Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Альтернативные источники энергии"

Интересна ли вам эта тема ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    185
Кстати помогите найти прогу типа See или OIS или Picaso
т.е. чтобы выводила на экран 20-30-40 уменьшенных Web страниц
или подскажите название может кто видел или слышал о такой проге?

эта программа и нужна чтобы разгрести гору файлов (12Gb в одной папке)
среди них и лежит то что касается геотермальных станций!
шарить по инету с моей скоростью (800bit/sek) (я писал об этом в другой теме)
надо сутками в инете сидеть, такой возможности пока нет.
Попробую найти прогу "Web менеджер" и рассортировать эту кучу.
Думаю это будет быстрее (на удивление никто ничего пока не подсказал!
не верится чтобы такой проги не было, идея лежит на поверхности
потребность у народа "перекапывать залежи" тоже присутсвует!
а проги НЕТ! странно это!
Vinil_37 А может хватит говорить общими фразами. Давайте конкретную реализацию!

Если бы она у меня была я бы здесь фотки выложил и
получил какую нибудь премию (100 гривен! посмертно!!!) - мы ж в Украине живём! (полная дерьмократия!)
(забыли "самогубства" неугодных товарищей в 2005г.? и коментарии в прессе "це нормально!!!")
между прочим люди которые это творили всё сейчас во власти!
и кстати европейский "демократический" одобрямс был по этому поводу!

- Если удастся найти файлы в "рукопашную" выложу ссылки и фото.

Кстати помогите найти прогу типа See или OIS или Picaso
т.е. чтобы выводила на экран 20-30-40 уменьшенных Web страниц
или подскажите название может кто видел или слышал о такой проге?

Может есть что-то получше, но могу посоветовать ST Thumbnails Explorer от Softfields. Можно у них с сайта скачать триал на 30 дней. Я себе 1.5 beta ставил - немного подглючает, но пользоваться можно. В опциях нужно поставить Process Html files.

Shwartz Спасибо весьма признателен!

буду пробовать!

Чем больше перепад между "нагревателем" и "охладителем" тем больше
энергии вырабатывает геотермальная станция.
есно чем сильнее мороз(или жара) тем больше перепад и тем больше мощность на выходе.

я с вами не согласен. Или я не понимаю, о чем Вы:confused:
Все современные хладагенты имеют максимальную эффективность (отношение количества переносимого полезного тепла к количеству затраченной электроэнергии) при температуре первичного контура, близкой к комнатной температуре: 20-28С.
При температуре испарителя на уровне 0°С и температуре конденсатора на уровне 60°С коэффициент преобразования реальной установки достигает 3. С увеличением температуры источника низкопотенциального тепла или с уменьшением температуры, необходимой потребителю, коэффициент преобразования возрастает и может достигать 4, 5 и больших значений.
Так что получается все с точностью, но наоборот!

хорошая идея, но хорошую идею почти всегда портит её реализация
Вот, золотые слова. та же фигня и в тепловом насосе.
В принципе, да, есть энергия, которую хочется перекачивать.. Но есть ряд "но". И прежде всего - срок службы этого "теплового насоса".
При стоиомсти его в несколько десятков тысяч евро получаем срок службы в несколько десятков лет.. Некоторые, так, оптимистично, говорят, что ремонт только компрессора.. Другие, более реально, говорят, что и трубы надо будет перепрокладывать..
В общем, вещь прикольная, конечно.. Но стоит в ряду с солнечными коллекторами, как по мне.
И если посчитать все затраты (в том числе и на призводство составных частей этого самого насоса), то экономии не будет. Впрочем, все верно, и лет через 50 ситуация может поменяться.
Пока что говорить про автономность с тепловым насосом - рановато ! ;-)
Гараздо более перспективно пробить дыру в земле и качать газ. Газ жечь, вырабатывать эл/энергию и тепло ! ;-)

Гараздо более перспективно пробить дыру в земле и качать газ. Газ жечь, вырабатывать эл/энергию и тепло ! ;-)

а в чем перспектива? у нас, что много газа? или он дешевый?

А срок окупаемости ТН составляет 7-10 лет. И Ключевым вопросом, от которого в значительной степени зависит эффективность применения тепловых насосов, является вопрос об источнике низкопотенциального тепла. В качестве низкопотенциальных источников теплоты предлагается использовать
а) вторичные энергетические ресурсы
- теплота вентиляционных выбросов;
- теплота канализационных стоков;
- сбросная теплота технологических процессов.
б) нетрадиционные возобновляемые источники энергии:
- теплота окружающего воздуха;
- теплота грунтовых вод;
- теплота водоемов и природных водных потоков;
- теплота солнечной энергии;
- теплота поверхностных слоев грунта и многое другое.
Идеальный вариант для тепловых насосов – наличие вблизи от потребителя источника сбросного тепла промышленного или коммунального предприятия. В наших условиях хозяйствования такие случаи нередки. ТН необходимо рассматривать как альтернативу, а не панацею.

я с вами не согласен. Или я не понимаю, о чем Вы:confused:
Все современные хладагенты имеют максимальную эффективность (отношение количества переносимого полезного тепла к количеству затраченной электроэнергии) при температуре первичного контура, близкой к комнатной температуре: 20-28С.
При температуре испарителя на уровне 0°С и температуре конденсатора на уровне 60°С коэффициент преобразования реальной установки достигает 3. С увеличением температуры источника низкопотенциального тепла или с уменьшением температуры, необходимой потребителю, коэффициент преобразования возрастает и может достигать 4, 5 и больших значений.
Так что получается все с точностью, но наоборот!

В геотермальной станции применяется "рабочее тело", а не "хладагент"
и ваши выводы относятся к "хладагентам", а не к "рабочему телу" ИМХО.
"Jonhson
Вот, золотые слова. та же фигня и в тепловом насосе.
В принципе, да, есть энергия, которую хочется перекачивать.. Но есть ряд "но". И прежде всего - срок службы этого "теплового насоса".
При стоиомсти его в несколько десятков тысяч евро получаем срок службы в несколько десятков лет.. Некоторые, так, оптимистично, говорят, что ремонт только компрессора.. Другие, более реально, говорят, что и трубы надо будет перепрокладывать..
В общем, вещь прикольная, конечно.. Но стоит в ряду с солнечными коллекторами, как по мне.
И если посчитать все затраты (в том числе и на призводство составных частей этого самого насоса), то экономии не будет. Впрочем, все верно, и лет через 50 ситуация может поменяться.
Пока что говорить про автономность с тепловым насосом - рановато ! ;-)
Гараздо более перспективно пробить дыру в земле и качать газ. Газ жечь, вырабатывать эл/энергию и тепло ! ;-)"

реализация (как правило) портит хорошую идею по одной простой причине
- для её воплощения в жизнь необходимо ещё десяток таких же хороших идей
но в других "напралениях"
- чего как правило не удаётся, поэтому получается "выход" равен 0,1%
т.е. на тысячу хороших идей примерно одна реализация!
по поводу "При стоиомсти его в несколько десятков тысяч евро"
при правильной организации стоимость европейских изделий
можно снизить на порядок и при этом получать хорошую прибыль!
только вопрос - кто ж вам даст такое сотворить?(вам жизнь надоела?)
реально сильно упадут в цене все активы нефтяных, газовых и энергетических компаний!
И они будут молча смотреть как Вы разрушаете их "вечное" благополучие?
тем более они полностью конторолируют власть (и сами ею являются!)
их один чих! и от вас даже воспоминания не останется!!!
а басни про демократию и справедливость в судах так это для "простых граждан"!
"А срок окупаемости ТН составляет 7-10 лет"
не равняйте ТН и ГС , ГС можно применить там где реальная альтернативная стоимость электроэнергии на порядок выше!
например хороший недорогой участок за городом, но без электросети поблизости!
срок окупаемости по альтернативной цене упадёт в десять раз!
"10. Окупаемость только по стоимости электроэнергии (в городе!) около двух лет
(и это при единичном производстве и есно высоких ценах)"

это было реально просчитано по тарифу 0,24грв/Квт.ч !

"ResetПоиском с параметром "искать в содержимом" попробуй да?"
- я не знаю как она называется!
кроме той что подсказал Shwartz

Останнє редагування:
"ResetПоиском с параметром "искать в содержимом" попробуй да?"
- я не знаю как она называется!
кроме той что подсказал Shwartz

Кто про название говорил? Я говорю включить поиск по СОДЕРЖИМОМУ!!! А не по имени. Ищется словосочетание тепловой насос В ТЕКСТАХ ВСЕХ ФАЙЛОВ, а не в именах.

В геотермальной станции применяется "рабочее тело", а не "хладагент"
и ваши выводы относятся к "хладагентам", а не к "рабочему телу" ИМХО.

ну рабочее тело это просто понятие. Рабочим телом в разных процессах выступает вода, пар, хладогент, щелочи, кислоты и.т.д.
Только мне интересно, что выступает рабочим телом в геотермальных станциях, по Вашему мнению?

ну рабочее тело это просто понятие. Рабочим телом в разных процессах выступает вода, пар, хладогент, щелочи, кислоты и.т.д.
Только мне интересно, что выступает рабочим телом в геотермальных станциях, по Вашему мнению?

Сильно зависит от условий (рабочего температурного диапазона, требования к вязкости, токсичность и пр.)
и кострукции станции. (размеры, обороты и т.д.)
есть очень интересные вещества которые при нагреве и охлаждении не изменяют свою температуру (оставаясь ***кими)
меняется их внутренняя структура (за счет чего и накапливается энергия)

"Reset Кто про название говорил? Я говорю включить поиск по СОДЕРЖИМОМУ!!! А не по имени. Ищется словосочетание тепловой насос В ТЕКСТАХ ВСЕХ ФАЙЛОВ, а не в именах."
Спасибо за подсказку.
только не понял вы о какой проге? (т.е. поиск из какой программы поиск осуществляется?)

Останнє редагування:
только не понял вы о какой проге? (т.е. поиск из какой программы поиск осуществляется?)
Он имел в виду Explorer ("проводник" по-русски, "мой компьютер" на языке секретарш) или любой другой файл-менеджер (Total Commander, например). Седлать в нем поиск файлов по содержимому.

Он имел в виду Explorer ("проводник" по-русски, "мой компьютер" на языке секретарш) или любой другой файл-менеджер (Total Commander, например). Седлать в нем поиск файлов по содержимому.

ТС не ищет внутри файлов mht(может у меня версия неправильная?)
Есть такая прога Superior Search 2005 v2.0.5.429 Русская версия
ищет внутри практически всех файлов в том числе pdf
и ищет быстро - гораздо быстрее ТС, одно "но" нет "лекарства"
и работает только испытательный срок после как ни чисти систему,
или реестр всё равно находит свои тайные "какашки" и не ставится.
Переустановить ОС не могу по причине дров на модем их поставили так
что переустановить на новой ОСи их неудаётся никак! только опять идти и платить по новой за переустановку! (предполагаю мне поставили одни,
а на флешке дали другие! типа чтоб ещё раз денюшку принёс - вполне в духе Герлоха!)
Shwartz кстати может подскажите где ещё можно разжиться прогой ST Thumbnails Explorer от Softfields
кроме сайта (с моим инетом 0,8кБ/сек) я буду качать до Нового Года?
Спасибо.

Ну может имеется ввиду при передаче им или отборе энергии не меняют температуру. Так любое вещество при фазовом переходе так себя ведет. Та же вода в чайнике при кипении, пока вся не испарится будет 100 градусов, но энергию будет от ****евателя забирать.

Ну почитал я в инете про тепловые насосы, так и не понял как его сделать портативным :) И как с него получить электроэнергию - тоже не понял.

С помощью оных девайсов сейча повышают КПД систем отопления - это да, к твоей электроэнергии из сети, которая крутит компрессор, прибавляется еще и энергия, вернее дельта энергий, высоко и низкопотенциальных сред.
Шо за прикол с портативыми источниками для раций?
У полярников, слышал, были батареи на эффекте пельтье, а про тепловые насосы величиной с кошелек - не слышал :D
ИМХО - может jsxyjt динамо покрутить в фонарике класса "жучек"? Или оный жучек к небольшому ветрячку прицепить - пусть его колбасит.

Именно благодаря такому "рабочему телу" и удаётся повысить параметры
и одновременно уменьшить размеры (в несколько раз!) ГС, и как следствие снизить себестоимость.
(оно не меняет своё состояние (при нагреве и охлаждении), а молекулы
этого вещества меняют свою внутреннию структуру! - это специально созданное вещество и в справочниках ничего подобного нет)
у меня к сожалению нет доступа к закрытым БД, а по этому классу
веществ в открытом инете ничего не удалось найти.
("чем меньше человек знает тем больше он уверен в собственной правоте!":іржач:
"уважай чужую глупость так же как собственную истину!" т.к. первое
это следствие второго! :іржач:к сожаленью не помню кто это сказал)
плиз без обид (это ж зеркало!)

Люди!!! Кто-то может конкретную реализацию предложить? Хоть ветряка, хоть солнечной батареи, хоть теплового насоса. С документацией и подтверждением работоспособности конструкции. Или тут одни теоретики собрались?

Люди!!! Кто-то может конкретную реализацию предложить? Хоть ветряка, хоть солнечной батареи, хоть теплового насоса. С документацией и подтверждением работоспособности конструкции. Или тут одни теоретики собрались?

Кто ж тебе будет за "просто так" показывать работающую незапатентованную конструкцию?
Чтобы "наехали" и забрали ? плюс насчитали огромный штраф за "незаконное" использование природных ресурсов? (где то была тема типа
"за ветер надо платить - бо це национальне богатсво!")
Ты случаем не на Луне живёш? (или давно не нюхал РЕАЛЬНОЙ Украинской дерьмократии?)
Техдокументация стоит на порядок дороже девайса - поднимешь?

На данный момент дороговизна конструкций такого плана делает малореальным разработку и изготовление в одиночку.
Коммерческих вариантов - полно, гугль в помощь.

Назад
Зверху Знизу