Посетил это заведение вторично. Итак свежие впечатления:
1) О курении. Мы не курим. Вообще. Я бросил а жена никогда и не курила. Каково было наше удивление когда сразу по приходу официантка нам заявила что у нас "везде курят" и попыталась усадить нас рядом с компанией курцов. Был будний день, было занято всего четыре-пять столиков и мы попросили усадить нас подальше от остальных. Ответ: "Мне неудобно будет вас обслуживать"
Я проигнорил это дело и выбрал маленький столик ближе к стойке - там никого курящего замечено не было.
Вывод 1: Руководству заведения насрать на законодательство Украины, обязывающее выделять места для некурящих.
Вывод 2: Им насрать также на некурящих посетителей и посетителей с детьми которые были там замечены даже в будний день.
Есть ли там чем дышать в вечера когда все столики заняты - очень большой вопрос.
2) О пиве. Так как пришли мы именно за этим то перепробован был почти весь ассортимент. Не охватили только стаут и один вид эля - но его просто передумали брать.
Так называемый "Чешский Pilsner" - абсолютно никакой. Хмелевая горечь заявленная в описании и присущая Pils-ам отсутствует полностью. Где искать "богатый солодовый характер" я тоже не понял. Пиво абсолютно не впечатлило. Даже испоганившийся Старгород варит Pils лучше. Я уже молчу про Fest светлое и Пробку, которую в разы дешевле можно купить в магазинах. Как вообще язык поднялся назвать его "Чешский Pilsner"? Оценка 3-
Далее было заказано "Пшеничное". Я не любитель Пшеничного пива но это "Пшеничное" понравилось. Хлебный вкус был, клеверные ноты тоже. Оценка 4+ Минус один балл от жены - ей не так понравилось
Далее следовало "Кабинетное черное". И тут как ни странно все что обещали тоже было - и карамель и горько-кофейное ощущение. Но что было не так? Заявленная крепость 5.5-6 но я бы сказал что пиво на уровне 4-х. А мое скромное мнение - легкое темное пиво - нонсенс. Пиво потеряло на этом. Всю кружку не покидало ощущение что его разбавили что ли? Оценка 4-
Ну и окончили мы дегустацию "Ирландским красным элем". Как начали так и окончили
Заявленный алкоголь 8-9,5% - на ощущение градуса 3,5-4. Жена сказала "Что это за компотик?" Мне напомнило beermix из студенческой молодости. В любом случае, это - не эль и рядом с ним не лежал. Оценка 2+
Да и за время дегустации за барную стойку завозили на тележке пару кегов
И в то же время в помещении ни пивом ни дрожжами не пахло. Вы где его варите? И варите ли вы его сами вообще?
3) Кухня. Так как приходили мы на дегустацию пива а не пожрать то закуску взяли простую и ненавязчивую - отварные креветки и луковые кольца во фритюре. Что может быть проще в приготовлении?
Креветки не понравились. Не знаю в чем сложность сварить креветки? Или просто дело в качестве сырья? Креветки с супермаркета, отваренные дома в кастрюле превзошли альтбировские на две головы.
Но кольца... Кольца были просто ужасные
Фритюр подгорел - приходилось выискивать на блюде более-менее нормальные. Но даже нормальные с виду они горчили. 3/4 порции так и остались на блюде.
Желание прийти еще раз поесть мяса отпала совсем.
4) О ресторане. Я так понимаю, господа-основатели создавали заведение с претензией. Но заплатить дизайнеру нужным не посчитали. Или просто посчитали что дизайн за 3 копейки тоже дизайн.
В результате - идиотская смесь белой деревянной мебели "прованс" а-ля французский ресторан, деревянных трактирных лавок, деревянных панелей больше подходящих для уютного кабинета, садовых фонарей, растительности непонятного происхождения и назначения и потолка со всеми промышленными коммуникациями на виду - голыми и не декорированными.
Больше всего убила сцена - красные и зеленые тяжелые бархатные портьеры, осветительная техника как на сельской дискотеке. В общем, на сцене сразу визуализировался герой Никулина, распевающий "А нам все равно..."
Никулина на сцене не было. Была непонятная живая музыка с уклоном в 80-е что как-то тоже не очень вязалось с профилем заведения. Но надо отдать должное - шансона не было. За это спасибо.
Ознакомиться сами с шедевром интерьерного дизайна вы можете здесь
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
5) О запахах. Я (да и многие другие думаю тоже) не люблю когда в ресторане плохо пахнет. Неважно чем - едой, куревом или чем то еще. Там где мы сидели пахло. Плохо пахло. Оказалось официант разжигал кальян на каких-то жутких вонючих углях прямо в зале у стойки. Запах держался долго. Думаю в выходные когда кальян заказывают чаще - вонять будет сильнее. Не говоря уже о том что кальян в пивоварне - это бред. Но спишем это на Харьков и на Салтовку в особенности.
Периодически пахло из кухни - это тоже отнесу в минус заведению.
6) Обслуживание. После эпизода на входе при выборе столика для некурящих у меня уже закрались сомнения насчет качества обслуживания. Они подтвердились. Хотя сидели мы в 10 метрах от стойки где разливали пиво - только первые кружки нам принесли за 2 минуты, следующие приходилось ждать минут 5-10. В то же время официантка находила время на "обниманцы" с парнем за стойкой. Действительно, надо же и свою личную жизнь устраивать.
Счет нам принесли через 20 минут после просьбы! Идти просить пришлось второй раз - "ой, извините я не поняла что вы хотите". Как будто я на китайском ее просил
И за все это в принудительном порядке в счет было вписано 10% за обслуживание. Я не жадный и когда меня все устраивает могу оставить даже больше но я имею право размером чаевых оценить качество обслуживания. Здесь этого права лишают. Привет совок
Несмотря на скудный выбор пивоварен в Харькове в это заведение я больше ни ногой. Чего и вам, тем кто осилил этот длинный пост, советую