Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алиэкспресс 11.11 все

Так китаец же указывает инвойс.
Я не знаю сколько он указал на посылке.
Ты то знаешь,что заказал, таможенникам все равно что указано в инвойсе!Рекомендация скинуть им скрин товара с личного кабинета и выписку с приват24 и тогда они насчитают налог с той суммы которую ты им предоставил, если ты не предоставишь им информацию они просто найдут сколько стоит этот товар на Украине(например цитрус) и возьмут налог с этой суммы!

Поделюсь прикольным опытом!

Зная про этот день, я решил сэкономить.... время!

Поэтому сделал заказ в 20-х числах октября, хотя видел, что 11.11 товар будет дешевле на 4 доллара. Потом проверил - таки да, не обманули, но второй раз я не стал покупать, конечно же.

И вот только сейчас посылка в Харькове. Сэкономил, блин.

Ты то знаешь,что заказал, таможенникам все равно что указано в инвойсе!Рекомендация скинуть им скрин товара с личного кабинета и выписку с приват24 и тогда они насчитают налог с той суммы которую ты им предоставил, если ты не предоставишь им информацию они просто найдут сколько стоит этот товар на Украине(например цитрус) и возьмут налог с этой суммы!

Хорошо. А как меня должны известить, что я что то должен?
Я может не смотрю где посылка. Как по процедуре должно быть?

Так китаец же указывает инвойс.
Я не знаю сколько он указал на посылке.
Я может не смотрю где посылка.

Вот только "дурачка включать" не надо, ок?
Превысил лимит 100 евро или нет? Думаешь, на таможне ****** сидят, которые поведутся на стикер "50 уе" на посылке с каким-нибудь Redmi K20 внутри??

Напомню: незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому штудируй Таможенный кодекс Украины - там всё написано.

Вот только "дурачка включать" не надо, ок?

Я ничего не включаю, а хочу разобраться в ситуации. И узнать у кого такое было.

Превысил лимит 100 евро или нет? Думаешь, на таможне ****** сидят, которые поведутся на стикер "50 уе" на посылке с каким-нибудь Redmi K20 внутри??

Я все прекрасно понимаю. Но другой телефон пришел нормально, без таможенных заморочек, а этот завис. Поэтому спрашиваю у людей "****** на таможне сидят" или нет.

Напомню: незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому штудируй Таможенный кодекс Украины - там всё написано.
Законы я знаю. Но читай про другие телефоны. Да и в отзывах у этого же продавана все такие же телефоны в Украину приходят без пошлин и получают люди и отзывы пишут. Так что не нужно умничать.

В общем делюсь опытом.

Не знаю хороший он или плохой. Но при покупке рекомендую взвешивать возможную прибавку к стоимости и думать брать в китае все же выгодней и оплатой пошлин или нет. Мне все равно со скидками дешевле обошелся телефон, чем тут брать. Но факт есть факт.
Ниже привожу скрины. И мысли по поводу покупки.
Таможня насчитала мито и пдв от суммы 4120 грн за телефон редми нот 8.
Китаец на посылке указывал инвойс 84,5 бакса.
Посылка пришла на укрпочту с бумагами от таможни оплатить налоги.
Налогов вышло 323 грн от суммы, которую они оценили, по каким то им ведомым способам, за вычетом 100евро от этой 4120грн.
Никто не извещает и не спрашивает сколько я оплатил. Но в данном случае приблизительно совпало. Поэтому я решил не заморачиваться связываться с инспекторами и доказывать со скринами и выписками стоимость.

Пы.сы. как таможня выбирает какие посылки вскрывать и насчитывать, а какие нет я незнаю. ******* наверное.

Вкладення

• 333.webp
    333.webp
    67.1 КБ · Перегляди: 145
  • 222.webp
    222.webp
    31.1 КБ · Перегляди: 152
  • 111.webp
    111.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 147
Мой неприятный опыт. Прошло больше месяца, а воз и ныне там. Никакой информации о посылке получить не возможно. Отправитель только разводит руками и говорит, жди.. И это экспресс доставка за 15 дней. :)

2019-11-21 16:18
CHINA, Departure from outward office of exchange

2019-11-21 01:43
CHINA, Arrival at outward office of exchange

2019-11-21 00:20
CHINA, Acceptanc

...

Пы.сы. как таможня выбирает какие посылки вскрывать и насчитывать, а какие нет я незнаю. ******* наверное.

Посылки идут через сканнер - видно что там.
Наметанный глаз сразу определяет - что за модель.
Детям заказал Мейзу М8 - пришла целая не вскрытая упаковка, а перед этим жене Мейзу М6 - выпотрошили весь.

По стоимости - согласно законодательства стоимость товара в зависимости от условий поставки вычисляется от фактурной стоимости плюс стоимость доставки.
Для вычисления фактурной стоимости товара в ТК прописано много способов одним из первых которого является стоимость данного товара на украинском рынке и лишь потом стоимость по инвойсу.
По итогу еще сюда добавьте 20% НДС ...

Мой неприятный опыт. Прошло больше месяца, а воз и ныне там. Никакой информации о посылке получить не возможно. Отправитель только разводит руками и говорит, жди.. И это экспресс доставка за 15 дней. :)

2019-11-21 16:18
CHINA, Departure from outward office of exchange

2019-11-21 01:43
CHINA, Arrival at outward office of exchange

2019-11-21 00:20
CHINA, Acceptanc

По правилам Алиэкспресса если посылка не пришла в положенный срок - смело открывайте спор и выбирайте пункт не доставлена.
Придет не придет - это уже второй вопрос.

По правилам Алиэкспресса если посылка не пришла в положенный срок - смело открывайте спор и выбирайте пункт не доставлена.
Придет не придет - это уже второй вопрос.

Придётся так делать. Просто меня удивляет этот бардак. И самое неприятное, что скорее всего этот бардак на Укр почте происходит.
Китайцы говорят, что посылка отправлена, а Укр почта, как обычно, отрицает наличие такой посылки.

Придётся так делать. Просто меня удивляет этот бардак. И самое неприятное, что скорее всего этот бардак на Укр почте происходит.
Китайцы говорят, что посылка отправлена, а Укр почта, как обычно, отрицает наличие такой посылки.

У меня аналогичная ситуация, но с Новой Почтой.
Заказывал мелочи всякой - все посылки дошли что через Укрпочту, а от Новой почты получил в начале месяца уведомление что до ближайшего к вам отделения их почты идет посылка.Вообщем так и идет - причем не могут найти уже ...

а от Новой почты получил в начале месяца уведомление что до ближайшего к вам отделения их почты идет посылка.Вообщем так и идет - причем не могут найти уже ...
Це повідомлення приходить тоді, коли китаєць оформлює відправлення. Навіть до фізичного відправлення ним посилки.

А до чого тут пошта, якщо до неї посилка ще не доїхала?

А може й доїхала, літак розвантажили, але ще не розібрали завали - вони величезні перед святами.

А до чого тут пошта, якщо до неї посилка ще не доїхала?

А кто знает, доехала, или нет? Поддержка Укрпочты отвечает, что такой посылки нет, и на территорию Украины она не поступала, а на следующий день приходит СМС, -"Заберите вашу посылку в отделении". :D

А кто знает, доехала, или нет? Поддержка Укрпочты отвечает, что такой посылки нет, и на территорию Украины она не поступала, а на следующий день приходит СМС, -"Заберите вашу посылку в отделении".
В мене 500 посилок з алі, раз-два на тиждень стабільно ходжу на пошту. Не пам'ятаю такого. Укрпошта працює набагато краще, ніж державні пошти більшості країн. Тут я кажу лише про час доставки та вирішення проблем з митницею. Сам сервіс у відділеннях, відсутність нормальної підтримки, загальний похуїзм працівників тощо поза конкуренцією.
В моєму відділенні працівники норм, але аоле коли якась падла приходить та відправляє 50 листів, ще й марки на них клеїть, коли якась сліпа та глуха бабуля за комуналку платить - це ппц повний, але то не проблема працівників. Я б навіть сказав, що це не проблема пошти - це загальна проблема держави, що вона досі грається з *****ами. Картки всім й справі кінець. Для особливо впоротих одне відділення для комуналки й пенсій через пошту на обласний центр - невежество(хйл) повинно створювати незручності ©

В мене 500 посилок з алі, раз-два на тиждень стабільно ходжу на пошту. Не пам'ятаю такого. Укрпошта працює набагато краще, ніж державні пошти більшості країн. Тут я кажу лише про час доставки та вирішення проблем з митницею. Сам сервіс у відділеннях, відсутність нормальної підтримки, загальний похуїзм працівників тощо поза конкуренцією.
В моєму відділенні працівники норм, але аоле коли якась падла приходить та відправляє 50 листів, ще й марки на них клеїть, коли якась сліпа та глуха бабуля за комуналку платить - це ппц повний, але то не проблема працівників. Я б навіть сказав, що це не проблема пошти - це загальна проблема держави, що вона досі грається з *****ами. Картки всім й справі кінець. Для особливо впоротих одне відділення для комуналки й пенсій через пошту на обласний центр - невежество(хйл) повинно створювати незручності ©
С Али мне понравилось, как Мист-экспресс доставляет. Посылка приходит максимум 20 дней, и забираю её на ближайшей заправке Око.

А вот дийсне суворий треш , коли замолення потрапит на кетайський Новий Рик !:відстій:

Це повідомлення приходить тоді, коли китаєць оформлює відправлення. Навіть до фізичного відправлення ним посилки.

Может и так. Но обычно - когда пересекло границу и прошло таможню.
У меня аккурат эта одна посылка и зависла. 6 пересекла границу и прошла таможню и 8 получил смс что к вам прямуэ именно в мое отделение ;)
Седни 24 - все прямуэ ...

Назад
Зверху Знизу