Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Aliexpress Укрпочта. У кого исчезают посылки?

• Автор теми Автор теми Этна
  • Дата створення Дата створення
За последние три месяца пропало без вести 11 посылок без трека, отслеживались до Украины и все ,как в пропасть какнули...
В основном мелочевка,но **** вопрос. Какого буя..
работникам почты кушать хочется

че вы паникуете, они еще завалы с НГ разгребают
только что трекнулась в Киеве посылка в которой подарок племяннице на НГ ехал...
11.11 зло, создает завалы на почте во время новогодних завалов

че вы паникуете, они еще завалы с НГ разгребают
только что трекнулась в Киеве посылка в которой подарок племяннице на НГ ехал...
так три месяца прошло,как тут не паниковать

те (11.11) дошли мне (и абсолютно все) ещё до нового года... сейчас футболят ... по Украине... (укрпочтой) уже ту, которая ушла с Китая 12 января уже этого года. У меня по крайней мере так.

за все моё время на Али у меня не пропало ни одной посылки. Было совсем наоборот)). Неоднократно выходил срок доставки... и я по спору его выигрывал (китаец принимал его)... а потом .. через месяц приблизительно приходии посылки... из крупного... это камеры видеонаблюдения 3 шт. и весы..., а по мелочи... так то вообще море примеров). Китайцы сами виноваты, хотят сэкономить на отправке (отправляя без отслеживания).. а потом и сами ничем не могут оправдаться (по той-же причине..)

Этна таки рванула... но с задержкой.

от блин, тоже одна упетляла в Чернигов

"Прибыло в страну назначения

2019-10-27 12:10:02 [GMT+0]"

И до сих пор нету. На почте уже тетка сразу в стол вжимается, когда захожу узнать

Еще біло раз, что звонили с то ли Солнечного то ли Радужного - жаль не уточнял, это хоть Х-в или село какое-то - назвал свое отделение по индексу, дошло тогда

А подскажите. Вот я заказал телефон на али за 200$. Его же таможня обложит налогом, как это происходит? При получении придётся платить или потом придёт бумажка?

Если продавец указал стоимость меньше 100 евро(113долларов) могут не вскрывать на таможне, пошлину не заплатишь, у меня не прокатило (продаван поставил 89$), за 167$ на укрпочте заплатил 325гр только потом отдали посылку.

А подскажите. Вот я заказал телефон на али за 200$. Его же таможня обложит налогом, как это происходит? При получении придётся платить или потом придёт бумажка?

Если будет примерно такой статус посылки:
Находится в таможне: Начисление таможенных платежей ([email protected] - электронный адрес для предоставления сведений, необходимых для таможенного оформления при задержании таможней международных почтовых отправлений)

то нужно им на указанный электронный адрес отправить скриншот заказа и выписку из банка об оплате. Тогда вам насчитают по реально оплаченной стоимости.

Но они могут и сами насчитать налог. Распакуют, посмотрят модель и насчитают по той стоимости, которую найдут в первом попавшемся магазине в интернете.

Потом при получении посылки нужно будет оплатить начисленную сумму плюс комиссию за перевод.

200 $ это около 176 €.

Начисляется 10 % пошлина на сумму, превышающую 150€. У вас это получается (176 - 150) * 10% = 2.6 €.

И сверху НДС 20 % на сумму, превышающую 100 €. У вас (176 + 2.6 - 100) * 20% = 15.72 €.

Итого 2.6 + 15.72 = 18.32 € налогов.

Но может и проскочить без начисления налогов.

P.S. Так было год назад, возможно, что-то изменилось.

Куча последних протрекались до Украины.. и всё.. черная дыра.. подонки укрпочтовские.. ****ее ворьё

Спасибо. Посылку забрал, была вскрыта и замотана скотчем, но ничего на почте не платил :)

о, оказывается такая тема есть у нас.

"24.01.2020
15:11:15

Прибыло в сортировочный центр
61399 Украина ЦОП ХАРЬКОВ"

и с концами. где и что это за " ЦОП ХАРЬКОВ" не удалось найти. ..... некое секретное отделение 61399 несколько раз звонил в службу поддержки - нихера не знают, погоняли меня по Харькову, но ничего не нашлось.

Найди телефон транспортного цеха и звони им.

Пришло СМС с новой почты, что моя китайская посылка застряла на таможне и требует дополнительных документов. Что за фигня? У кого такое было? Заказывал аккумуляторы Ni-Ca, 4 шт.

У меня с Укрпоштой никогда не было проблем. А вот с китайскими, особенно с Fasttech, почти постоянно. В данный момент жду отправление уже 100 (!!!) дней, до этого было и 70, и 80... В трекинге вижу что с китайской таможни посылку возвращали отправителю 4 раза!

Давно бы уже диспут открыли, вернули деньги и заказали у кого-то нормального. Зачем же себя так мучать?

У меня с Укрпоштой никогда не было проблем. А вот с китайскими, особенно с Fasttech, почти постоянно. В данный момент жду отправление уже 100 (!!!) дней, до этого было и 70, и 80... В трекинге вижу что с китайской таможни посылку возвращали отправителю 4 раза!

Хороший выбор магазина!

Ёжики плакали, но продолжали жрать кактус!

мне вчера пришла посылка, которая была отправлена в феврале.

Назад
Зверху Знизу