Статус: Офлайн
Реєстрація: 16.12.2009
Повідом.: 45797
Реєстрація: 16.12.2009
Повідом.: 45797
Только у многих память коротка, и при виде гречки они все забывают.
Просто те, кому нужна гречка на подачку - в интернетах не сидят, и в ней реально нуждаются. Таких людей много, и это результат работы всей политической элиты за все 20 лет.
И да, у такого контингента память коротка. А значит, еси он седня гречку взял, не факт что завтра он вспомнит кто ее ему давал, и уж тем более проголосует за "кормящую руку".
Хотя, я имел возможность пообщаться с одним таким человеком. Он мне сказал, что не видит разницы, и в сортах ****а не разбирается, уж простите за грубость. И в этом его сложно винить. Для него гречка - вся разница на деле.
Это не одно и тоже. И никто от этого не выиграет. Что в политике, что в экономике, если назвать вещи своими именами - ****. И расхлебать эту **** врядле кто-то из изберающихся способен. И тот, кто выиграет эти выборы - будет в ответе за все, просто потому, что будет крайним.Сдают мандат... Насмешили. Тут некоторые призывают в знак протеста не участвовать оппозиции в выборах, как думаете, кто от этого выиграет?
Да мы и сами могемПо гречке я могу много рассказать, такая это наболевшая тема

Легитимность власти - это не шутки. Легальность - не значит лигитимность. Массы признают право элиты на власть, т.е. её легитимность. Всякое право на власть - это как право собственности, и в конечном счёте обеспечивается физическими возможностями человека. Тоесть, это может быть актуальная физическая сила самого человека («попробуй отбери, я т-те голову проломлю») или потенциальная, заёмная физическая сила. Понятно, что если общество, окружающие признают власть/право собственности субъекта и готовы покарать покусителя на это право (вора, грабителя, мошенника), то покуситель от всех этих людей не отмашется. Их слишком много. Найдут и повесят.
Для того, чтобы обеспечить заём чужой силы, легитимность власти должна быть признана окружающими — теми, кто способны занять свою силу собственнику в случае чего. И за это признание надо платить. Это может быть плата по обычаю, в рамках традиций или согласно писаным законам. Неважно. Однако для того, чтобы некоторое право, которое ты сам не можешь отстоять, стало бы твоим, ты обязательно должен заплатить тем, кто это для тебя отстоять может. И гречка прекрасно в эту схему вписывается. Ведь гречка работает и по отношению к депутатам. Продаются, покупаются, жмут кнопки за кого-то.
Назовем это законом гречки.
А выборы - это клапан. Давление социальное стравливать. Помогает поддерживать легитимность, но не более. Выбор мы делаем каждое утро, если верить закону гречки. Тоесть, встаешь с постели, и думаешь, взяться за вилы сегодня, или отложить этот вопрос на завтра. Ну не так буквально, конечно, но пока вилы не взял, и даже об этом не задумывался - легитимность признаешь. Для того, чтобы взять вилы, не нужно ждать пять лет.
зы
Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.
тролли некоторые на форумах писали
троли - тоже люди. и ничто человеческое им не чуждо. кушать просют
так почему фото ваше у вас на столе?
это единственное, что тебя беспокоит? А если бы было фото семьи, то все пучком, и никаких вопросов не воникло? Или спросил бы какого цвета труселя, и почему в горошек?

зы
вспомнил одного гробовщика из луганской глубинки. Пристал он ко мне со своей политикой. Мол какой Янукович *****, не оправдал доверия (ему ли плакаться, дела в гору идут). А потом спросил, кто там еще из наших (из местных, тобишь) изберается, за него голосовать типа нужно. Я промолчал, мне тогда не до разьяснений было.
Походу он тоже по цвету трусов выбирает. Как по мне, это даже хуже, чем за гречку.
Закон гречки будет всегда. С ним бороться - все равно что небо красить. Просто нынешние полит.элиты на деле ничего кроме натуралной гречки предложить не могут. И с этим народу приходится как-то жить.
Останнє редагування: