Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Александр Кирш - кандидат в народные депутаты по округу 169

Не считаю.
Ошибаетесь. Сейчас власть как раз все устраивает, а бизнес нет. Постоянные поборы, запутанность системы, шантаж налоговой.

я конечно смотрю со стороны и не знаю реалий ведения украинского бизнеса.
но мне кажется, что власть и бизнес - есть одно целое. хоть оранжевые были у власти, хоть голубые.
бюджет надо чем то наполнять, а Вы предлагаете отменить НДС, упростить систему..
а пенсии и зарплаты с чего платить?
какова доля НДС в нынешнем бюджете?

чтобы Вы поняли, я не цепляюсь, а демонстрирую конкретную беседу в налоговом комитете.

ну это конечно хорошо, но вот по чесноку, останется ли этот двухстороний диалог после выборов в незасивимости от их результатов? Я вот честно, сомневаюсь.
А то пошла мулька идти в народ за пару месяцев до выборов. А после все сдувается, и в лучшем случае с аккаунта какого-то политика спамит бот.

Скажу честно: могу обещать одно: в случае избрания моего останется точно! В случае неизбрания, я буду думать, потому как, если не заслуживаю доверия, зачем я тогда здесь?

Первая задача - отмена НДС для всех.

И как это поможет реальному сектору экономики? Возможно стоит отменить НДС для отдельных отраслей и предприятий, которые выпускают конечный высокотехнологичный продукт (чтоб им потом ниче не возвращать не понятно как и с задержками). Например, предприятиям ВПК. Для нефтеперерабатывающей отрасли. Но отменять ндс на все подряд для еще большего засилия импорта...

я конечно смотрю со стороны и не знаю реалий ведения украинского бизнеса.
но мне кажется, что власть и бизнес - есть одно целое. хоть оранжевые были у власти, хоть голубые.
бюджет надо чем то наполнять, а Вы предлагаете отменить НДС, упростить систему..
а пенсии и зарплаты с чего платить?
какова доля НДС в нынешнем бюджете?

чтобы Вы поняли, я не цепляюсь, а демонстрирую конкретную беседу в налоговом комитете.

НДС - самый коррупционный налог. Еще раз повторяю: бизнес готов платить, но если будут правила: заплатил налог и все, никаких поборов.

НДС - самый коррупционный налог. Еще раз повторяю: бизнес готов платить, но если будут правила: заплатил налог и все, никаких поборов.
Не знаю, насколько он коррупционен, но а) он - огромная часть бюджета, которую совсем нелегко будет заменить, тем более какими то упрощенным налогами; б) я смотрю со стороны потребителя , и для потребителя ничего коррупционного в НДС нет. Конечно, для потребителя тоже выгодна отмена НДС, ибо все станет дешевле.

Но пока вы не предложите замену НДС в и так хромающий бюджет страны, отмена НДС -чистой воды популизм.

И как это поможет реальному сектору экономики? Возможно стоит отменить НДС для отдельных отраслей и предприятий, которые выпускают конечный высокотехнологичный продукт (чтоб им потом ниче не возвращать не понятно как и с задержками). Например, предприятиям ВПК. Для нефтеперерабатывающей отрасли. Но отменять ндс на все подряд для еще большего засилия импорта...

Если отменять частично, начнется лоббизм по отраслям... Поэтому всем так всем. А размер единого налога можно увеличить, чтобы наполняемость бюджета была, но должна отсутствовать коррупционная составляющая, тогда будет порядок и бизнес, поверьте, будет платить. Нужно искать компромиссы между бизнесом и властью, точнее бюджетом.

А размер единого налога можно увеличить, чтобы наполняемость бюджета была

опять таки - на сколько (во сколько) надо будет увеличить единый налог, чтобы возместить отмену НДС?
как на это отреагируют нынешние плательшики ЕН?

И было бы интересно услышать ваше мнение по данной теме: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=198834

Тут проблема вот в чем: сейчас пройти медкомиссию очень просто: заплатил - и получи справку. Это приведет к тому, что даже люди с психическими отклонениями буду вооружены.
Поэтому такое возможно только при нормальном обследовании человека, кроме того, ****** должно быть средством обороны, поэтому считаю достаточным травматического оружия. Но средства самообороны должны быть.

Компенсовуватись втрати будуть за рахунок підвищення податку на прибуток?
ПДВ є майже у всіх країнах...

ПДВ — найзначніший за обсягом з усіх податків, які нараховуються в Державний бюджет. Так, він становить 39,7% від загальних доходів держбюджету за 2008 рік (35,7% в 2007 році) — це найбільше за обсягом джерело доходів держави.

Знаю Кирша лично - достойный, честный и умный человек. К сожалению, я в другом округе... так что проголосовать не смогу.

опять таки - на сколько (во сколько) надо будет увеличить единый налог, чтобы возместить отмену НДС?
как на это отреагируют нынешние плательшики ЕН?

Нужно все просчитывать. Понимаете какая ситуация в мире: когда увеличивается налоговый сбор, бизнес уходит в тень. Когда этот сбор уменьшается, бизнес из тени не возвращается, потому что уже привык так работать. Вот нужно все начать заново, создать условия для нормальной работы людей, если будут платить меньше, но все, будет толк.

Понимаете какая ситуация в мире: когда увеличивается налоговый сбор, бизнес уходит в тень.

Я вам скажу немного нового- в мире ситуация немного иная.

кроме ухода в тень, бизнес может 1)получать меньше прибыли, 2) просто разориться/закрыться, 3) перевестись в другую страну.
Не спорю, что в Украине уход в тень это наиболее частое последствие.

Так или иначе, спасибо за ответы и дискуссию.

Помните революцию? Только честно, кто ожидал такого количества людей, а еще по другим городам сколько собралось.

Помним.
А еще помним, что там было обещано и что потом было сделано.
Теперь на площадь фиг кто выйдет.
Разве что за большие деньги.

Получается, что ор."революция" - это ******ская вакцина против нашей демократии.
Иммунитет создан.

А ещё система должна быть стабильной.

А еще должен работать Закон.
Тогда можно будет говорить о налогах, судах и многом другом.

Як ви, Александр, відноситесь до професійних якостей журналіста Андрія Бородавки? :D

Спасибо всем, пора собираться на встречу с избирателями, которая будет проходить в Пятихатках
15-00 - на бульваре Мира возле елки
16-30 - на кругу маршруток, БАМ

Приглашаю всех желающих. До встречи!

Як ви, Александр, відноситесь до професійних якостей журналіста Андрія Бородавки? :D

:D
Многие классики использовали в своих произведениях так называемые "говорящие фамилии"
А о том, что на меня заказан компромат, а точнее клевета, я уже говорил.

Я уже писал, что буду работать в Налоговом комитете. Первая задача - отмена НДС для всех.
А реально ли каким-то образом отделить НДС только для конечного потребителя?
Чтобы вся цепочка до конечного продавца товаров или услуг шла без платы и возвратов НДС? Чтобы налог на потребителя платил реальный потребитель этого товара или услуги, то есть конечный продавец.
Тогда получится нормальный социальный налог на потребление - тот кто больше потребляет, тот больше платит налога.

Да и многих ли избирателей по мажоритарному округу №169 напрямую волнуют проблемы налогобложения в Украине?

Для решения конкретных задач жителей района прежде всего есть местное управление (харьковский городской совет), куда регулярно проводятся выборы.

Назад
Зверху Знизу