Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Альтернативные источники энергии"

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Интересна ли вам эта тема ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    185
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну то что я сказал базируется на мнении, что стартерные батареи на электромобилях быстро выходят из строя. причин точно не помню как-то у них режим не совпадает - расчитаны на краткосрочную нагрузку большими токами.
Во во. Только в авто они не стартерные. Правда - и не тяговые, но жить будет. Проверено - ноут у одних барыг на барабане к 70 Ач аккуму лично подключал - ругается, что мало напряжения, но пашет и не жужжит. Наверное - до сих пор, если не выкинули старый бук и не продали аккум :)

низковольтную, и не маяться со всякими инверторами. практически любой бытовой прибор имеет автомобильный аналог, вот их и закупать в такой дом :)...
Ню ню :) Меди уйдет - мама не горюй. Провод сечением в 1,5 на 220В прийдетсся на 12 В заменить шиной квадрато в 12-15 :)

а вообще мы щас тут занимаемся бесплатной проработкой бизнеспроекта для топикстартера. этот способ стар как мир, еще в ФИДО таким народ промышлял :), но дело полезное, такшта не жалко :)
Ню-ню :) Пусть ипётсо, на здешних данных много не наездишься, при ближнем подходе и рассмотрении вопроса будет обнаружена куча сюрпризов чисто изического плана. :) Нахаляву я не расскажу конечно же, а вот за денгы - очень даже могу поучавстфафать... ну, или за процент ;) Но ТС ушел в глухое подполье.

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
судя по вашей переписке всё реально сделать. интересно...

Тема оч. интересна...
"Однако, все это изрядно стоит" (с).
Думали про ветроустановку в частный дом, так ее стоимость превзошла все мыслимые ожидания.
По поводу солнечных батарей - не думаю, что это эффективно в наших широтах.
ТС, где обещанная информация? ;

Тема оч. интересна...
"Однако, все это изрядно стоит" (с).
Думали про ветроустановку в частный дом, так ее стоимость превзошла все мыслимые ожидания.
По поводу солнечных батарей - не думаю, что это эффективно в наших широтах.
ТС, где обещанная информация? ;

Тоже много этим интересовался.
На данный момент все это не выгодно.

На данный момент интересны только тепловые насосы.

(проект в картинках в аттаче, стырено тут rodniki.bel.r u/dom/proekt0.htm)

проекты такого рода иногда грешат отсутствием нормального освещения и проблемой устройства нормальной вентилляции. да и несоответствие проекта местности может привести к некомфортному проживанию.
кст - за ветрогенераторы. практически все модели рассчитаны на работу при скорости ветра от 8-10 м/сек, у нас не та зона где их можно эффективно использовать, а тихоходные ветряки практически не производятся.
да и заграничные застройщики не шибко на самообеспечение переходят, тут нужно пять раз подумать что дешевле выйдет на круг - ограниченная зависимость (газ и электроэнергия) или кажущаяся независимость.
Добавлено через 16 минут
та сделать реально все шо угодно... тока вначале надо четко ответить на вопрос "нахрена?"

:клас: плюстыщамильенаф!
это заглавный вопрос - определится чего вы хотите получить в итоге, что можете позволить на данный момент, и что из необходимого необходимо а что вторично.

Игорь, ты вроде грамотный дядька.
Я писал про обогрев , а не про стиралку.
А греют в таких домах тепловыми насосами.
В популярной механике об этом много писалось.
Мощность насоса этого ? В кВтах ? Тоже порядка пары кВт будет, не меньше. У меня кондишин стоит на каждую комнату - 1 кВт. Комнат - 4. Итого маемо 4 кВт. Вряд ли насос будет жрать меньше.
Т.е. на современный дом надо порядка 10 кВт мощности электрической. Все остальное - от лукавого. ! ;-)

угу. тока цена у них тоже зашкаливает. у тех которые из земли или скважины тепло качают. а насосы воздух-воздух (обогревающие кондиционеры) эффективны тока до -10 снаружи (помоему).
Та вроде при -4 уже обмерзает и плохо тепло забирает.
Жаль что у меня не частный дом
о то можно было скважину сделать и попробовать туда теплообменник засунуть.
Добавлено через 41 секунду
Т.е. на современный дом надо порядка 10 кВт мощности электрической. Все остальное - от лукавого. ! ;-)
Это в пике, в час в сутки?

А кто подскажет - где у нас кроме крыши ХАИ есть ветроустановки?
А солнечные батареи?

мне надо в Харькове и области...

Жаль что у меня не частный дом
о то можно было скважину сделать и попробовать туда теплообменник засунуть.
Добавлено через 41 секунду

Ты знаешь хоть с какой глубины тебе трубы тянуть? Я сказал бы - километров с 2х. На1,5км только 50 градусов обнаруживается. Так шо "ройте глубже"(С) и прикиньте цену единоличного трубопровода в 2 трубы по 2 км...
Добавлено через 1 минуту
мне надо в Харькове и области...

Не знаю. Если из Запорожья в Харьков по новой трассе ехать, то перед Днепропетровском у кого-то прямо во дворе стоит Довольно резво крутится, вроде, как по мне. Метров 6 высотой ось вращения. Размах лопостей соответствующий
Добавлено через 3 минуты
...
А сварка? Или ты чтобы подварить чудо-ветряку чё-нить буждешь отопление врубать? :D

ктонибудь может посчитать сколько времени будут гореть 3 лампочки по 100watt 220V если их запитать от аккумулятора 12V 610A(en) 63ah с помощью инвертора 12V-220V 350watt 50hz ? и напишите как считали. я в электрике не очень :) хочу понять.

подсчет на уровне школьного курса физики. считаем приблизительно (очень) дабы излишне не напрягать моск: 300Вт/12В=25А 63Ач/25А=2,5ч с учетом КПД преобразователя и прочих форсмажоров думаю реально часа полтора... еси че поправте меня, но вроде вполне правдоподобно.
Добавлено через 8 минут

та все он правильно говорит. погугли "тепловой насос"
там идет отбор тепла грунтовых вод. как холодильник наоборот. у холодильника радиатор сзади горячий а внутри холодильника холодный. т.е. тепло изнутри холодильника грубо говоря откачивается на радиатор сзади. в схеме теплового насоса в качестве отопителя - радиатор тот который внутри холодильника погружается в грунтовые воды, а тот который сзади холодильника выступает отопителем помещения. тепловая эффективность такой схемы (по максимуму) в 5 раз выше чем у обычного ТЭНа. в пересчете на энергозатраты.
т.е. не нужно тепло в 50градусов, достаточно 5-10

Спасибо большое!!!:пиво:

10 КВт - в пике. чтоб не чувствовать дискомфорта.
Учти, что частный дом - это не квартира! У меня на квартиру удит 8 кВт сейчас.. И я не скажу, что это много ! :пиво:
Добавлено через 9 минут
ктонибудь может посчитать сколько времени будут гореть 3 лампочки по 100watt 220V если их запитать от аккумулятора 12V 610A(en) 63ah с помощью инвертора 12V-220V 350watt 50hz ? и напишите как считали. я в электрике не очень :) хочу понять.

А что тут считать ? Недолго ! ;-) Инвертер 350Вт это китайское "чудо", скорее всего, которое в пикуе даст ватт 200 . ;) Опять же, в момент включения лампы жрут не 100 Вт, а несколько больше.! ;-) так что...

Ну а в теории... 3 лампы - это 300 Вт. КПД инвертора - процентов 70. Итого с батареи надо снять 430 Вт
430 Вт при 12 Вольтах дают нам примерно 36 Ампер.
Аккумулятор у тебя - обычный, свинцовый заложен. Емкость у него - 63 А.часа. Разряжать его можно до 25 % остаточной емкости максимум. Т.е. имеем 47 АЧасов полезной емкости.
ПРи нашем потреблении в 36 ампер - получаем, примерно, 1 час 20 минут работы ламп.
Кстати, заряжать аккум надо где-то 10 часов... Так что 10 часов заряжаешь, час-потора - работает ! ;-) Через 0,5-2 года - менять аккум в таком режиме

10 КВт - в пике. чтоб не чувствовать дискомфорта.
Учти, что частный дом - это не квартира! У меня на квартиру удит 8 кВт сейчас.. И я не скажу, что это много ! :пиво:
Добавлено через 9 минут

А что тут считать ? Недолго ! ;-) Инвертер 350Вт это китайское "чудо", скорее всего, которое в пикуе даст ватт 200 . ;) Опять же, в момент включения лампы жрут не 100 Вт, а несколько больше.! ;-) так что...

Ну а в теории... 3 лампы - это 300 Вт. КПД инвертора - процентов 70. Итого с батареи надо снять 430 Вт
430 Вт при 12 Вольтах дают нам примерно 36 Ампер.
Аккумулятор у тебя - обычный, свинцовый заложен. Емкость у него - 63 А.часа. Разряжать его можно до 25 % остаточной емкости максимум. Т.е. имеем 47 АЧасов полезной емкости.
ПРи нашем потреблении в 36 ампер - получаем, примерно, 1 час 20 минут работы ламп.
Кстати, заряжать аккум надо где-то 10 часов... Так что 10 часов заряжаешь, час-потора - работает ! ;-) Через 0,5-2 года - менять аккум в таком режиме

Сейчас уже 5 часов работает лампа и музыкальный центр от аккумулятора. Всё-равно приятно :)
Спасибо за инфу!

а надо ли платить за пользование природными ресурсами?

На сколько я знаю, по нашим законам, ветер - восполняемый природный ресурс. Соответственно за ветряк платить нужно.
По поводу солнечного света не знаю.

Кстати, а лампочки можно энергосберегающие юзать:)

Вроде как 0.75% с оплаты за электроэнергию уходит на развитие ветроэнергетики.

Кстати, а лампочки можно энергосберегающие юзать:)

можно:)

кстати уже почти 7 часов музыка и свет от 1 заряда акку!
всё-таки я не разочарован. в случае чего теперь есть долгоиграющий бесперебойник. :D

А кто подскажет - где у нас кроме крыши ХАИ есть ветроустановки?
А солнечные батареи?

Маленький ветрячок видела на крыше одного из частных домов на спуске Жилярди. От ХАИ 10 минут. А больше как-то и не попадалось(

Назад
Зверху Знизу