Ты давно просто не играл, видимо...
я просто обьясню как это все набивалось:
1. Покров обошелся в 3к кри(покупались святые символы по 30кри за 100шт), голд был нафармлен при появлении Сумрачного острова, при курсе голда к крям 1к8, 1к9, за 5 дейликов в течении часа делалось 1.3-1.5к голды + героики 1.5к, итого около 3к в день, нафармить 24-27к на покров оказывается не таким уж сложным мероприятием...
2.Руны до 5 фармились еще когда не были порезаны дейлики на всех локациях, это наверное самый тяжелый этап был, пока не было ни шмота ни рун, на это ушло около 3месяцев с начала игры.
3.Руны до 7 поднимались, фармом героиков, фармом а1+а2, при чем выбирались моменты когда была Улыбка Судьбы когда голд удваивался.
4.Голда добывалась так же профами, алхим+кузнец+портной+кожевник, а так же простым способом купи дешевле продай дороже, сейчас правда подзабил на это.
5.Появилась новая лока Царство Стихий, персы имеющие АоЕ там в состоянии фармить по 3-5к голды за день...
на счет 2часов да сейчас я трачу имено столько времени, раньше уходило больше потому что надо было еще и летать в астру одеваться сейчас в салате как то все равно
а на счет акционных плюх, ну вот скажи зачем покупать по 150-200сундуков чтоб получить например дополнительну фиол серьгу в погоне за рыжем, если ее можно спокойно купить за 700-800кри с рук, это буквально 2-3 дня фарма...
+Есть продажа оборудки для кораблей, торговля с акций, торговля костюмами и т.д.
и вот скажи действительно нереально набивая в день игровым способом по 300-500кри играть без доната? Просто Мэйл сделал акцент на донат сильно, и многи на это повелись, в итоге новые акции новые идеи много чего направленого на новую аудиторию, которой лень играть, а которые хотят сразу получить кнопку 'нагнуть всех' просто заплатив за это реальными деньгами...
расшифровки WHO и AoC плз чот не асоциируется ни с чем, Тера и Рифт на любителя я смотрел эти проекты не понравилось, в том числе и Аионы и новая Линейка, Двар, PW все не то, после ВоВ и АО...
Ну так для себя еще Мир Танков нравится просто на раслабоне пару боев пострелять мона...
Ну а в целом да игра не идеальна, но идеальных игр нету, всегда будут те кому нравится и те кому ненравится, лично для себя в этой игре нашел интерес пока что и возможность не тратить бабосы в отличии от абоненток, + проект развивающийся, хотя политика Мэйла не совсем по душе в отличии от политики создателей игры, но как говориться поживем посмотрим, на осень анонсируют появление пары интерестных игрушек, всегда можно уйти туда, по крайней мере лично я ничего не теряю даже если решу поменять проект, а отписался тут чтоб если кто то из города надумает играть чтоб начали на одном серваке а не разбегались по всем...