Албания кто был?

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Re: Албания кто был?

Можно для полноты впечатлений взять напрокат машину и покататься по шикарным горным краевидам.
Я в 19 году ездил в Албанию на машине. Проехал вдоль всего побережья.
Заезжал из Греции, выезжал через Тирану на Македонию.
Дороги так себе, полицайцев море, местные ездят ещё хуже чем наши. Брать там на прокат машину не рекомендовал бы, ещё то удовольствие.
Сама Албания понравилась. Причём чем ближе к Греции, тем красивее виды и чище вода. Ближе к Дуросу песчаные пляжи, мелкое море, постоянно мутное, похоже на наш Азов по виду. В самом Дуросе вообще черный песок. Создаётся впечатление что в грязи купаешься, очень на любителя.
Итого: Идеал - Саранда и окресности, серединка - Влёра, дёшево и сердито Дурос и его окресности.
Цены ниже чем в Болгарии, Черногории, Хорватии (по возрастанию).
Очень доступные морепродукты, я бы даже сказал дешёвые.
Карты практически нигде не принимают (хотя наклейки Виза/мастеркард много где), реально принимают только в супермаркетах, в остальном только наличка, даже на заправках.
Местная валюта - лек, но везде без проблем можно рассчитаться в евро.

Для интереса поинтересуйтесь суммой такой страховки - охуеете
Аж от 120 грн до 500 грн полнейший пакет :D
Обычно оформлял всем туристам в качестве "бонуса", бесплатно, если большую скидку не просили.

Ну не знаю. Мне предложили кажись за полторуху, или ещё больше. Точно не помню. 120-500грн это видать если по вине перевозчика. Не?

То Вам что-то втюхивали... :незнаю:

Вот прямо из страховки от невыезда копирую:

****** Страхователя или его близкого родственника.
Внезапное заболевание Застрахованного лица или его близкого родственника.
Травмы любой сложности, возникшие у Застрахованного лица в результате Несчастного случая.
Инфекционное заболевание, в том числе Covid-19, подтвержденное лабораторно.
Получение Застрахованным лицом после заключения Договора страхования повестки о явке в следственные органы.
Призыв Застрахованного лица на срочную военную службу или военные сборы.
Повреждение или гибель имущества Застрахованного лица (кроме транспортного средства).

Причём 500 грн это за заявку, то есть за 2-3 чел, если едет семья.

То Вам что-то втюхивали... :незнаю:

Вот прямо из страховки от невыезда копирую:

****** Страхователя или его близкого родственника.
Внезапное заболевание Застрахованного лица или его близкого родственника.
Травмы любой сложности, возникшие у Застрахованного лица в результате Несчастного случая.
Инфекционное заболевание, в том числе Covid-19, подтвержденное лабораторно.
Получение Застрахованным лицом после заключения Договора страхования повестки о явке в следственные органы.
Призыв Застрахованного лица на срочную военную службу или военные сборы.
Повреждение или гибель имущества Застрахованного лица (кроме транспортного средства).

Причём 500 грн это за заявку, то есть за 2-3 чел, если едет семья.

Так точно. Я в итоге в Турляндию все таки взял. 540 грн на двоих страховка от не вылета. Но у нас она уже включена в тур.

Я в 19 году ездил в Албанию на машине. Проехал вдоль всего побережья.
Заезжал из Греции, выезжал через Тирану на Македонию.
Дороги так себе, полицайцев море, местные ездят ещё хуже чем наши. Брать там на прокат машину не рекомендовал бы, ещё то удовольствие.
Сама Албания понравилась. Причём чем ближе к Греции, тем красивее виды и чище вода. Ближе к Дуросу песчаные пляжи, мелкое море, постоянно мутное, похоже на наш Азов по виду. В самом Дуросе вообще черный песок. Создаётся впечатление что в грязи купаешься, очень на любителя.
Итого: Идеал - Саранда и окресности, серединка - Влёра, дёшево и сердито Дурос и его окресности.
Цены ниже чем в Болгарии, Черногории, Хорватии (по возрастанию).
Очень доступные морепродукты, я бы даже сказал дешёвые.
Карты практически нигде не принимают (хотя наклейки Виза/мастеркард много где), реально принимают только в супермаркетах, в остальном только наличка, даже на заправках.
Местная валюта - лек, но везде без проблем можно рассчитаться в евро.

Спасибо! В общем, наш турагент не советует Албанию. Но все равно хотим посетить, но уже на сентябрь. Компания собирается... А так получается Турляндию забронировали. Хотя ****, за два дня наш отель на 30 процентов подорожал, как и все остальные. Откровенной халявы нема...

Спасибо! В общем, наш турагент не советует Албанию. Но все равно хотим посетить, но уже на сентябрь. Компания собирается... А так получается Турляндию забронировали. Хотя ****, за два дня наш отель на 30 процентов подорожал, как и все остальные. Откровенной халявы нема...

А тесты перед вылетом турагенство как-то организует или надо самим?

Ясно. Может турки отменят все-таки...

Ну это тоже мне сказали, что возможно. У меня вылет 3 июля, могут отменить, что вероятно. А так в районе 700 грн на человека.

Ну это тоже мне сказали, что возможно. У меня вылет 3 июля, могут отменить, что вероятно. А так в районе 700 грн на человека.

У тебя дата как раз на рубеже) Они ж правила пока до конца июня установили, поэтому может и повезет. Дело ж не только в цене, а в уверенности в вылете. Даже при наличии страховки невылет есть невылет.

У тебя дата как раз на рубеже) Они ж правила пока до конца июня установили, поэтому может и повезет.

Та да. Но в принципе, рисков нет, даже если ковид по ПЦР страховка входит от невылета

Встал вопрос отдыха. Рассматриваем и эту страну. По отзывам не совсем понятно. От крайне негативных до крайне позитивных... Одна из немногих стран, где не нужен ПЦР тест...

на машине или самолетом?

А тесты перед вылетом турагенство как-то организует или надо самим?

От оператора зависит, у некоторых (не буду рекламировать), тесты бесплатные (думаю включены в стоимость тура :D ) в определённом перечне лабораторий.

Та да. Но в принципе, рисков нет, даже если ковид по ПЦР страховка входит от невылета

Рисков нет для того, кто может в любой момент даты отдыха перенести. А тому, кто заранее о датах отпуска договорился, приятного мало даже со страховкой.

От оператора зависит, у некоторых (не буду рекламировать), тесты бесплатные (думаю включены в стоимость тура :D ) в определённом перечне лабораторий.

Понятно. Та да, все равно наверно оплатить придется, хоть и косвенно.

Понятно. Та да, все равно наверно оплатить придется, хоть и косвенно.

Ну то что мы рассматривали, нигде ПЦР не входит. Может разве что в отелях от 40-50 тыс на двоих за неделю, но у нас бюджет скромнее

Назад
Зверху Знизу