Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алмазная коронка по бетону ф68 мм

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Магазин не чё так но там +50 грн к цене коронки(

Кстати, подобные коронки производит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там она уже идёт комплектом с направляющим сверлом и хвостом на шестигранник и получается дешевле дистара.

бетон пробовал сверлить?

бетон пробовал сверлить?

пардон, у меня была необходимость сверлить дистаром только керамзитобетон, где нормального бетона 3 см на поверхности, дальше пошла мешанина с пористым камнем. Уходит со свистом, минуты две надо, причем скорость сверления ограничивается только нагревом алмазных напаек - всё-таки вся мощность дрели уходит в тепло при 100% времени контакта режущей кромки с бетоном, а это киловатт, не меньше. Приходится иногда вынимать и прогнать на холостых на воздухе.

я про YATO спрашиивал

Не, такой у меня нет. думаю она ничем не отличается

В том магазине ее нету, фирма пишут польская но производят скорее в китаи.Моя коронка умерла,надо делать напайки новые,прошла в бетоне 50, в кирпиче 200,сейчас возьму еще одку для керамокирпича.

Моя коронка умерла,надо делать напайки новые,прошла в бетоне 50, в кирпиче 200
Что-то мало она прошла, это получается по 2.5грн за лунку только на омортизацию коронки + 2.5грн, чтобы купить новую.

В том магазине ее нету, фирма пишут польская но производят скорее в китаи.Моя коронка умерла,надо делать напайки новые,прошла в бетоне 50, в кирпиче 200,сейчас возьму еще одку для керамокирпича.

Судя по всему оно всё китайское. Купил стиральную машину Bosch, польская сборка как-будто, облой на пластике пипец какой-то. Так-что, удивляться особо не чему. :D

Что-то мало она прошла, это получается по 2.5грн за лунку только на омортизацию коронки + 2.5грн, чтобы купить новую.

Зачем новую? напайка сегментов стоит 200 грн и стоимость упадет ниже грн за отверстие.

Подсчитал по своим записям, получилось бетон 63 отверстий, кирпич 268, газобетон 42 итого 373 подрозетника.Т.к. восновном сейчас работая в керамокирпиче, то выбор очевиден.

Мне кажется что напайка очень быстро помрет?

напайка сегментов - это просто метод сборки таких коронок, когда сегменты изнашиваются их просто срезают и напаивают такие же новые. И коронки от хилти восстанавливаются точно так же в родном сервисе.
Кстати про дистар целую сагу сняли (можно примерно оценить скорость работы) :D

VY1l930Zgms

напайка сегментов - это просто метод сборки таких коронок, когда сегменты изнашиваются их просто срезают и напаивают такие же новые. И коронки от хилти восстанавливаются точно так же в родном сервисе.
Кстати про дистар целую сагу сняли (можно примерно оценить скорость работы)

Что-то на видео так хорошо, может и правда..немного не верится что такая скорость?

Покупка коронки может быть будет связана с работой в фаготе.

А так приобрели новый штроборез 2.3кВт (его пока нужно окупить) с глубиной реза достаточной для подрозетника.+ есть пока бетонорез 230круг.
Вот проблема реальная с кругами. что на бетонорез что на штроборез.
На штроборез шли в комплекте сегментные - немецкого производителя, только попали в бетон - сегмент поотлетал.
а бетонорез 230 круг хилти покупали - режет не дуже, с кругами бош намного лучше, но их купить уже практически невзможно что на штробозез что на бетонрорез.
Сейчас в поиске. присматриваем туролит. (эти диски стояли на штроборезе 115круг, реально шли с немецким штроборезом, отработали долго)

Останнє редагування:
Freesom, спс за видео, немного похоже на сказку, за 1 минуту стакан ...
Жаль, перед работой, не определяют прочность бетона, хотя-бы молотком Шмидта, или параллельно, не сверлят обычной коронкой с ударным режимом, для сравнения.

На штроборез шли в комплекте сегментные - немецкого производителя, только попали в бетон - сегмент поотлетал.
У меня так с дисками хилти было в кирниче метров 200 штробы порезали, а затем сегмент отволился, метал диска в месте напайки стерся, менеджеры сказали пылесос слобо видно тянул, и диски работали в абразиве кирпича, после смены пылесоса проблема пропала

видно тянул, и диски работали в абразиве кирпича, после смены пылесоса проблема пропала
Возможно.
штробы примерно , 200м сделал и такое впечатление что пылесос не справлялся, мощный штроборез с быстрой скоростью резал.
И пылесос наверное последние дни доживает.

У меня так с дисками хилти было в кирниче метров 200 штробы порезали, а затем сегмент отволился
Я же писал, что овно.

(можно примерно оценить скорость работы)
Извени, но они работают в свежем монолоте, котрый обычным перфоратором и ударной коронкой сверлятся не медленее.

Если Костя будет напаивать, посмотрим насколько ему их хватит.

Останнє редагування:
Извени, но они работают в свежем монолоте, котрый обычным перфоратором и ударной коронкой сверлятся не медленее.
Очевидно да. Сразу вспоминается ролик, где на одном куске бетона сравнивают скорость бурения разных перфораторов, так народ в каментах пишет, что разные участки бетона имеют разные свойства и так сравнивать нельзя и всё такое... Так что даже если будет сравнение с ударной коронкой рядом на одной стене, всё равно никто не поверит.
Возможно.
штробы примерно , 200м сделал и такое впечатление что пылесос не справлялся, мощный штроборез с быстрой скоростью резал.
И пылесос наверное последние дни доживает.

Вопрос о пылесосе стоит отдельной ветки. Лично я заипался вручную перетряхивать бумажные мешки каждые 5 минут, чтоб скинуть пыль со стенок на дно. Понятно что вибротряс помог бы, но мелкая пыль при штроблении забивает любой фильтр за пару минут, не важно бумажный он или гофрированный, и тяга пылесоса быстро падает. Сам подход к фильтрации в строительных пылесосах примитивный как пять копеек. Почти все промышленные фильтры - циклонные, только скорость потока и конструктив циклона подбирается под конкретный вид загрязнения. Поэтому я решил купить себе подобный циклон для самодельного сепаратора, осталось найти время чтоб его присобачить к пылесосу.

SjU0ON8hl7s

Назад
Зверху Знизу