4000 грн на місяць

Алиэкспресс 11.11 все

Так китаец же указывает инвойс.
Я не знаю сколько он указал на посылке.
Ты то знаешь,что заказал, таможенникам все равно что указано в инвойсе!Рекомендация скинуть им скрин товара с личного кабинета и выписку с приват24 и тогда они насчитают налог с той суммы которую ты им предоставил, если ты не предоставишь им информацию они просто найдут сколько стоит этот товар на Украине(например цитрус) и возьмут налог с этой суммы!

Поделюсь прикольным опытом!

Зная про этот день, я решил сэкономить.... время!

Поэтому сделал заказ в 20-х числах октября, хотя видел, что 11.11 товар будет дешевле на 4 доллара. Потом проверил - таки да, не обманули, но второй раз я не стал покупать, конечно же.

И вот только сейчас посылка в Харькове. Сэкономил, блин.

Ты то знаешь,что заказал, таможенникам все равно что указано в инвойсе!Рекомендация скинуть им скрин товара с личного кабинета и выписку с приват24 и тогда они насчитают налог с той суммы которую ты им предоставил, если ты не предоставишь им информацию они просто найдут сколько стоит этот товар на Украине(например цитрус) и возьмут налог с этой суммы!

Хорошо. А как меня должны известить, что я что то должен?
Я может не смотрю где посылка. Как по процедуре должно быть?

Так китаец же указывает инвойс.
Я не знаю сколько он указал на посылке.
Я может не смотрю где посылка.

Вот только "дурачка включать" не надо, ок?
Превысил лимит 100 евро или нет? Думаешь, на таможне идиоты сидят, которые поведутся на стикер "50 уе" на посылке с каким-нибудь Redmi K20 внутри??

Напомню: незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому штудируй Таможенный кодекс Украины - там всё написано.

Вот только "дурачка включать" не надо, ок?

Я ничего не включаю, а хочу разобраться в ситуации. И узнать у кого такое было.

Превысил лимит 100 евро или нет? Думаешь, на таможне идиоты сидят, которые поведутся на стикер "50 уе" на посылке с каким-нибудь Redmi K20 внутри??

Я все прекрасно понимаю. Но другой телефон пришел нормально, без таможенных заморочек, а этот завис. Поэтому спрашиваю у людей "идиоты на таможне сидят" или нет.

Напомню: незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому штудируй Таможенный кодекс Украины - там всё написано.
Законы я знаю. Но читай про другие телефоны. Да и в отзывах у этого же продавана все такие же телефоны в Украину приходят без пошлин и получают люди и отзывы пишут. Так что не нужно умничать.

В общем делюсь опытом.

Не знаю хороший он или плохой. Но при покупке рекомендую взвешивать возможную прибавку к стоимости и думать брать в китае все же выгодней и оплатой пошлин или нет. Мне все равно со скидками дешевле обошелся телефон, чем тут брать. Но факт есть факт.
Ниже привожу скрины. И мысли по поводу покупки.
Таможня насчитала мито и пдв от суммы 4120 грн за телефон редми нот 8.
Китаец на посылке указывал инвойс 84,5 бакса.
Посылка пришла на укрпочту с бумагами от таможни оплатить налоги.
Налогов вышло 323 грн от суммы, которую они оценили, по каким то им ведомым способам, за вычетом 100евро от этой 4120грн.
Никто не извещает и не спрашивает сколько я оплатил. Но в данном случае приблизительно совпало. Поэтому я решил не заморачиваться связываться с инспекторами и доказывать со скринами и выписками стоимость.

Пы.сы. как таможня выбирает какие посылки вскрывать и насчитывать, а какие нет я незнаю. Рулетка наверное.

Вкладення

• 333.webp
    333.webp
    67.1 КБ · Перегляди: 152
  • 222.webp
    222.webp
    31.1 КБ · Перегляди: 159
  • 111.webp
    111.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 153
Мой неприятный опыт. Прошло больше месяца, а воз и ныне там. Никакой информации о посылке получить не возможно. Отправитель только разводит руками и говорит, жди.. И это экспресс доставка за 15 дней. :)

2019-11-21 16:18
CHINA, Departure from outward office of exchange

2019-11-21 01:43
CHINA, Arrival at outward office of exchange

2019-11-21 00:20
CHINA, Acceptanc

...

Пы.сы. как таможня выбирает какие посылки вскрывать и насчитывать, а какие нет я незнаю. Рулетка наверное.

Посылки идут через сканнер - видно что там.
Наметанный глаз сразу определяет - что за модель.
Детям заказал Мейзу М8 - пришла целая не вскрытая упаковка, а перед этим жене Мейзу М6 - выпотрошили весь.

По стоимости - согласно законодательства стоимость товара в зависимости от условий поставки вычисляется от фактурной стоимости плюс стоимость доставки.
Для вычисления фактурной стоимости товара в ТК прописано много способов одним из первых которого является стоимость данного товара на украинском рынке и лишь потом стоимость по инвойсу.
По итогу еще сюда добавьте 20% НДС ...

Мой неприятный опыт. Прошло больше месяца, а воз и ныне там. Никакой информации о посылке получить не возможно. Отправитель только разводит руками и говорит, жди.. И это экспресс доставка за 15 дней. :)

2019-11-21 16:18
CHINA, Departure from outward office of exchange

2019-11-21 01:43
CHINA, Arrival at outward office of exchange

2019-11-21 00:20
CHINA, Acceptanc

По правилам Алиэкспресса если посылка не пришла в положенный срок - смело открывайте спор и выбирайте пункт не доставлена.
Придет не придет - это уже второй вопрос.

По правилам Алиэкспресса если посылка не пришла в положенный срок - смело открывайте спор и выбирайте пункт не доставлена.
Придет не придет - это уже второй вопрос.

Придётся так делать. Просто меня удивляет этот бардак. И самое неприятное, что скорее всего этот бардак на Укр почте происходит.
Китайцы говорят, что посылка отправлена, а Укр почта, как обычно, отрицает наличие такой посылки.

Придётся так делать. Просто меня удивляет этот бардак. И самое неприятное, что скорее всего этот бардак на Укр почте происходит.
Китайцы говорят, что посылка отправлена, а Укр почта, как обычно, отрицает наличие такой посылки.

У меня аналогичная ситуация, но с Новой Почтой.
Заказывал мелочи всякой - все посылки дошли что через Укрпочту, а от Новой почты получил в начале месяца уведомление что до ближайшего к вам отделения их почты идет посылка.Вообщем так и идет - причем не могут найти уже ...

а от Новой почты получил в начале месяца уведомление что до ближайшего к вам отделения их почты идет посылка.Вообщем так и идет - причем не могут найти уже ...
Це повідомлення приходить тоді, коли китаєць оформлює відправлення. Навіть до фізичного відправлення ним посилки.

А до чого тут пошта, якщо до неї посилка ще не доїхала?

А може й доїхала, літак розвантажили, але ще не розібрали завали - вони величезні перед святами.

А до чого тут пошта, якщо до неї посилка ще не доїхала?

А кто знает, доехала, или нет? Поддержка Укрпочты отвечает, что такой посылки нет, и на территорию Украины она не поступала, а на следующий день приходит СМС, -"Заберите вашу посылку в отделении". :D

А кто знает, доехала, или нет? Поддержка Укрпочты отвечает, что такой посылки нет, и на территорию Украины она не поступала, а на следующий день приходит СМС, -"Заберите вашу посылку в отделении".
В мене 500 посилок з алі, раз-два на тиждень стабільно ходжу на пошту. Не пам'ятаю такого. Укрпошта працює набагато краще, ніж державні пошти більшості країн. Тут я кажу лише про час доставки та вирішення проблем з митницею. Сам сервіс у відділеннях, відсутність нормальної підтримки, загальний похуїзм працівників тощо поза конкуренцією.
В моєму відділенні працівники норм, але аоле коли якась падла приходить та відправляє 50 листів, ще й марки на них клеїть, коли якась сліпа та глуха бабуля за комуналку платить - це ппц повний, але то не проблема працівників. Я б навіть сказав, що це не проблема пошти - це загальна проблема держави, що вона досі грається з дебілами. Картки всім й справі кінець. Для особливо впоротих одне відділення для комуналки й пенсій через пошту на обласний центр - невежество(хйл) повинно створювати незручності ©

В мене 500 посилок з алі, раз-два на тиждень стабільно ходжу на пошту. Не пам'ятаю такого. Укрпошта працює набагато краще, ніж державні пошти більшості країн. Тут я кажу лише про час доставки та вирішення проблем з митницею. Сам сервіс у відділеннях, відсутність нормальної підтримки, загальний похуїзм працівників тощо поза конкуренцією.
В моєму відділенні працівники норм, але аоле коли якась падла приходить та відправляє 50 листів, ще й марки на них клеїть, коли якась сліпа та глуха бабуля за комуналку платить - це ппц повний, але то не проблема працівників. Я б навіть сказав, що це не проблема пошти - це загальна проблема держави, що вона досі грається з дебілами. Картки всім й справі кінець. Для особливо впоротих одне відділення для комуналки й пенсій через пошту на обласний центр - невежество(хйл) повинно створювати незручності ©
С Али мне понравилось, как Мист-экспресс доставляет. Посылка приходит максимум 20 дней, и забираю её на ближайшей заправке Око.

Це повідомлення приходить тоді, коли китаєць оформлює відправлення. Навіть до фізичного відправлення ним посилки.

Может и так. Но обычно - когда пересекло границу и прошло таможню.
У меня аккурат эта одна посылка и зависла. 6 пересекла границу и прошла таможню и 8 получил смс что к вам прямуэ именно в мое отделение ;)
Седни 24 - все прямуэ ...

Назад
Зверху Знизу