Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Aliexpress Укрпочта. У кого исчезают посылки?

• Автор теми Автор теми Этна
  • Дата створення Дата створення
У меня недавно приехала посылка, которую ещё в середине осени заказывал. Уже и спор открыл и бабло вернули, хотя китайцы бились до последнего и молили жди, вот вот приедет... Через 3 с половиной месяца приехало( Чет epacket вообще доставка через укрпошту оборзела, то было 2-3 недели, теперь по 3 месяца ждать, хотя вот sf parcel новапоштой как в попу ошпаренные приезжают. Последняя вообще за 7 дней приехала, я прям офигел

Я у випадках затримок подовжую на місяць, виходить три загалом, а там вже диспут - вважаю це адекватним. Випадки, коли їздить довше, як в тебе, вкрай не часті. Ну й це в випадках, коли тупо висить, бо був в мене випадок один раз пару місяців трекалось через день в різних місцях. Хоча якщо потім приїздить, то купую ще раз та пишу, щоб не відсилав. 3-4 рази було таке, 50% все одно відправили.

Укрпочта, конечно, сдала позиции конкретно. Если год назад от таможни до отделения посылка доходила за сутки-двое, то теперь четыре-пять суток - в порядке вещей. Раньше китайские посылки выдавали в отдельном окне и практически без очереди, а теперь надо стоять в общей огромной очереди.

У меня купленная 11.11 трекнулась 25.11 крайний раз в Китае и пока тишина. Продавец продлил защиту на 20 дней. Доставка Укрпошта...
Трек RP...CN? У меня такой трек был, так 18.11 погрузка в самолёт в Шэньчжэнь и потом следующий статус только 10.01 уже в Украине. Итого доставлено за 64 дня. Хотя в мае тоже RP...CN доходил за 17 дней.

С алика мне не пришла всего одна посылка и судя по треку потерялась или *******и где то в китае, но там не велика потеря баксов 5 или 10 было.

Укрпочта, конечно, сдала позиции конкретно. Если год назад от таможни до отделения посылка доходила за сутки-двое, то теперь четыре-пять суток - в порядке вещей. Раньше китайские посылки выдавали в отдельном окне и практически без очереди, а теперь надо стоять в общей огромной очереди.
Так це не пошта, а митниця. Пошта після того, як митниця випускає, з києва вночі довозить, а після обіду вже забрати можна на відділенні.
В мене багато посилок, мінімум 95% виходить так, ні - +1 день.

было такое что на алике писало что посылка выдана мне, я шел потом и получал. хз почему так было толи на почте отмечали у них там какие то нормативы по доставке, толи система глючила. но то было раньше. щас такой фигни нет, вот недавно получил несколько посылок вообще четко сработало все.

Так це не пошта, а митниця. Пошта після того, як митниця випускає, з києва вночі довозить, а після обіду вже забрати можна на відділенні.

Та нифига. С таможни в тот же день отправляют. Именно почта тупит.

И стали появляться вот такие чудеса:

Киев ММПО - Киев ДОПП - Киев ММПО - Полтава - Харьков - Киев ДОПП - Харьков :незнаю:

27fea0aa491a47145edd2ef.webp

В мене 500 з чимось посилок = часто отримую, тож деяка статистика є.
Твій випадок один на сотню.
В 99% отак
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пс - на цьому скрині нетипова поведінка митниці. митниця загалом теж дуже швидко працює - той же день або наступний. І по святах педалить. Я хз, дрочня почалась останній місяць.

было такое что на алике писало что посылка выдана мне, я шел потом и получал. хз почему так было толи на почте отмечали у них там какие то нормативы по доставке, толи система глючила. но то было раньше. щас такой фигни нет, вот недавно получил несколько посылок вообще четко сработало все.

у меня тоже периодически такое бывает. на прошлой неделе последний раз было

Так и китайцы мудаки еще те бывают. Посылка около 15 баксов, как бы без вариантов должна идти как регистрируемая, т.е. с треком по Украине. Стартовала в первых числах декабря и по трекингу была получена в Украине в начале января. Не мной.
Я: шо за ***???
Китаец отвечает: ой, мы ошиблись, и дает мне новый номер. И сюрприз - трек без номера по Украине. А не наказать ли его за хитрожопость, если посылка таки дойдет?
Кроме того, что она без трекинга, так такие посылки по моему наблюдению еще и идут дольше.

В мене багато посилок, мінімум 95% виходить так, ні - +1 день.

Я думаю, там все вместе. У меня одна посылка пришла в Киев в 20 числах декабря. Потом несколько дней таможни, потом с 24 декабря она была в Киеве где-то на складе. Позвонил им и оставил заявку, и вот 16 января доехала в местное отделение :D

А вообще, за последние несколько месяцев очень часто замечаю, что посылки в Киеве стали задерживаться на 3-4+ дней, а раньше было за 1-2.

tehnolab сказав(ла):
Осталось 13 дней...
Так а в чем проблема попросить китайца продлить защиту? Заодно и увеличится время до проверки/отзыва.

tehnolab сказав(ла):
Он мне продлит уже в 3 раз?
Ограничение там (вроде) есть, но я не знаю исчисляется ли оно в разах продления или в общем числе дней. Однажды, китаец ответил мне что больше продлять защиту он не может. Но сейчас я все еще надеюсь получить одну потеряшку, сегодня 112-й день с момента отправки (113 с заказа). Жду еще 5 дней (защита 7 дней) и даю запрос на рефунд. Т.е. 120 дней итого.

Единственный момент - у меня ощущение что запрос на продление защиты при помощи кнопки и поля с числом дней не работает. Они сейчас разделили чат с продавцом на старый и новый и вероятно запрос попадает туда, где его не видят. Во всяком случае, в новый чат он не попадает и последний пяток раз на стандартный запрос не было реакции 2-3 дня, потом писал в новый чат своими словами - продлевали в 24-х часовой срок.

Единственный момент - у меня ощущение что запрос на продление защиты при помощи кнопки и поля с числом дней не работает. Они сейчас разделили чат с продавцом на старый и новый и вероятно запрос попадает туда, где его не видят. Во всяком случае, в новый чат он не попадает и последний пяток раз на стандартный запрос не было реакции 2-3 дня, потом писал в новый чат своими словами - продлевали в 24-х часовой срок.
хз, продлили на 4 посылки из 6 через поле с числом
на двух где не продлили успел открыть спор, по одной трек появился в Киеве на следующий день) но саппорт али не дождался и закрыл спор рефандом... нада будет с китайцем связаться...

Можно ли дрюкнуть Укрпочту за то, что вместо Харькова послала посылку на сортировку в Винницу?

А время идет...
Осталось 13 дней...
она после Винницы должна в Киев вернутся... если трек не левый
моя в Чернигов съездила на этой неделе

Как вам такой вариант RB862988095SG
11.11 купил телефон 209$ со скидкой и купоном.
Продаван тупо на морозе, диспут висит уже 7дней. Ёпта уже новую модель сертифицировали пока я текущий получу.
Есть варик что я останусь с колачами вместо денег и телефона?

Продаван тупо на морозе, диспут висит уже 7дней. Ёпта уже новую модель сертифицировали пока я текущий получу.
У них сейчас новый год. Многие не работают.
Вариантов развития много.
Я уже почти 20 дней жду возврат бабок. Спор выигран. Раньше возвращали быстро. С 1.02 буду учить китайский язык.:D Там сайт для жалоб на китайском.

У зв’язку зі спалахом в Китаї коронавірусу в Укрпошті планують візуально перевіряти вміст посилок на наявність небезпечних бактерій, або відразу спалювати всі посилки, які надходитимуть з цієї країни. Про це повідомляє видання “Урядовий кар’єр”.

“Дезінфікувати посилки дуже дорого, легше спалити, – повідомило журналістам анонімне джерело в керівництві Укрпошти. – Ми давно готувалися до такого роду епідемій та періодично спалювали кожну п’яту посилку заради профілактики.”

В компанії передбачають виникнення численних конфліктів, тому листоношам офіційно дозволять бити незадоволених клієнтів і використовувати матюки для самозахисту.

При цьому невідомо, чи буде Укрпошта закуповувати вогнемети від компанії Ілона Маска The Boring Company, чи обмежиться сірниками, які можна купити у кожному відділенні компанії.

“Проте є спосіб уникнути знищення посилки, – додало анонімне джерело. – Відправник може надіслати довідку про те, що він повністю здоровий. Довідка повинна бути перекладена на українську мову і завірена нотаріусом, черговим лікарем найближчої поліклініки та консулом КНР протягом двох годин після отримання посилки.”

Чи небезпечний вірус для коней, якими зараз перевозять посилки, поки невідомо. Директор Укрпошти не зміг прокоментувати цю новину, тому що зайнятий купівлею золотого вертольота.

9a95c46d8377431f16.webp

:контракт:

Якщо продаван не відповість - ти виграєш диспут автоматом. Там 3 дні на відповідь.
В тебе теж три дні на прийняття рішення буде, якщо він висуне контр-пропозицію.

Зараз в них свята та всі терміни подовжені - і в диспутах, і час на опрацювання замовлень - все.

угораздило же меня затянуть с заказами и сделать заказ под их новый год... 4 посылки висят неотправленные с 16 января ((

Назад
Зверху Знизу