Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Александр Кирш - кандидат в народные депутаты по округу 169

Только у многих память коротка, и при виде гречки они все забывают.

Просто те, кому нужна гречка на подачку - в интернетах не сидят, и в ней реально нуждаются. Таких людей много, и это результат работы всей политической элиты за все 20 лет.
И да, у такого контингента память коротка. А значит, еси он седня гречку взял, не факт что завтра он вспомнит кто ее ему давал, и уж тем более проголосует за "кормящую руку".
Хотя, я имел возможность пообщаться с одним таким человеком. Он мне сказал, что не видит разницы, и в сортах ****а не разбирается, уж простите за грубость. И в этом его сложно винить. Для него гречка - вся разница на деле.

Сдают мандат... Насмешили. Тут некоторые призывают в знак протеста не участвовать оппозиции в выборах, как думаете, кто от этого выиграет?
Это не одно и тоже. И никто от этого не выиграет. Что в политике, что в экономике, если назвать вещи своими именами - ****. И расхлебать эту **** врядле кто-то из изберающихся способен. И тот, кто выиграет эти выборы - будет в ответе за все, просто потому, что будет крайним.

По гречке я могу много рассказать, такая это наболевшая тема
Да мы и сами могем :D

Легитимность власти - это не шутки. Легальность - не значит лигитимность. Массы признают право элиты на власть, т.е. её легитимность. Всякое право на власть - это как право собственности, и в конечном счёте обеспечивается физическими возможностями человека. Тоесть, это может быть актуальная физическая сила самого человека («попробуй отбери, я т-те голову проломлю») или потенциальная, заёмная физическая сила. Понятно, что если общество, окружающие признают власть/право собственности субъекта и готовы покарать покусителя на это право (вора, грабителя, мошенника), то покуситель от всех этих людей не отмашется. Их слишком много. Найдут и повесят.

Для того, чтобы обеспечить заём чужой силы, легитимность власти должна быть признана окружающими — теми, кто способны занять свою силу собственнику в случае чего. И за это признание надо платить. Это может быть плата по обычаю, в рамках традиций или согласно писаным законам. Неважно. Однако для того, чтобы некоторое право, которое ты сам не можешь отстоять, стало бы твоим, ты обязательно должен заплатить тем, кто это для тебя отстоять может. И гречка прекрасно в эту схему вписывается. Ведь гречка работает и по отношению к депутатам. Продаются, покупаются, жмут кнопки за кого-то.

Назовем это законом гречки.

А выборы - это клапан. Давление социальное стравливать. Помогает поддерживать легитимность, но не более. Выбор мы делаем каждое утро, если верить закону гречки. Тоесть, встаешь с постели, и думаешь, взяться за вилы сегодня, или отложить этот вопрос на завтра. Ну не так буквально, конечно, но пока вилы не взял, и даже об этом не задумывался - легитимность признаешь. Для того, чтобы взять вилы, не нужно ждать пять лет.

зы

Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.

тролли некоторые на форумах писали

троли - тоже люди. и ничто человеческое им не чуждо. кушать просют

так почему фото ваше у вас на столе?

это единственное, что тебя беспокоит? А если бы было фото семьи, то все пучком, и никаких вопросов не воникло? Или спросил бы какого цвета труселя, и почему в горошек? :D

зы

вспомнил одного гробовщика из луганской глубинки. Пристал он ко мне со своей политикой. Мол какой Янукович *****, не оправдал доверия (ему ли плакаться, дела в гору идут). А потом спросил, кто там еще из наших (из местных, тобишь) изберается, за него голосовать типа нужно. Я промолчал, мне тогда не до разьяснений было.
Походу он тоже по цвету трусов выбирает. Как по мне, это даже хуже, чем за гречку.

Закон гречки будет всегда. С ним бороться - все равно что небо красить. Просто нынешние полит.элиты на деле ничего кроме натуралной гречки предложить не могут. И с этим народу приходится как-то жить.

Останнє редагування:
Александр, не кажется ли Вам, что задавать вопросы не совсем прилично, тому человеку, который должен отвечать на них перед своими избирателями?
Получается очень смешно - голоса дай, материальную помощь дай и ответы дай. А что же Вы предлагаете народу?

А прилично-ли, Феликс Эдмундович, выступать от имени народа, не имея мандата? Мы за Вас не голосовали. Депутат-представитель, а не слуга. "Ответы дай" ?? Не смешно, мне кажется.

Т.е. уже началось разделение народа на "троли" и кого там еще?
Предположу, что на комми, свидомых, голубых, помаранчевых и своих. Да?
А не считаете ли Вы, что в случае прихода к власти, обязаны будете представлять интересы всех без исключения?

А вот это уже смешно, но не весело..

А прилично-ли, Феликс Эдмундович, выступать от имени народа, не имея мандата? Мы за Вас не голосовали. Депутат-представитель, а не слуга. "Ответы дай" ?? Не смешно, мне кажется.
Он просто понял ,что попал в категорию "тролль обыкновенный":D

Александр, не кажется ли Вам, что задавать вопросы не совсем прилично, тому человеку, который должен отвечать на них перед своими избирателями?

Это также нормально, как и двухполосная дорога. Движение должно быть в обе стороны, на то он и диалог.
В конце концов, Кашпировский один, и мысли изберателей никто читать не умеет. Почаще бы полит.элита вопросы задавала народу, да после меры принимала, глядишь толк бы был.

А не считаете ли Вы, что в случае прихода к власти, обязаны будете представлять интересы всех без исключения?
Представлять интересы, да еще и всех - это впихнуть невпихуемое. Тут жертвовать нужно чьими-то интересами, в первую очередь своими. Но большинство тех, кто лезет в кресла, не способны даже пойти на такие жертвы, как сидеть и жать за самого себя на кнопку. А значит "из этого роя не будет *****" (с) - народная мудрость.
Даже медведь на велосипеде одноколесном ездить выучивается за год. А тут три кнопки освоить не хотят. Могут легко, далеко не *****и ведь, но не хотят. Принципиально. Стимула нет. И похоже, что пока вилы в **** им не воткнут с проворотом, стимула так и не будет.
На всю страну не можем наскрести 450 порядочных людей. Это диагноз. И боюсь, не излечимый.
Все больше начинаю соглашаться с Тори. Только массовые расстрелы. Должно вырасти огромное страшное чудовище, чтобы наконец люди в незасивимости от соц. положения одумались, и побежали от него в другую сторону. Не даром все великие государства зарождались при негодяях, и нет ни одного зародившегося при святом.

Статья 34 Конституции - Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Более того, вопрос задавался не от народа, а от меня.

А где здесь мысль: "Получается очень смешно - голоса дай, материальную помощь дай и ответы дай. А что же Вы предлагаете народу?" ???

Ответы приравниваются к материальной помощи. А отношения избирателя и кандидата Дзержинский видит похожими на отношения следователя и подсудимого: вопросы задает только следователь(избиратель)..

Если бы от Вас задавался вопрос, так должно быть так: а что Вы предлагаете мне, Дзержинскому? :)

Представлять интересы, да еще и всех - это впихнуть невпихуемое. Тут жертвовать нужно чьими-то интересами, в первую очередь своими. Но большинство тех, кто лезет в кресла, не способны даже пойти на такие жертвы, как сидеть и жать за самого себя на кнопку. А значит "из этого роя не будет *****" (с) - народная мудрость.
Даже медведь на велосипеде одноколесном ездить выучивается за год. А тут три кнопки освоить не хотят. Могут легко, далеко не *****и ведь, но не хотят. Принципиально. Стимула нет. И похоже, что пока вилы в **** им не воткнут с проворотом, стимула так и не будет.
На всю страну не можем наскрести 450 порядочных людей. Это диагноз. И боюсь, не излечимый.
Все больше начинаю соглашаться с Тори. Только массовые расстрелы. Должно вырасти огромное страшное чудовище, чтобы наконец люди в незасивимости от соц. положения одумались, и побежали от него в другую сторону. Не даром все великие государства зарождались при негодяях, и нет ни одного зародившегося при святом.

Красивый совковый бред...

Александр Викторович , доброго времени суток .
1. Скажите пожалуйста, что изменится, если в результате волеизъявления избирателей по Вашему избирательному участку, Вы станете депутатом Верховной Рады Украины?
2. Если я не ошибаюсь, то вы были один из консультантов НК при его разработке. Какие изменения (поправки) Вы считаете необходимыми для внесения в НК Украины, для достижения «идеальности» и невозможности неоднозначных трактовок НКУ?
3. Рассчитываете ли Вы, что Ваше появление в рядах Верховной Рады Украины действительно предоставит Вам достаточные возможности для оптимизации налогового права. Или это всего лишь пиар-шаг, основанный на Вашей нынешней популярности и известности, как ведущего эксперта в сфере налогового права?

Первый и третий вопросы -риторические...

ай-яй-яй, пан Кирш! Как же так, вы выступаете в защиту всего украинского, а пишите здесь на том языке, "котором удобно"...

кстати, почему вы не в вышиванке? Разве вы не украинец? :ги: Вы мне напоминаете мадам, которая сейчас в местах не столь отдалённых... ложь сплошная, лишь бы к власти пробиться.

А Вы мне не указывайте в чем быть! Это все равно что я скажу: раз Вы за русский язык, ходите в одеяниях цвета флага нашего соседа, а лучше носите телогрейку и валенки. В последний раз повторяю: в городе Харькове все в языковом плане было нормально, никто ущемлен не был, я хочу, чтобы так продолжалось. И еще не хочу, чтобы на капризы власти тратились огромные деньги, которые необходимы сейчас совершенно на другие цели.

Александр Викторович , доброго времени суток .
1. Скажите пожалуйста, что изменится, если в результате волеизъявления избирателей по Вашему избирательному участку, Вы станете депутатом Верховной Рады Украины?
2. Если я не ошибаюсь, то вы были один из консультантов НК при его разработке. Какие изменения (поправки) Вы считаете необходимыми для внесения в НК Украины, для достижения «идеальности» и невозможности неоднозначных трактовок НКУ?
3. Рассчитываете ли Вы, что Ваше появление в рядах Верховной Рады Украины действительно предоставит Вам достаточные возможности для оптимизации налогового права. Или это всего лишь пиар-шаг, основанный на Вашей нынешней популярности и известности, как ведущего эксперта в сфере налогового права?

1. Я уже отвечал на этот вопрос: буду работать в Налоговом комитете, чтобы улучшить законодательство. Уверен, мне удастся убедить своих коллег в неизбежности подобных изменений. Вот это моя главная задача как законодателя, подобные изменения коснуться всех, ведь каждый человек является плательщиком налогов. Кроме того, мы будем менять вообще саму суть системы, которая является насквозь коррумпированной, а в последние годы стала еще и бандитской.
2. Был. У них очень интересная система: привлекают к работе профессионалов, согласовывают с ними проект закона, даже зарплату за это платили (я не получал), а потом выносят на голосование совсем другой проект и говорят: "У нас Кирш участвовал!" Что касается моих действий, то первый шаг - отмена НДС для всех и замена его единым налогом. Налогов должно быть гораздо меньше и просто необходимо, чтобы они были понятными, тогда их реально будут платить, а не уходить в тень, как это происходит сейчас.
3. Безусловно. Кроме того, хотелось бы видеть в комитете еще Кужель, Ляпину, Гриценко. Тогда работа будет продуктивной.

Останнє редагування:
Александр Викторович, что будем делать, если победу украдут? Вернее, когда украдут...

Александр Викторович, что будем делать, если победу украдут? Вернее, когда украдут...

Не ведитесь. Вот эти все разговоры, что протоколы уже подписаны и на выборы можно не ходить, исходят от власти. Они всего 2 года у власти, а мы думаем (ну или они навязывают мысль), что это навсегда. Задача следующая: пойти на выборы и проголосовать (по возможности сагитировать родных, друзей, соседей), я на встрече с жителяим Пятихаток говорил, что нужно отрываться на 10%, и они ничего уже не смогут сфальсифицировать (уже доказано, что предел админресурса и фальсификаций - 10%, в случае, если на каждом участке будут адекватные члены комиссий и наблюдатели от нас).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не ведитесь. Вот эти все разговоры, что протоколы уже подписаны и на выборы можно не ходить, исходят от власти. Они всего 2 года у власти, а мы думаем (ну или они навязывают мысль), что это навсегда. Задача следующая: пойти на выборы и проголосовать (по возможности сагитировать родных, друзей, соседей), я на встрече с жителяим Пятихаток говорил, что нужно отрываться на 10%, и они ничего уже не смогут сфальсифицировать (уже доказано, что предел админресурса и фальсификаций - 10%, в случае, если на каждом участке будут адекватные члены комиссий и наблюдатели от нас).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не ведусь, ни в коем случае. Очевидно то, что им отдавать власть просто нельзя - мосты сожжены, поэтому протокольный исход предрешен. Мы видели, как "проиграл" Аваков. Меня интересует, если конкретный план у ОО в случае этого самого вероятного поворота.

Придется наверно голосовать за Вас,хотя к сожалению вы представитель оранжевых сил.
Но уж лучше потерять с умным оранжевым чем найти с надувной синей куклой-тем более что бело-голубых я тоже терпеть не могу.

Останнє редагування:
Почему тогда партия не выделяет средства на избирательную кампанию своему кандидату?

Потому что партии у нас такие - они ничего не дают, только берут. Причем вне зависимости от цвета. Вон как только приснопамятные Протасы залупились дальше выполнять партийные задания за собственные средства, Протасы и закончились, а Аваков начал кошмарить Таргеты.

Вы лучше бы спросили сколько стоит место в списке от партии. ;) Видимо все сбережения туда пошли.

Не ведусь, ни в коем случае. Очевидно то, что им отдавать власть просто нельзя - мосты сожжены, поэтому протокольный исход предрешен. Мы видели, как "проиграл" Аваков. Меня интересует, если конкретный план у ОО в случае этого самого вероятного поворота.

Проблема в том, что Аваков на самом деле выиграл с разрывом в 6%. Если бы выиграл в 10% - был бы мэром. Вы же обратили внимание, что "победу" Кернеса записали с разрывом около полпроцента. Больше просто не смогли, вот и ответ: у любой фальсификации есть предел.
Насчет того, как бороться с беспределом: все зависит от людей, мы готовы к протестам, наши наблюдатели и члены комиссий готовы биться на каждом участке... Если люди нас поддержат, возможна и революция. Мы тоже набираем по всей Украине, особенно в Киеве, людей, бывших афганцев, кто прошел войну и не готов отдаться этой власти. Эти люди будут помогать нам бороться в случае чего с милицией и т.д. Ну все описывать не хотел бы, разведка работает))
Вот вчера на встрече в Пятихатках несколько человек от ПР за мной по всему району ездили

Если люди нас поддержат, возможна и революция. Мы тоже набираем по всей Украине, особенно в Киеве, людей, бывших афганцев, кто прошел войну и не готов отдаться этой власти. Эти люди будут помогать нам бороться в случае чего с милицией и т.д. Ну все описывать не хотел бы, разведка работает))

Александр, вас не заносит? Вы готовите государственный переворот? :eek::eek: Вы готовы начать гражданскую войну, если вам не понравятся результаты выборов? :eek::eek:
Вы знаете, что за это бывает?
З.Ы. Начинаю сомневаться, что это реальный А.Кирш. :)

"Ну, американцы тупы-ы-е-е!"

"Барак Обама собирает средства на предвыборную кампанию ... "

Обама Б. средства соберет без вопросов. А вот насчет Кирша - меня терзают смутные сомнения...

Потому что партии у нас такие - они ничего не дают, только берут. Причем вне зависимости от цвета. Вон как только приснопамятные Протасы залупились дальше выполнять партийные задания за собственные средства, Протасы и закончились, а Аваков начал кошмарить Таргеты.

Вы лучше бы спросили сколько стоит место в списке от партии. ;) Видимо все сбережения туда пошли.

А кто что может дать 40 миллионам, если они будут лежать на диване???

Вряд-ли сейчас место в оппозиции так желанно, что за него надо деньги платить. Скорее наоборот...

Александр, вас не заносит? Вы готовите государственный переворот? :eek::eek: Вы готовы начать гражданскую войну, если вам не понравятся результаты выборов? :eek::eek:
Вы знаете, что за это бывает?
З.Ы. Начинаю сомневаться, что это реальный А.Кирш. :)

Речь здесь не о государственном перевороте, а о гражданской инициативе относительно проведения выборов и подсчета их результатов строго в рамках действующего законодательства. Не надо пытаться притянуть за уши интересы криминалитета к интересам государства и общества.

Вряд-ли сейчас место в оппозиции так желанно, что за него надо деньги платить. Скорее наоборот...

Вегерас, не тупи ты настолько явно.:іржач::іржач: Речь не о месте в оппозиции, а о депутатском мандате..

Речь здесь не о государственном перевороте, а о гражданской инициативе относительно проведения выборов и подсчета их результатов строго в рамках действующего законодательства. Не надо пытаться притянуть за уши интересы криминалитета к интересам государства и общества.

Пардон, но я привык верить своим глазам и напиасанному, про законодательство там ни слова..
набираем по всей Украине, особенно в Киеве, людей, бывших афганцев, кто прошел войну и не готов отдаться этой власти. Эти люди будут помогать нам бороться в случае чего с милицией и т.д.
Это я что-то притягиваю или это слова кандидата в депутаты?

Если люди нас поддержат, возможна и революция. Мы тоже набираем по всей Украине, особенно в Киеве, людей, бывших афганцев, кто прошел войну и не готов отдаться этой власти. Эти люди будут помогать нам бороться в случае чего с милицией и т.д.

Есть украинская поговорка: "Не буди лихо, поки тихо!"
А еще знаете изречение на тему революций: кто их задумывает, кто их делает и кто затем пользуется их плодами? Справедливость этих слов наглядно подтверждена недавней оранжевой "революцией". Не подкладывайте народу очередные грабли...

А Вы мне не указывайте в чем быть!

А вы не возбуждайтесь так, раз уж вышли на люди. Могут подумать, что вы не прошли тест на политика, ведь им всегда задают провокационные вопросы и нужно уметь соответствовать. Тем более вы здесь выступаете в роли просителя: подайте бывшему... бр-р-р... будущему депутату Государственной Думы... виноват... Верховной Рады!
Так что ведите себя скромнее и не огрызайтесь. И смените фото на аватаре, а то ваш вид никак не соответствует роли просителя: сидеть так вальяжно развалившись могут себе позволить люди, которым ничего от людей не нужно. А вам ведь нужно?

Назад
Зверху Знизу