старости лет финансовой поддержки.
Кстати, я час назад убедился, что именно он обратился ко мне за консультацией, как Вам противодействовать, ибо есть у него подозрения о Вашем желании. Поэтому теперь у Вас точно ничего не выйдет.

Так и не надо. Ну, видится же хоть иногда. Худо-бедно, а родительские обязанности исполняет. Не справедливо будет лишить отца на старости лет финансовой поддержки.
Кстати, я час назад убедился, что именно он обратился ко мне за консультацией, как Вам противодействовать, ибо есть у него подозрения о Вашем желании. Поэтому теперь у Вас точно ничего не выйдет.

абы что-то, ну хоть маломальское и не значительное, но вставить.
Удивляюсь как Вы еще мне не предложили свои платные сомнительно-квалифицированные услуги

абы что-то, ну хоть маломальское и не значительное, но вставить.
Удивляюсь как Вы еще мне не предложили свои платные сомнительно-квалифицированные услуги
Не работаю на два фронта, потому и не предлагаю.

Вот и ищу способ худо-бедно помочь в старости
Да Вы не помочь хотите, а навредить, причем всем: и папе, и ребенку, и как следствие себе.

Не работаю на два фронта, потому и не предлагаю.

Да Вы не помочь хотите, а навредить, причем всем: и папе, и ребенку, и как следствие себе.

себя забыли сюда причислить...

Читайте тему внимательно, с ребенком видеться не запрещаю,следствие и воспитанию не препятствую, на алименты не подаю, по судам не бегаю, изначально писалось выше нет цели лишить прав.В чем вред аргументируйте

Читайте тему внимательно, с ребенком видеться не запрещаю,следствие и воспитанию не препятствую на алименты не подаю, по форумам и судам не бегаю как отомстить и т.д. в чем вред аргументируйте
Вред в том, что хотите ущемить папины права по выходу на пенсию на содержание со стороны ребенка. Тем самым в еще не полностью личность чада засеваете семена как минимум неприязни к родителю. Какой бы он ни был, но ребенок его не выбирал (как и Вас).
Таким образом, долгоиграющий и одновременно бесперспективный конфликт отца и дитя неизбежен. А бесперспективный он, поскольку по законам Украины права и обязанности родителей и детей взаимообусловлены. И отделаться от папы в будущем ребенок уже не сможет.
В итоге и на Вас польется водопад "благодарностей", что испортили отношения предка и потомка, при этом не оградив последнего от претензий первого.
Дальше продолжать?

Отцу ребенка сейчас 50 лет, вроде и рано, но потом чтоб не было поздно, страхового (пенсионного) стажа у него нет и к 60 годам не будет, соответственно и пенсии не будет, и можно спокойно подавать на дите на содержание.Как избежать такого разворота событий?

изначально писалось выше нет цели лишить прав.
Это аналогично смене фамилии после развода при наличии решения суда, обязывающего осуществить такую смену.

Вред в том, что хотите ущемить папины права по выходу на пенсию на содержание со стороны ребенка.

этих прав не было б если бы не пенсионная реформа, получал бы минимальную пенсию, он не инвалид

Тем самым в еще не полностью личность чада засеваете семена как минимум неприязни к родителю. Какой бы он ни был, но ребенок его не выбирал (как и Вас).

Ребенок видит его раз в полгода впрочем как и я, нечем там засевать где неприязнь и конфликты вы увидели.

Это аналогично смене фамилии после развода при наличии решения суда, обязывающего осуществить такую смену.

у меня в темках и сарафан для беременных есть, может и там поищете причинно-следственную связь.

Уже все поменяно до Вас

этих прав не было б если бы не пенсионная реформа
Ошибаетесь.
Хоть и "сомнительно-квалифицированные", и все же:
Семейный кодекс Украины, ст.202.
1. Повнолітні дочка, син зобов'язані утримувати батьків, які є непрацездатними і потребують матеріальної допомоги.

Об инвалидности говорится в следующей части этой же статьи.

Да, и на свершение пенсионной реформы Вы повлиять не способны (как и другие простые смертные), поэтому все претензии к ВР.
меня в темках и сарафан для беременных есть, может и там поищете причинно-следственную связь.
Связь налицо: Вы избавляетесь от воспоминаний о том времени, ибо тогда Вы все еще были в браке с ныне бывшим, и, вполне возможно, были счастливы. Теперь Вам это неприятно вспоминать.:)

Повна втрата працездатності визначається як настання пенсійного віку (старість). Пенсійний вік в Україні становить 55 років для жінок та 60 років для чоловіків (стаття 26 Закону України «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування»)."

Взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только за непрацездатність пенсию дают, а в данном случае ее не будет, так как не было отчислений и т.д.
Вот поэтому я и говорю, что не выйдет у Вас оградить ребенка от обязанности содержать отца.

Назад
Зверху Знизу