Статус: Офлайн
Повідом.: 45797
Повідом.: 45797
Тут проблема вот в чем: сейчас пройти медкомиссию очень просто: заплатил - и получи справку. Это приведет к тому, что даже люди с психическими отклонениями буду вооружены.
Поэтому такое возможно только при нормальном обследовании человека, кроме того, ****** должно быть средством обороны, поэтому считаю достаточным травматического оружия. Но средства самообороны должны быть.
Вы знаете, я был невольным свидетелем (в Харькове, за всю Украину не расписываюсь), как один такой пытался купить справку о том, что он чистый. Не продали.
Явным шизикам и наркоманам никто ничего не продает, просто боятся взять на себя такой висяк. Случись что, кто справку продал и выдал сразу найти можно. Тут скорее нужно ужесточать ответственность за принятые решения, чтобы продавать справки не хотелось. Не нужно подстраивать мир под ненормальных, лишая прав нормальных граждан. И уж тем более таким образом снимать ответственость с должностных лиц.
Вот вы говорите, что если уж отменять НДС, так для всех. И если быть последовательным, то аналогичный подход должен быть и по данному вопросу. То есть, если разрешать тот же резинострел, то для всех. Но тут сразу же есть масса минусов.
Сейчас доступно оно только избранным, или с нарушением закона. Вот и получается, что дали полу ****** в бандитские руки, полностью дискредитировав саму идею. Человек, нынче покупающий резинострел априори незаконопослушный гражданин. Это таки спецсредство - сродни дать по морде. Никто ее в серьез не принимает, как ******, и используют аналогично на каждом углу. Отследить резиновый шарик также не реально, в отличии от пули. Бандитское ******, по сути. И, исходя из этого, получается, что его нужно запрещать, оставив лишь как спец средство для нужд МВД.
Но запрещать – это самый простой способ для власти, шаг назад. По определению, любой запрет – это потеря контроля. Так проявляется страх власти, не доверие собственным гражданам. Ну, в самом деле, мы же не хуже молдаван (в Молдове есть закон об оружии – у нас его нет вообще никакого. И да, у них разрешен короткоствол)!
Попытка сохранения монополии на силу также играет на руку силовым структурам. Те абсолютно не хотят профессионально развиваться, и далее мимикрируя в ОПГ с лицензией, и не дают развиваться остальным (имеется ввиду та же монополия ГСО на рынке охранных услуг), в том числе обществу в целом. Власть постояно применяет их для личных разборок с конкуренами, и тут их можно понять. Ведь есть огромный соблазн - такой козырь в рукаве.
Мало того, многие власть имущие давно имеют горы оружия, приобретая его по серым схемам (в частности, через якобы наградное ******). Чем это заканчивается – Вы знаете. (кстати, любопытная новость https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2484453)
Сформировалась каста избранных, которым можно все. Политическая элита давно далека от народа (это касается и бют). Мед отдельно, пчелы отдельно.
Вот и выходит, что нужно:
- принимать закон об оружии (хоть какой, его за 20 лет нет никакого, и все регулируется какими-то писюльками мвд, которая сама себе их пишет. В конце концов в стране всего одна законодательная власть, и нельзя давать силовикам - исполнительной ветке такие права)
- корректировать закон об самообороне
- принимать закон об гражданском аресте (абсурд, но сейчас по закону грабителя не то что преследовать, а даже снимать на камеру открыто нельзя…этим мы его права конституционные нарушаем.)
Но это никто толком не собирается делать. Во всяком случае, я не слышал ни про одного нардепа, который бы конкретно занимал такую позицию. Как только ******у в кресло, так сразу у них народ не сознательный. А до выборов, народ голосующий почему-то сознательный у них

Ваша позиция мне понятна, но возможно вы ее все же поменяете, хотя бы посмотрев на результаты голосовалки в той теме.
Останнє редагування: